Просто так и два рецепта
cook_inspire — 18.04.2014 Привет! Я сегодня совсем не с предпасхальной темой, а просто так:) Захотелось что-то написать, чем-то поделиться. А поделиться прежде всего огромной моей радостью, да не одной)) У меня мощный апгрейд рабочего пространства (вот уж никогда б не подумала, что такие вещи приносят столько счастья))))Установлены последние версии графических программ, теперь я работаю не с мышкой, а с графическим планшетом (боже, как я жила без него раньше!), кстати время привыкания к нему всего 20 минут, хотя первые ощущения были - как же неудобно))) Теперь я не могу оторваться от работы, так это приятно, удобно и круто)))) Планшет купила вот такой.
А еще я наконец могу себе позволить, заслужила и заработала в конце концов, новый студийный свет Hensel и всякие прибамбасы, пока еще в процессе освоения, все так непривычно)) В общем, меня теперь от работы за уши не оттащить)) Снимаю, экспериментирую, довожу снимки до идеальности, и хочется еще больше и больше))
Из последнего вот снимала винно-сырную тему.
Тема это довольно затратная, так как сыры у нас никто особо и не ест, поэтому я их эксплуатировала по полной программе. Я люблю твердые сыры, люблю маасдам, сыры из козьего и овечьего молока, ну в качестве исключения вкусно запеченный камамбер или бри. А вот с плесенью как-то не очень идут..
Расскажите, а какие сыры любите вы? И как вы их едите?
Рецепты у меня такие, довольно простые. Последние недели три безостановочно делаю винегрет, по-своему))
Отварная картошка, морковь, свекла (свеклы больше всего), зеленый горошек и свежие огурцы. Не люблю соленые, не добавляю лук. Заправляю либо льняным, либо горчичным маслом, хотя было бы очень вкусно с нерафинированным подсолнечным, но оно дома не водится, а покупать и так уже не с руки, употребить бы все, что есть в наличии)) Соль, перец, иногда еще ради экзотики добавлю зернистой горчицы, очень душевно получается, я ее люблю))
Как-то не столь давно, мне посчастливилось стать обладательницей 6 кг филе трески очень хорошего качества (по блату, ага). 2 кг я пристроила, а вот остальное.. ем сама)) Что только я из нее уже не готовила, но вот этим блюдом могу поделиться, так как оно получилось мало того, что фотогеничное, так еще и безумно вкусное!
Рыбное рагу с маслинами и овощами в томатном соусе
Я тут тоже все делала на глаз, так что пропорции примерные, это не принципиально.
1 больше филе трески (там примерно 700-800 г)
1 кабачок
замороженный сладкий перец
пол банки маслин без косточек
500 г протертых томатов
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. фенхеля
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
сушеный лук
рубленная петрушка для подачи
Рыбу, кабачок и перец (если свежий) нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. Овощи и сушеный лук обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу, влить томаты и тушить на среднем огне до готовности (время примерное, минут 20-30). При подаче посыпать петрушкой. Кстати, вкусно и в холодном виде тоже, так что можно подать как холодную закуску.
Хороших и вкусных вам выходных, ну и праздника, да, я его тоже не праздную:)
|
</> |