рейтинг блогов

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

топ 100 блогов oleglurie_new09.03.2017 Я уже не раз рассказывал о, так называемом, «московском бездомном полке». Это удивительная, нигде не зарегистрированная «общественная организация» ставящая своей единственной целью публичный и, по возможности, массовый протест против Министерства Обороны России. Что бы ни было, у этой хорошо организованной группы с весьма загадочным финансированием всегда одна единственная претензия - Министерство обороны плохое и оно, министерство, их якобы обмануло с выдачей квартир.

Вот краткая предыстория этого странного протеста:

Дело в том, что в рамках выполнения программы обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем в 2011-12 годах по заказу Министерства обороны АО «СУ-155» под руководством ныншнего депутата Мосгордумы Михаила Балакина  приступила к строительству четырех масштабных микрорайонов в Москве. Новостройки расположены по адресам: ул. Большая Очаковская (10 высотных корпусов на 1796 кв.), ул. Синявинская (15 высотных корпусов на 4731 кв.), Хорошевскому шоссе (12 высотных корпусов на 3648 кв.), ул. Левобережной (23 высотных корпуса на 5 856 кв.). Общее количество квартир составляло 16031 единиц. В 2011 году Министерство обороны, ведомое твёрдой рукой ныне амнистированного гражданина Сердюкова, заключило контракт с СУ-155 на строительство жилья по вышеназванным адресам и перечислило авансовые платежи по каждому из микрорайонов, которые (внимание!!!) составляли до 90% и были выплачены в 2011-2013гг. Суммы? Пожалуйста! Всего с 2011 по 2013 годы ГК (Группа компаний) «СУ-155» получила в виде аванса 68 млрд. 212 млн. рублей. Но к началу 2015 года контора гражданина Балакина остановила строительство четырех жилых микрорайонов по причине… отсутствия денег и грядущего банкротства.

То есть, деньги получены, видимо, благополучно распилены, а военные так не получили квартиры, за которые Минобороны уплатило.

Министерство обороны РФ, уже под руководством Сергея Шойгу, и его структура АО «ГУОВ» (Главное управление обустройства войск) в итоге вынуждены были с привлечением собственных и кредитных финансовых средств достраивать и вводить в эксплуатацию здания, брошенные СУ-155.      Сотрудники АО «ГУОВ», выполняя работы по так называемой «консервации», обеспечивали в зимний период 2015-2016гг. теплом все недостроенные дома, чтобы не заморозить системы подачи воды и теплоснабжения. АО «ГУОВ» сделало и продолжает это делать за счет собственных средств, неся серьезные финансовые потери, оплачивая, в том числе и технические присоединения к городским сетям (вода, электричество, тепло) и погашая миллионные долги, в том числе ГК «СУ-155», перед городскими ресурсными организациями. В результате АО «ГУОВ» завершило все необходимые работы по введению в эксплуатацию новостройки на ул. Большая Очаковская (10 корпусов на 1796 квартир). Микрорайон уже заселен более чем на 95%.

За год работы Минобороны РФ достроило за ГК «СУ-155» 18 высотных корпусов и ввело в эксплуатацию 3895 квартир.  К концу 2016 года  АО «ГУОВ» (Главное управление обустройства войск) планирует достроить еще 5 корпусов и ввести в эксплуатацию: в микрорайоне «Молжаниново» на ул. Синявинской 1197 квартир (два корпуса), в районе на улице Левобережной 288 квартиры (2 корпуса), в районе  Хорошевского шоссе 320 квартир (один корпус). Военные строители, как и обещали, сдали в конце декабря все эти пять домов. Началось их заселение. Однако, несмотря на это, протестующие активисты, называющие себя «Бездомным полком» и считающие, что «всё не так, как им хочется», записали в январе обращение к Патриарху, где продолжили говорить о том, что ничего не делается.



Более того, они попытались примкнуть к движению дольщиков, которых обмануло СУ-155. И провели с ними совместную акцию. Но сочувствия и понимания у людей, реально заплативших свои кровные и не получивших квадратные метры взамен, столичные "бездомные" военнослужащие не вызвали. Дольщики не только знают, что военным жильё предоставляется бесплатно, они видят, что есть конкретная, реальная компания, достраивающая для них дома.


Но в 2016 году, когда большинство участников стихийного протеста получили московское жилье, некие активисты, еще недавно прятавшиеся за спинами других, вдруг превратились из «стихийных» в весьма даже организованных и профинансированных.  Назвали своё движение они, как и было сказано выше, «бездомным полком». Да, да, я не ошибся – московский «бездомный» полк.

А в чем же секрет? Конечно же, в деньгах. В больших. Как выяснилось, большинство новых протестующих военных, получающих бесплатное жилье за счёт государства, отказываются вселяться в готовые равнозначные по метражу квартиры в районе «Молжаниново» по ул. Синявинской, 11, которые им не раз предлагали, и требуют выдачу квартир в более престижном, почти центральном районе Хорошевского шоссе, по адресу ул. Полины Осипенко, 8., а также Левобережной. Дело в том, что Молжаниново, куда, согласно официальному сообщению Минобороны, могут прямо сейчас (!!!) бесплатно (за счет государства!!!) заселяться в равноценные по метражу и количеству комнат квартиры офицерские семьи, находится в 9 километрах за МКАДом и профессиональных протестующих это… не устраивает. Они, по их словам, «не хотят в гетто», и требуют квартиры в престижном и дорогом районе Хорошевки и Левобережной. То есть, даренному коню активно заглядывают в зубы, и в то время, как большинство российских военнослужащих с радостью бы получили отличные квартиры в Новой Москве в Молжаниново, столичный «бездомный полк» настаивает на более дорогом жилье на Хорошевском шоссе и улице Левобережной.

О лидерах и организаторах «Московского бездомного полка» Валерии Малышеве, Евгении Морине и Александре Зорине и их неплохом бизнесе «на протесте» я рассказывал еще прошлой осенью. После того, как обнаружились большие деньги и кровная заинтересованность неких персонажей в организации фальшивого протеста, волна «Московского бездомного полка» несколько поутихла и протест пошел на спад. Тем более, требовать, по сути, было нечего – квартиры военнослужащим выдавались с завидной регулярностью.

Так после моей предыдущей публикации с митингов куда-то исчез Валерий Малышев. Исчезла и его "активная жизненная позиция" по поддержанию протеста в социальных сетях. Дело в том, что организуя митинги и протестуя вместе с "бездомниками", он благополучно жил в собственной квартире, полученной бесплатно от Минобороны в самом престижном, на взгляд военнослужащих, столичном микрорайоне по Хорошевскому шоссе.

Изменил свой взгляд и Андрей Зорин, который сначала выступил на митинге с обвинениями и строителей (ГУОВ) и Минобороны. Но позже, видимо, как умный адвокат, разобрался в ситуации и попросил Прокуратуру ответить на вопрос - кто виноват? И получил вполне официальный ответ, который был размещён на форуме "Военсуд", где говорится о том, что у Прокуратуры есть материалы, подтверждающие нецелевое использование средств СУ-155, которые они получили для строительства жилья военнослужащим. И эти материалы передаются правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела.
Но "бездомники" упорно не замечают этого и старательно НЕ обвиняют СУ-155 ( кроме одного совместного митинга с дольщиками, там по другому просто было нельзя). Они твердят, что виноват нынешний министр и его команда, которая на самом деле достраивает и разгребает Авгиевы конюшни за экс-министром обороны и за СУ-155!

Тем более сейчас военные строители возобновили общественный контроль хода работ по достройке за «СУ-155» столичного микрорайона на улице Левобережной, вл. 4, 4А.

Кроме того, военные строители еще в феврале официально заявили о том, что ещё пять домов в мкр. на Левобережной будут сданы в середине весны. На "Военсуде" в "Левобережке" ее обсудили. Но все равно с упорством и завидным упрямством активисты толкают людей на акции протеста. Причем не санкционированные, такие как акции, запланированная на эту субботу на Фрунзенской набережной, как ее не называй – встреча, или сход, или сходка – смысл не меняется разрешения на ее проведения нет и потому полиция будет абсолютно права, если разгонит всех этих манифестантов и, возможно, даже задержит вконец обнаглевших организаторов этих столичных бездельников домников во главе с гражданином Мориным.

10 марта, в 10.00 в штабе строительства на ул. Левобережной состоится рабочая встреча с военнослужащими и членами их семей, ожидающими квартиры, на которой о планах по прокладке тепловых и электрических сетей расскажут представители ПАО «МОЭК» и ПАО «МОЭСК».  Перед военнослужащими выступит начальник СУ-1 АО «ГУОВ» Алексей Поскотинов. Именно его строительному управлению поставлена задача сдать под ключ  самую большую новостройку Москвы. Алексей Поскотинов подробно расскажет об организации работ и датах заселения очередных корпусов. Будущим жильцам представят нового руководителя проектов Игоря Куксина, который возглавил команду ИТР Главного управления обустройства войск непосредственно на строительной площадке.

Оборонстрой даже обратился ко всем очередникам с просьбой принять участие в рабочей встрече подойти к 9.55 на КПП 1 со стороны улицы Левобережной.

Да не тут-то было. На одной из «веток» сайте «Военсуд», управляемой «активистами» и «борцами» с Минобороны, тут же появился призыв к очередному митингу «московского бездомного полка», разумеется, на 11 марта – сразу же после встречи с руководством Оборонстроя. «Организаторы» призывают снова собраться «всем-всем-всем», а поводы для митинга названы следующие (внимание!):

«Реальных работ на стройках - НЕТ!!!
Никаких работ на наружных коммуникациях - НЕТ!!!
Выделения средств на завершения строительства - НЕТ!!!
Значительно числа рабочих на стройках - НЕТ!!!
Наказанных за преступления в полном объеме - НЕТ!!!
Прогнозов успешного разрешения ситуации - НЕТ!!!
Готовые жилье помещения по другим адресам - СКРЫВАЮТСЯ!!!
Предлагаемая т.н. "жилищная субсидия" - НИЧТОЖНА!!!
Работа по обеспечению жильем военнослужащих практически - ПАРАЛИЗОВАНА!!!»

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих


А теперь хочу привести некоторые фотофакты. Каждая из фотографий и видео, сделанных мною за последние несколько дней, наглядно опровергает призывы провокаторов. Смотрите сами:

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих



В большинстве своем фотографии разъясняют сущность провокационных заявлений «московского бездомного полка» о том, что якобы нет «реальных работ на стройках», нет «значительного числа рабочих на стройках» и парализована «работа по обеспечению жильем военнослужащих». Все, что необходимо для успешного и скорейшего завершения строительства, есть, господа протестующие, и я, и многие другие, включая и военнослужащих-очередников, видели все, что происходит на строительстве. И поэтому не надо лгать, зарабатывая внимание тех, кто стоит за псевдо-протестами, за «московским бездомным полком».

  PS. Многие военнослужащие запаса, получившие квартиры от Минобороны, давно замечают нездоровую активность, так называемых, протестующих под названием «московский бездомный полк» и открыто заявляют об этом. Здесь,

Протестовать – не строить. Из истории жилья для военнослужащих

к примеру, письмо от подполковника запаса Михаила Терехова, рассказывающего о реальном состоянии дел с жильем для военнослужащих и нечистых играх «протестантов».









Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, я понимаю, что там мотор от камри 3.5, но с завода ЕМНИП такое не ставилось? или я ...
Огромная, высотой более 26-метров, башня была построена, чтобы стать центром Харбинского фестиваля льда и снега, который откроется в 2014 году. 10000 рабочих работают безостановочно, чтобы закончить замечательные фигуры из льда и снега. Всего на строительство ушло больше 180 тысяч ...
я много раз встречала эту фразу, но никак не могу понять, что это значит. вариант первый: будь женщиной, чьи лучи добра рассеивают зло? вариант второй: будь бессмертным горцем, чтобы даже дьявол не мог тебя убить? вариант третий: будь злобной сучкой и адской занудой? какой надо быть ...
Родиной этого напитка, столь любимого многими людьми по утру, принято считать Эфиопию. Известны несколько легенд, рассказывающих историю происхождения кофе. Согласно одной из них, история напитка начинается с шейха Абд-аль-Кадира, который во время научно-исследовательских работ выявил ...
Назовите, какого вкуса. Пока знатоки не подводили... ...