Проверочное

топ 100 блогов poslan_za_elkoy17.10.2010 Мне очень легко понять, когда я влюблён.

Ну вот некоторые люди рассказывают про то, как, влюбившись, они начинают острее ощущать жизнь. Даже не то, чтобы сильнее чувствовать удовольствие или как-то по-особенному радоваться даже самым простым вещам, нет. Просто трава сразу начинает казаться зеленее, вода - мокрее, небо становится выше и звёзды светят ярче. Ага, понимает такой человек, значит - влюбился.
Но какой-нибудь любитель прыжков с парашютом или, к примеру, мотоциклист, он за это и любит свой верный парашют или свой родной мотоцикл. Типа, как прокатишься пару кругов по МКАДу, поуворачиваешься от напирающих КамАЗов, поныряешь от норовящих бортануть мерседесов, а потом так встанешь на обочине, снимешь шлем и - Вы удивитесь! И трава вокруг как-то сразу зеленее, и небо выше, и пот на лбу мокрее и даже выхлопы того же самого КамАЗа, пролетевшего сейчас мимо тебя, пахнут так сладко-сладко. Но при этом ты нифига не влюблён.

Некоторые рассказывают про то, что во время влюблённости их нахлобучивает невероятная работоспособность и какие-то волшебные творческие возможности. Типа, когда всё, за что берёшься, получается словно само собой, когда каждое лыко как бы само радостно встраивается в строку и что ни слово, то перл, то эти люди сразу спохватываются, типа, не иначе, как влюбился.
Мне такая проверочка не годится, увы. Как-то так получается, что совершенно невероятная работоспособность меня настигает, когда я голодный. Ну вот, когда хочется жрать и самое время уже пойти куда-нибудь подкрепиться, но тут вдруг неожиданно, как в такое время обычно и бывает, на голову сваливается какая-нибудь срочная работа, тут я способен свернуть горы. Причём, свернуть в трубочку - потому что в такие моменты работоспособность у меня не только огромная, но она ещё к тому же и обосраться какая креативная. Но при этом я ничуточки не влюблён. А вот, скажем, если я сытый, но при этом влюблённый даже по самую маковку, то никакая работа меня не торкает. Да, я буду работать, ну, положено же трудиться даже и после обеда, типа, тихий час отменили уже давно, но трудиться я буду спокойно, нормально, без взлётов. Даже влюблённый.

Некоторые люди жалуются на то, что влюблённые они становятся неловкими и застенчивыми, когда общаются с предметом своих чувств, типа, "краснеют удушливой волной" и всё такое. Тут я тоже пас. Нет, я тоже, бывает, краснею и начинаю заикаться, но это случается по другим поводам. Например, я не уверен, стоит ли говорить девушке, что у неё после обеда прямо в вырезе, ну вот именно в декольте, на самой, к примеру ложбинке, лежит крохотная веточка укропа. Ну, мало ли, с обеда упала. И вот я сижу, покосившись глазом на эту дурацкую укропинку и думаю - сказать или нет? Если сказать - то какими словами? "Извините, у Вас тут вон что?" Или достать аккуратно двумя пальчиками, показать, типа, вон что было, и выкинуть деликатно? Или забить, не сказать ничего, и пусть она так ходит? А потом, когда она заметит этот сраный овощ, она, конечно же, сообразит, что я именно поэтому так на неё косился, но не сказал ничего - почему? Неужели застеснялся или испугался - кто, я? Застеснялся? - И вот тут я как раз могу покраснеть. Но к влюблённости это не имеет никакого отношения, когда я влюблён, то я могу и продавливать границы и избегать общения, бывает по разному, тут не угадаешь, но стесняться? Ну уж фигули на рогуле! Тут я опять могу покраснеть, ну кто ж будет следить-то.

А состояние влюблённости мне проверить легко.
Меня перестают раздражать парочки, которые целуются, обнимаются и всячески держатся за руки на ходу.
Обычно, надо признаться, меня такие парочки изрядно выводят из себя.
Ну, типа, они же мешают. Ну, ты идёшь куда тебе надо, шагаешь так решительной походкой, а тут они - томные такие, еле-еле ноги переставляют, да вдобавок ещё и вцепились друг дружке за руки и тащатся по всей ширине дороги, так что ни обойти их, ни обогнать, хоть перепрыгивай им через головы. Нет, я, конечно обгоню их всё равно, как опытный слаломист обогну, и ни слова при этом им не скажу - но вот про себя, конечно, пробормочу неласковое слово. Но это когда я не влюблён.
А вот когда влюблён, то такие парочки уже ничуть не раздражают, а наоборот, вызывают даже умиление. И даже, когда они очень мешают, тебе не жалко соскочить с тротуара пусть даже и в самую грязь, только бы не мешать хорошим людям тащиться друг от друга. Да, это значит, что я влюблён - примета верная.

Но вот дальше у меня есть маленький вопрос.
Если меня не раздражают талантливые люди, это значит - что? Хотелось бы верить, хотелось бы верить...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Семья Усояна обвиняет грузинского министра в отказе принять самолет с телом вора в законе. Чтобы на юг перенесли Его тоскующие кости, И смертью -- чуждой сей земли Неуспокоенные ...
Итак, забрал я сегодня таки свой видеорегистратор. История про то как таки получить свою посылку от EMS Почта России достаточно длинная, поэтому я её напишу как только соберусь силами, поэтому про регистратор. Во-первых это не то что ...
Заметили, что пива вновь стало слишком много в нашей жизни? Пока действовал запрет на рекламу пенного напитка, его произовдители как могли мудрили, чтобы пристроить свои рекламные бюджеты. А теперь выход найден и из всех щелей только и слышно о безалкогольном пиве от всех производителей. Б ...
Владимир Путин совершил огромную ошибку, отказавшись от дебатов с Прохоровым. Точнее вся его кампания - это огромная серия ошибок... Ирина Прохорова - это прямо метеор, которая разгромила в пух и прах Михалкова, не дав ему даже слова сказать. Я ...