Простить-то можно, а общаться как?

топ 100 блогов miumau10.10.2017 Тут вот под постом про опаздывающих некоторые пишут, что "если это - особенность человека, и он не со зла, то я на него не обижаюсь". Или "У меня такая подруга - ну вот дала мне значит зачем-то судьба такую подругу, которая всегда опаздывает на три часа - я научилась на нее не злиться".

Ну ладно, я это могу понять. Неизлечимая болезнь. Я тоже привыкла на таких людей не злиться, потому что это - как злиться на погоду, или на ветер. Пустейшая трата сил и эмоций. Но общаться и договариваться я с такими людьми тоже перестала.



И звать (и в гости, и на поработать). Хочу только на мероприятия вне моего дома, куда и так 30 человек придут, и не делает погоды, придет ли этот человек вовремя, или придет ли вообще. Все придут, пообщаются и уйдут, кто не пришел, тот не пообщался. И я потом регулярно узнаю от таких людей, что они там якобы были, когда никого уже не было. И местами я думаю, что это - неправда, потому что пишут они про день, когда мы в час ночи оттуда ушли. И что-то мне не верится, что они еще позже там были. Ну вот и получается, что в последний раз мы виделись пять или семь лет назад. Хотя вроде как дружили.

Но я не могу с такими договариваться! У меня же еще жизнь какая-то есть! Иногда я зову друзей в гости, явно с тем, чтобы поболтать часа четыре или больше, тут опоздание на полчаса погоды не делает. Но ведь не всегда так! Иногда договариваемся на чай, на час два. И что тогда, если человек на два-три часа опоздал?

Тут пишут "ухожу". А куда я уйду? Я дома! Я плюю на все, и сажусь работать. (Или спать иду, или что там подходит.) И тут человек звонит в дверь. И что, не открывать? Я уже один раз открыла и сказала, что мол извини, но три часа назад я ждала тебя на чай, а сейчас я сижу и работаю, и мне не до тебя. Обижаются. Говорят, что "раз ты такая занятая, зачем ты меня звала". Отвечаю, что звала, потому что хотела пообщаться несмотря на загруженность, но отдать этому плану полдня я не могу и не могла, это разве так ужасно? И вообще - начинать надо с того, что я тебя два или три часа ждала, свои дела при этом отложив, или делая как-то так, не углубляясь, в постоянном ожидании, что ко мне же сейчас придут. А дел у меня навалом. И за это время накопила немалую злость на того, кто меня заставляет ждать. так тчо пить с ним сейчас чай мне тем более неохота.

Короче, кончается это таки тем, что перестаешь договариваться вообще. Чтобы всех этих обидок и разборок на ровном месте не иметь.

А вы - как вы сними общаетесь вообще? Каждый раз планируете, что если договорились с этим человеком, надо ради этого выходной брать? Чтобы дать ему шанс?

Простить-то можно, а общаться как?


Смотрите так же:

Простить-то можно, а общаться как? Магазин Белолапик
Простить-то можно, а общаться как? Все новости в Телеграме
Простить-то можно, а общаться как? Недетские картинки в Телеграме
Простить-то можно, а общаться как? Уютный чат в Телеграме
Простить-то можно, а общаться как? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Простить-то можно, а общаться как? http://paypal.me/mammamiu

Простить-то можно, а общаться как?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В конфликт между "Молодой Гвардией" и игорной мафией Татарстана сегодня вмешалось и ФСБ. Правда, даже не это главное. Гораздо важнее, что сегодня фактически была предпринята попытка нападения на жену Эдуарда Салахутдинова и его детей. Именно после того, как четверо неизвестных – в граж ...
Новость конечно не космическая, но так как меня всегда интриговала эта история, не могу пройти в стороне. Канадская экспедиция нашла «Террор» — тот самый корабль из знаменитой пропавшей экспедиции Джона Франклина.  Если кто не знает про эту эпопею — в принципе, на Википедии об этом ...
я понимаю, что это очень некультурно с моей стороны выкладывать фото этих девушек и этим осуждать их. но всё же когда я увидела эту фотографию, первой мыслью была "а какими красивыми могли бы быть они" ведь лица достаточно симпатичны. разве не так? ...
В киллерах забавный такой пост https://doktor-killer.livejournal.com/4556804.html Любителям текстов, разжигающих классовую ненависть между медиками и всем миром, этого автора решительно рекомендую. Весело, талантливо и абсолютно безжалостно, причем ко всем участникам. Но тем не менее, ...
...