Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

топ 100 блогов chervonec_00114.07.2017 Не секрет, что с установлением на Украине безвизового режима в Польшу хлынули потоки украинцев, желающих подзаработать. Да только одна беда – у Украины и Польши имеются разные взгляды на историю. Речь идет о личности Степана Бандеры.

Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

Кто он – герой или фашист и душегубец? Польская журналистка решила спросить украинцев о том, как они относятся к самому известному украинскому националисту, по вине которого погибло огромное количество людей.



Как и следовало ожидать, украинцев вопрос смутил. Некоторые рассказали, что Бандера боролся за свободу, однако на вопрос о том, является ли эта личность героем, тушевались и уходили от ответа. Кое-кто попытался вступиться за национальную «гордость»: « Бандера - в некотором смысле герой… Ну, что-то подобное... немного». Но многие просто воздержались от комментариев.

Каждый поляк помнит бандеровщина на Волыни
Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

Остается только гадать – те ли это люди, которые размахивают на родине факелами и наводят ужас на «несвидомую» часть населения, или все же интервью давали более разумные личности. Однако после того как на Украине в честь Бандеры начали называть улицы и проспекты, тень национализма легла на всех украинцев, заставляя их краснеть, приезжая в Европу.

Тынц

П.С.
Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, не надейтесь, это действительно не про Украину. Это исключительно про подачу материала. Вот неправильная картинка. То есть по кремлёвской пропаганде - да, "евросодом и всё такое", а вот нынешнему самоощущению украинцев, флаги на стульях располагались бы наоброт. На ЕС - пики ...
Нарешті віддаю останній з боргів - запізнілий пост про марш соціал-націоналістів ...
интересно, московские таксисты не подавятся деньгами, заработанными на теракте? ...
Гуамское ущелье. ...
Гражданская война в Таджикистане началась в 1992 г. на фоне геноцида русскоязычного населения. Истребляли в основном потомков славян. Лишь самые малые выдержки из хроники геноцида славян: «Характерно, - пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. ...