простая еда

топ 100 блогов rikkitiki_tavi23.02.2018 вообще я люблю всякие изощренные блюда. но есть несколько элементарных, которые ничем не уступают любой ресторанной экзотике.

например, берем индюшкину голень из ашана (всего каких-то 150 рублей, карл!), моем, трем солью, закидываем в бумажный пакет от хлеба и в духовку. к ней пюрешки и можно заесть помидоркой из банки. а можно прям с хлебушком умять. хватает двоим на два дня. я еще ей пакет разрезаю и гриль сверху включаю, тогда можно еще хрустявшую корочку схрумать. как в луччих домах.
самый простой тортец-это наполеон. но тут надо хорошее тесто. пока удовлетворяет только один вариант, но он не вариант, потому что мы оттуда переехали)) поэтому спасаемся птичьим молоком. не знаю есть ли смысл расписывать рецепт, в инете их полно. мы делаем по самому простому. желтки в коржик, к ним муку-масло и прочие бисквитные приблуды, белки взбить, добавить желатину, масла и сахар. пол-часа и торт готов. ну потом еще утром надо шоколадом залить. но получается реально прям по-магазинному в хорошем смысле слова. наверное, потому что в магазинные торты тоже любят масло фигачить))
еще недавно открыла для себя магазинные соусы. теперь балуюсь салатиком-индюшкина филейка пожаренная, пекинская капуста, яйцо (хотя можно и без него), чесночный магазинный соус, немножко пармезана(он долго лежит, поэтому всегда водится в холодильнике) и сухарики. получается круче, чем цезарь из большинства кафешек. когда я пыталась повторить кафешные цезари и добавляла чеснок, получалось как-то не оч. а вот чесноковый соус и пекинская капуста сделали свое дело)) со специальным соусом цезарь тоже прикольно, но с чесночным мне больше понравилось.
когда вечером хочется жрать, а особо ничего нет готового, варганю себе супер-яичницу за 5 минут. режу сосисоид, разбиваю в него яйцо, делаю кашку-малашку, а потом добавляю в эту мешанину закатанную с лета кабачково-баклажанную икру. впринципе почти любую овощную закатку можно туда плюхнуть. маман и хахель заглядывая в сковороду отказываются есть эту непонятную хню. но один раз маму заставила. услышала удивленное "а это вкусно оказывается!". ну блин надо же, я себе чуть ни каждый вечер готовлю что-то потому что оно вкусное, какая неожиданность.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:03

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вокруг так называемых правоохранительных органов закручивается интрига. ...
Лучей света всем, кто двигается пробках, а то оооочень жарко с вами вместе стоять :-))Последнее время часто наблюдаю такую картину: еду я, значит, себе спокойно так в полосе, тут вижу как авто в соседней включает поворотник и начинает манёвр, мешая ...
Что происходит?…Я влюблен Где-то внутри проснулось чувство И ты виновна в том, что сон стал явью, подарив безумство Как жить? Нелепою кручиной ты одолела мой покой И стала вескою причиной того, что стал я сам не свой Преодолеть я не могу ...
Да, для тех. кто не в курсе, начало здесь http://ore2012.livejournal.com/14623.html Начало объяснения - Часть I здесь http://ore2012.livejournal.com/15546.html Часть II. Итак, в первой части мы пришли к нескольким выводам: 1. шестьсот шестьдесят шесть – это двоичный код 2. шестьсот ...
А ведь замечательное русское слово «ебанько» пародирует ни что иное, как украинскую фамилию на «ко», типа «кличко» или там «порошенко». Логично предположить, что слово возникло в связи с гигантским наплывом украинцев на руководящие должности в Центральной России в пятидесятых годах. Как ...