Простые и вкусные блюда из трески
mesian — 11.11.2015 — КулинарияТреска – это огромное количество полезных веществ – витаминов, минералов, микроэлементов. Готовить рыбу предельно просто, любая хозяйка сможет отворить из нее блюдо, которое можно будет подать к семейному обеду или праздничному столу.
В Москве купить мороженую треску достаточно просто, и сделать это можно не только в специализированных магазинах, но и на виртуальных торговых площадках, она продается в интернет-магазинах наряду с обычными продуктами. На онлайн прилавках Вы можете купить воду, рыбу, мясо, полуфабрикаты и другие продукты. В этом случае вы получаете гарантию того, что продукт будет действительно качественным.
Это полезную рыбу можно жарить, готовить на пару или на гриле, запекать в духовом шкафу. Естественно, самые полезные блюда – приготовленные в пароварке, но есть несколько традиционных рецептов, которые очень понравятся всем любителям рыбных кушаний. Именно в них вкус трески раскрывается в полной мере.
Классика – жареное филе трески
Классический способ – пожарить филе трески в самом простом «бабушкином» кляре – из муки и яиц. Вам потребуется – около килограмма филе, 3-4 яйца, мука (примерно 2 стакана), подсолнечное масло. Естественно, соль и специи.
Филе предстоит нарезать порционными кусками, а затем подготовить кляр. Яйца – взбить венчиком, посолить и добавить приправы. Мука – отдельно. Каждый кусок рыбы сначала необходимо окунуть в емкость со взбитыми яйцами, затем – обвалять в муке. И сразу же отправить треску на раскаленную сковородку.
Жарить до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, на это уйдет 5-10 минут (с каждой стороны). Чтобы удалить излишний жир, готовое филе нужно выложить на бумажное полотенце.
Котлеты – для любителей сытной пищи
Если вами приобретена замороженная рыба мелким оптом, то ее можно использовать для приготовления очень вкусных котлет. Для этого потребуется лишь измельчить ее в мясорубке. Потом фарш соединяется с заранее порезанным и обжаренным (до прозрачности) луком, вымоченным в молоке (или бульоне) белым хлебом и яйцами. Приправы – по вкусу.
Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было сформировать котлеты. Их можно жарить на сковороде, но гораздо быстрее (и полезнее) запечь в духовке. Котлеты будут полностью готовы, когда на них появится золотистая корочка. Подавать их можно с любым гарниром, который подходит для рыбных блюд.
Это – далеко не все блюда, которые можно приготовить из свежей или мороженой трески. Эта полезная рыба может стать настоящим украшением стола. Вкус у нее просто потрясающий.
|
</> |