рейтинг блогов

PS3 вломана (PS Jailbreak / PSGroove) - моё пруфвидео. Оно действительно работает.

топ 100 блогов cluster_d01.09.2010Технологии Да, я сам лично запускал сегодня на PS3 друга игры с винта.

Началось всё с того, что сегодня утром мир облететела новость о том, что появился Open Source клон джейлбрейка PS3 под названием PSGroove. Т.е. можно без особых проблем собрать это устройство самому, прошить, и оно будет работать в точности как мифический (его же никто толком не видел) джейлбрейк за 170 долларов. Да, ребята анализировали данные, проходящие через USB порт, и смогли написать свою прошивку. Отличие только в том, что игры запускать нельзя... Да :) Они это искуственно заблокировали в целях борьбы с пиратством. Но исходники-то открыты :) Патч появился очень быстро.

Я понял, что повторяется ситуация, которая была с Wii, и решил заказать несколько (шесть штук) микроконтроллеров под это дело, сразу с платой, паять ничего не надо. Не буду таить греха, подумываю немного заработать, продавая их с небольшой наценкой. Да, работу я делаю небольшую, но я надеюсь, что люди захотят хоть как-то отблагодарить меня материально. Ну а если что-то пойдёт не так, то это просто клёвые микроконтроллеры с USB! :) Применение им всегда сможет найтись.

Мне нетерпелось попробовать. А с нашей почтой ждать ещё недели две-три... Но тут я понял, что я идиот один такой микроконтроллер уже давно лежит у меня дома! Помните, я писал о том, что купил USB программатор? Так вот он как раз на микроконтроллере AT90USB162. У него есть мини-USB, от которого он питается, а больше ничего и не нужно. Это уже готовая схема.

PS3 вломана (PS Jailbreak / PSGroove) - моё пруфвидео. Оно действительно работает.


И прошивается оно прямо от USB. Я скачал исходники прошивки (уже патченные для запуска игр), отредактировал Makefile и скомпилировал. Делал я всё это на работе. И мне не терпелось проверить этот дейвайс. Но где? PS3 у меня нет. Все ближайшие знакомые с PS3 живут в Москве, куда я смогу поехать только в выходные. Я разместил на локальном форуме объявление, и очень быстро откликнулся один мой Интернет-знакомый из моего города, у которого оказывается есть PS3. Более того, он готов был пойти на любой риск. Даже сказал, что будет не страшно, если мы сделаем из PS3 кирпич :) Чтож, это был отличный повод увидеть его в реале и прийти в гости :) Я договорился с ним о встрече, на сегодняшний же вечер.

Рабочий день тянулся очень долго. Мне очень нетерпелось всё проверить. Убежал домой пораньше. Я проклинал маршрутки, которые так долго ехали. Когда я добрался домой, сразу же достал свой программатор, подключил его к компу и сделал из него уже не программатор, а "PSGroove". Тогда это было ещё в теории. Компьютером он определялся как USB-хаб, что свидетельствовало о том, что девайс скорее жив, чем мёртв. Быстро сложил в сумку само устройство, кардридер с картой памяти, на которой был менеджер бекапов, USB шнуры и фотоаппарат, чтобы снять видео.




Отсюда можно читать тем, кому не интересна предыстория :)

Я постарался снять весь процесс тестирования на видео. Простите за качество, было темно.



Фактически устройство используется только в момент включения. Выполняются следующие шаги:

  • PS3 полностью отключается выключателем сзади или из розетки и включается назад. Кнопку power на самой консоли не нажимаем!

  • Втыкаем это чудо-устройство в USB.

  • Нажимаем кнопку power, а затем сразу же кнопку eject.



Если всё сделано верно, то некоторое время экран будет чёрным, затем появится менюшка. Но отличаться она будет тем, что в меню "игра" появятся дополнительные пункты, включая установщика пакетов. Скидываем на USB флешку *.pkg файлы и устанавливаем софт. Всё просто. Это можно быть любое хоумбрю. Но в нашем случае это был менеджер бекапов, который может запускать игры с винта. Программа ещё очень сырая. Если запускать PS3 в обычном режиме, то в меню она останется, но не запустится. Т.е. для использования любого хоумбрю необходимо каждый раз запускать PS3 таким шаманским методом. Можно дампить игры на внешний винт, но не все, судя по отзывам. Поддерживается только FAT32, а на блюреях с играми бывают файлы >4ГБ. Дампятся игры долго. Можно запускать этот процесс и идти гулять. За весь вечер мы успели сдампить только две игры - Heavy Rain и Star Wars. Запустилась только последняя. Сыроват софт, сыроват.

Но процесс пошёл! Если есть хоумбрю, то наверняка скоро появятся всевозможные лоадеры, и совместимость возрастёт. Такие вещи развиваются очень быстро.

upd: Ах да, забыл написать о том, что все эти микрокнтроллеры прошиваются прямо с USB. Т.е. легко обновляются с помощью компьютера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коррумпированный чиновник не может остановиться. На определенном этапе человек ...
Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня у нас с Оликом случился небольшой спор. Мы были на утренней прогулке, как вдруг я заметил на земле упавшие с неизвестного дерева ягоды, которые я очень люблю есть. Ну, естественно, я их начал поедать! Ну и съел довольно много. И ...
Принесла из библиотеки чудеснейшую книженцию: каталог карнавальных и театральных костюмов. Даже все маски, туфельки, застёжки разложены изображены отдельно с ценой, смешными зазывающими слоганами и подробным описанием, что и из чего сделано. ...
Я срашиваю- кто стрелял? Янук в Ростове заявил что пока он из Киева выбирался его машину обстреливали со всех сторон. Очередями бля грит поливали. А у нас ...
Начнем неделю с выполнения обещаний! Так что в эфире - обещанное продолжение о стиле и типаже Эллисон Дженни, обладательницы "Оскара", а также не самого стандартного типа внешности. В прошлом выпуске мы разбирались непосредственно с особенностями такого типажа , обратившись для этого, в ...