рейтинг блогов

Псевдоинтеллектуальные шоу

топ 100 блогов antona197603.06.2018 Давно уже хотел написать Топ-50 вещей, которые меня бесят. Моя жена смотрит телевизор. Такое коротенькое предложение, а в нем уже содержатся  целых два объекта, которые меня бесят. Сейчас добавим  третий объект - интеллектуальные шоу. Круг замкнулся.
Псевдоинтеллектуальные шоу
У меня для всех любителей подобных мероприятий есть плохая новость - телевизор никогда вам не покажет настоящее интеллектуальное шоу! Вас  из года в год цинично обманывают, впрочем,  уже не в первый раз. Помните анекдот про обезъянку, которая не могла разорваться между красивыми и умными? Так вот ребята, любители всевозможных Квизов и  Брейн-Рингов, вы уже давно живете внутри этого анекдота.

Вы хотите быть красивыми и умными одновременно? Не получится. Сделайте, наконец, правильный и главное честный выбор - встаньте на сторону "красивых". Чтобы до вас быстрее дошло, я расскажу свою историю подобного выбора.

Когда то, давным давно  я сделал этот выбор -  попытался примкнуть к красивым, но меня банально не взяли. Дали, так сказать, отворот поворот. Меня, по сути, вынудили стать умным занудой, но в этом есть маленький плюс -   в отличие  от вас я осознаю, где  нахожусь и почему со мной это случилось.

Открою вам еще одну страшную  тайну - настоящие интеллектуальные мероприятия - они ни хрена невеселые и несмешные. поэтому в формат шоу не вписываются ни боком, ни подскоком. Дело в том, что я периодически посещаю подобные тайные собрания, поэтому знаю о чем говорю. Нет ничего веселого в обсуждении и критике четвертой волны "позитивизма". Поверьте мне на слово.

Что такое КВИЗ?  Это, по сути, процесс воспоминания "на скорость" какого-либо события или факта. На мероприятиях "с замахом" на интеллектуальность (типа Что.Где.Когда.) этот процесс усложняется тем, что в рамках одного вопроса нужно "вспомнить" сразу несколько событий и провести между ними логические связи. Опять же на скорость.  Так вот,   проверка вашей памяти - это вовсе не оценка вашей "интеллектуальности". Господи, это опять была плохая новость, а сегодня ведь воскресенье. Простите меня.

В итоге, чем вы в таком случае отличаетесь  от дедушки, который сидит на лавочке и заполняет сканворды из сборника "Тещин Язык"? Подумайте над этим вопросом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Аще не господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии Пc. 126. 1. Как сообщает «Интерфакс» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал подумать о том, возможна ли в России «православная» ...
«Теория без практики, это голова без тела» ...
Мечта украинца это возвращение Крыма и он уверен что вернется Крым. Что Украина или то что от нее останется к этому времени будет делать с Крымом они не знают, знают только что будут мстить жителям, чиновникам , Поклонской и другим. Надежды у них две: первая это то что Путину так прищемят ...
На Малазийском Борнео было настолько хорошо, что мы стали подумывать о том, чтобы остаться здесь на месяцок - отдохнуть. Изначально планировали вернуться в Тай. Рядом с Кучингом ближайший пляж - Дамай. Туда-то мы и направились в один прекрасный ...
Иногда со мной случаются курсы повышения квалификации. Никому не нужная, на самом деле, хрень, которая дает возможность заняться своими делами. Тем не менее, хотя бы частично их посещать нужно. И вот посчастливилось мне на днях послушать две лекции от двух, скажем так, очень немолодых пр ...