рейтинг блогов

Противопоказания для компьютера

топ 100 блогов dolboeb09.12.2013 Неутомимые диагносты из ГКБ№50 сегодня с утра пораньше повесили мне на всё тулово холтеровский монитор.
Монитор
При этом выдали весьма странные рекомендации.
Мобильный телефон нужно от этого холтера держать "подальше" (например, в правом кармане брюк), а вот компьютером во время диагностики нельзя пользоваться вообще.

Я довольно вежливо, но настойчиво пытался выяснить у медсестры Людмилы, устанавливавшей прибор, с чем может быть связан такой запрет, и что именно в архитектуре условного компьютера несовместимо с мониторингом по Норману Дж. Холтеру.
Ответа Людмила не знала, поэтому довольно скоро, исчерпав запас стандартных объяснений («По кочану», «Требование производителя», «Потому что я Вам об этом говорю!» и т.п.), перешла на крик.
Тут я попрощался с сестрой милосердия, решив удовлетворить свою любознательность более привычным способом.

Итак, внимание, вопрос к владеющим темой: почему в период холтеровского мониторинга (24 часа) пациенту рекомендуют не использовать компьютер?

Это не тест на сообразительность, мне действительно хотелось бы знать ответ.

Update: получил 80 ответов. Похоже, лучше всего общее мнение специалистов выразил коллега Противопоказания для компьютера shurwar, привожу здесь его комментарий полностью:

Здравствуйте, Антон.
Я кардиолог, заведующий кардиореанимацией.
По долгу службы приходится иногда ставить и шифровать мониторы ЭКГ.
Единственное ограничение - нельзя мыться в день мониторирования.
Все остальное - пожалуйста. Работа за компьютером, звонки по телефону никак не влияют на качество записи ЭКГ.


Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Считаю тему закрытой.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не знаю кому он насолил.. Может просто потому что парковался всегда, преграждая ...
Простите христаради! Но человечество должно об этом знать! ИХ ДВАДЦАТЬ! Они таки размножились по дороге... Вот сайт родненьких мебельщиков, кстати ))) http://tehno-bar.ru/ Т.е. основная специализация - барная и ресторанная мебель. наши столы, тумбы, шкафы ...
Никак не могу избавиться от привычки есть на ночь. Знаю, что неправильно это и вредно, но ем. Иногда могу и ночью встать и поесть. Слаба и падка душонка на хавчик. А, вот ещё что. Лет десять не видел тараканов. Захожу тут как-то ночью на кухню и вижу ...
( Read more ... ...
Бельгия стала последней, 28-й страной-членом Европейского союза, которая окончательно завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, сообщил в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко. ОТСЮДА Так, ясненько. Значит, с 1 января Россия перестает п ...