Просто размышления обывателя о нашей жизни и роли государства в ней.

топ 100 блогов Сообщество «Русский мир.»01.12.2014

Государства сложились давно. Как было раньше? Был, например барон или князь, у них была крепость и дружина боевая. При нападении другого барона или князя, трудовой люд из крестьян и ремесленников прятались за стенами крепости, и дружина защищала эти стены. Более сильные князья поглощали более слабых князей или баронов, и брали под свою опеку и других из трудового люда. Так возникали государства и их границы.

Почему Россия такая большая по территории? Да просто государство было более сильным и организованным, давало отпор всем завоевателям и прибирало к рукам земли соседей.

Но я сейчас не об истории нашего государства хочу поговорить, а о современном его состоянии.

Вчера ездил в транспортную компанию, с которой мы работаем. Сделал замечание на складе, что вокруг беспорядок. Оказывается, что пришла инспекция, которая выявляет нелегалов и пришлось со склада убрать всех гастарбайтеров из Узбекистана. Короче пришлось самому загружать товар, никто мне в этом не помогал: и подавал и принимал и расставлял все сам.

С погрузкой то я справился, но возник такой вопрос: «Кому это нужно?». Кому стало легче, что гастарбайтеров не стало на складе? Мне так стало труднее. Складу тоже, да и самим ребятам из солнечного Узбекистана тоже не позавидуешь. Им что теперь идти на большую дорогу? Ведь они работали, зарабатывали на хлеб с маслом. А что теперь?

Стало легче той правительственной организации, которая провела рейд, выявила нарушения законодательства, написала красочный отчет и оправдала свое существование. Остальным стало не легче, а труднее.

Я знаю, что такое же положение наблюдается и на складах Москвы. Там трудятся практически одни гастарбайтеры. Но сейчас и не об этом. Для чего нужно государство? Для того чтобы защищать трудовой люд, как я писал в начале. Ведь только трудовой люд, создает материальные ценности, только трудовой люд пашет землицу, сеет пшеницу и выращивает тот хлеб, который кушают потом те же государственные чиновники, как крупные, так и мелкие.

А получается совсем наоборот, государство как бы нарочно создает препятствия и трудности для, например, мелкого бизнеса. Ах, стало меньше поступлений в бюджет, а давайте мы еще каких-нибудь налогов придумаем, и все образуется – думает наша чиновничья голова. Только эффект получается обратным. Вы знаете, сколько ИП закрылись в последнее время? Более половины из тех, которые работали. Откуда налоги то будете брать светлые чиновничьи головы? Снова и снова будете выдумывать налоги и поборы? Так задушите все, что еще работает.

Вообще, удивляюсь нашему государству. Служители этого государства какие-то неумные. Похоже, нет у них ни планов, ни прогнозов. Ведь если делать какой-то шаг, затрагивающий большинство, то нужно хотя бы предвидеть, к чему этот шаг может привести в ближайшем будущем. Только зачем думать, от этого голова болит – размышляет чиновник – уж мы создадим закон, а народ пусть расхлебывает. Но тогда зачем народу безмозглые чиновники? Риторический вопрос и нет на него у меня ответа. А у вас?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полсна разгружал склад со счётами. Простые, деревяшки, бухгалтерские. Их там было миллионы.... Причём большинство с дефектом, 11 костяшек вместо 10, местами 4, 7... Потом на перерыв пошёл в столовую, на мне одет комбинезон, рабочий, но бежевого света, иду по улице Покровка в  сторону ...
Всем здравствуйте. Которое лето мучаюсь с проблемой следующего характера. Над верхней губой в период активного солнца возникает пигментация, похожая на усы. Зная эту проблему, я постоянно пользуюсь кремом с самым высоким спф, шарахаюсь от ...
Ходорковский опять про Крым: "Необходим поиск компромисса с Украиной. Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво не будет, а будет поиск компромисса. Я думаю, это более правильный ...
Недавно в Сокольниках закончилась ежегодная осенняя ювелирная выставка , я на ней побывала и ушла с квадратной головой от впечатлений... Золото-брильянты я не фотографировала, цены заоблочные, а вот серебро и авторские работы показались мне очень оригинальными. Смотрите, может быть и вам ...
Вот какие бедные женщины на планете! Не спрятаться от мужских пытливых взоров. Их ...