рейтинг блогов

Противопоказания для компьютера

топ 100 блогов dolboeb09.12.2013 Неутомимые диагносты из ГКБ№50 сегодня с утра пораньше повесили мне на всё тулово холтеровский монитор.
Монитор
При этом выдали весьма странные рекомендации.
Мобильный телефон нужно от этого холтера держать "подальше" (например, в правом кармане брюк), а вот компьютером во время диагностики нельзя пользоваться вообще.

Я довольно вежливо, но настойчиво пытался выяснить у медсестры Людмилы, устанавливавшей прибор, с чем может быть связан такой запрет, и что именно в архитектуре условного компьютера несовместимо с мониторингом по Норману Дж. Холтеру.
Ответа Людмила не знала, поэтому довольно скоро, исчерпав запас стандартных объяснений («По кочану», «Требование производителя», «Потому что я Вам об этом говорю!» и т.п.), перешла на крик.
Тут я попрощался с сестрой милосердия, решив удовлетворить свою любознательность более привычным способом.

Итак, внимание, вопрос к владеющим темой: почему в период холтеровского мониторинга (24 часа) пациенту рекомендуют не использовать компьютер?

Это не тест на сообразительность, мне действительно хотелось бы знать ответ.

Update: получил 80 ответов. Похоже, лучше всего общее мнение специалистов выразил коллега Противопоказания для компьютера shurwar, привожу здесь его комментарий полностью:

Здравствуйте, Антон.
Я кардиолог, заведующий кардиореанимацией.
По долгу службы приходится иногда ставить и шифровать мониторы ЭКГ.
Единственное ограничение - нельзя мыться в день мониторирования.
Все остальное - пожалуйста. Работа за компьютером, звонки по телефону никак не влияют на качество записи ЭКГ.


Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Считаю тему закрытой.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Член комитета спасения Украины (КСУ) Юрий Кот ударил несколько раз по лицу украинского политолога-русофоба Вячеслава Ковтуна. Это произошло 26 мая в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс», которую ведут писатель Сергей Шаргунов и телеведущий Ник ...
Тьма и холод вступают в свои права, ночи все длиннее, а дни все короче, и в одну из этих темных, длинных и холодных ночей вас пригласили на Бал Монстров. С кем вам придется танцевать? Что вам ожидать от партнера? И удастся ли вам дожить до утра? Чтобы узнать – кликните по приглянувшейся н ...
Чего только в сети не найдешь)) Например забавное видео сокамерника Немцова оказывается бывший крупный чиновник любит пить ягу в бутылках из под Дюшеса и безобразничать по ночам зацените... ...
Расстрелянным на рассвете. Памятник, посвященный 306 британским солдатам (и солдатам Британского Содружеста Наций), расстрелянным за трусость и дезертирство во время Первой Мировой войны. Многие из них были несовершеннолетними, у многих не было возможности защитить себя во время военног ...
Не то шо у меня. ...