рейтинг блогов

Просмотренное

топ 100 блогов vkup18.11.2017Кино Я там вроде кому-то чота пообещал (не помню кому и не помню что, поэтому запощу обзор о фильмах)
Просмотренное

Последний богатырь - Сказка, но для взрослых, типа как «Малифисента». При этом сказка изумительная! В наше время жил-был Иван, выступал он на шоу и сам себя называл Светлый маг Светозар, кроме этого ещё и на дому выманивал деньги у богатых клиентов. Но однажды перестарался и пришлось ему спешном порядке ретироваться от телохранителей разъярённого мужа клиентки. Так и попал Иван в сказочную страну, где правил богатырь Добрыня с женой своей – Варварой. Правда, не всё так просто там было, с женой-то.. Поскольку отправила она Ваню не в палаты белокаменные, а в подземелье, где давно томился Кащей Бессмертный. И рассказал Кощей про дела странные и страшные, кои в сказочном царстве творятся.. Снято просто восхитительно! Экшен, много юмора, причём не сортирного, столь любимого нашими киноделами, а вполне добротного, хоть иногда и по краешку, но не переступают! И актёры сыграли прекрасно и сама интрига закручена мастрески. Давненько я не видел столь чудесных фильмов отечественного производства! Правда, к этому приложила руку студия Диснея, но не буду думать, что фильм удался лишь только поэтому! Рекомендую к просмотру всем возрастам одназначно!!
Просмотренное Просмотренное

Джиперс Криперс 3 – В очередной раз неубиваемый крылатый монстр режет народ в мелкий винегрет. Только на этот раз он прое.. протерял свой грузовик и его захватила полиция, нинадолга. Летучий отряд поимщиков монстра, вооружённый крупнокалиберными пулемётами, гоняется за Джиперсом, в надежде показать ему таки наконец Криперс. Как понимаете, кончается это всё весьма одинаково. Однако концовка этого, в сущности, посредственного фильма подаётся с некоторой надеждой на продолжение и вот уж там! А так ничего особого. Ну монстр, ну грузовик с мухами и трупами, самостоятельно стреляющий и режущий на части. Сам чудик ещё может поучаствовать в пятиборье, ибо ловко метает копьецо, бумеранг (правда, похожий на изуродованный сюрикен) и в длину прыгает прям ащще как далеко. Хотя может крыльями подмахивает не спортивно, ну так у кого чо выросло – тот тем и пользуется. Отдельный ржачный момент был с его конечностью – ну да увидите, если соберётесь смотреть. Не знаю, порадует ли этот фильм поклонников серии (я к таковым не отношусь, правда), но вот многих унынием разочарует (как и меня). Смотрите, если хотите, но я бы не рекомендовал.
Просмотренное Просмотренное

Безбашенные – По трейлеру судя – крутой фильм. Не хуже «Команды А» или даже «Лузеров», как минимум. На деле не всё так хорошо, увы.. Да, начало впечатляет. А потом начинается какая-то унылая муть.. Экшен спускается практически в ноль, юмора тож нет практически и львиную долю времени занимают разговоры… Да, не того я ожидал.. Думал, будет крутой боевичок, с погонями, перестрелками, кровь, кишки, вот это всё, а получил неспешное повествование о, практически, строительных работах только наоборот. Герои нифига нераскрыты. Кто они, почему такие стали – не упоминается. Если что настолько вскользь, что не запоминается совершенно. Весь посыл фильма – что даже раздолбаи (как следует из названия) могут проявлять прям чудеса благородства. Шаблонно и скучно. Не рекомендую. Разве что первые минут 20, где эффектная погоня и всё.
Просмотренное Просмотренное

Геошторм – Попытались создать что-то нечто «Армаггедона», но вместа Брюса Уиллиса пригласили Джеральда Батлера. Вместо метеорита придумали сложную компьютерную систему (нанотехнологии!) управления погодой, да и всё остальное по тупизне опустили низко-низко. И какие-бы не были компьютерные спецэффекты – фильм это не спасает. Вообще, геошторм (по мнению создателей фильма) – это совокупность природных катаклизмов, приводящая к полной жопе. Весьма невнятно объясняется почему и от чего, типа, вот это так, вы просто поверьте. Ну, та же «наука», как у Нолана в «Интерстелларе». Создали сеть спутников, управляющих погодой, создали космическую станцию, управляющую спутниками и обслуживающую их. А спутники хоп – и вышли из-под контроля! Ну кто бы мог подумать, а?! Ведь у них же есть файервол! Он никого не пускает, Пушок из Гарри Поттера, ага.. Ну и в результате всех вот этих глупостей получили очень проходной фильм. Да, красивые съёмки катастроф, да, мужественные спасатели (хотя куда им до Брюса Уиллиса!), но смотреть – нечего. Ну или один раз, потом отбитые фейспалмом места намазать сметанкой и посмотреть какую-нибудь нестареющую классику, для успокоения нервов.
Просмотренное Просмотренное

Тор 3 Рагнарёк - Кто смотрел «Доктор Стрендж» и видел после титров в конце сцену с Тором и самонаполняющейся кружкой пива, тот посмотрел сцену из вот этого самого фильма «Тор 3». Огненный рогатый демон пленил Тора и, как водится у злодеев, вещает о своих планах, а Тор с интересом слушает. В это время Идрис Эльба взял отпуск и его замещает Карл Урбан, который не следит за Радужным мостом, а во всю красуется перед миловидными девчёнками. А взор Одина услаждают Мэтт Даймон и Сэм Нил (на самом деле не только они) пьесой о том, как Локи спас Асгард (и все миры вобщем-то), но геройски погиб.. Для тех, кто смотрел «Тор 2», в этом нет ничего удивительного, а кто не смотрел – не буду рассказывать! J Собственно, по сюжету появляется Хель – Богиня Смерти и начинается крутой замес. А вот как, почему и откудова – смотрите сами! Хотя, конечно, понятно, что тут хоть обспойлерись – сюжет в фильме не главное. А что же главное? Спросит читатель сего обзора, ни разу не смотревший «Трансформеров»? Отвечу – экшен, юмор, спецэффекты! А уж вот этого добра в фильме просто с избытком! Замечу ещё, что в фильме есть отсылки не только к двум первым частям самого «Тора», но и ко второй части «Мстителей», не говоря уже о докторе Стрэндже. Фильм просто эталонный комикс и тому, кто комиксы не любит и не смотрит, может не зайти. Ну как-так: вдумчивых диалогов нет, герои какие-то пафосные и всё для них шутейки, а где драма?! Правда, драма есть малёха, но так, лайтово, как и положено комиксу. Фактически, если кто смотрит все фильмы этой Вселенной, то смотреть однозначно! Кто не смотрит – тому и незачем, а кто только собирается – ему завидую! Ибо он может начать с самого первого фильма и посмотреть их все! Круто же, блин!
Просмотренное Просмотренное Просмотренное Просмотренное

Скайлайн 2 – Первую часть я запомнил как фантастику с отличными спецэффектами и просто никакущим наглухо сценарием. Вспоминаются картонные персонажи, деревянные диалоги и вообще там сценарий был тупо суровой ниткой, сшивающий батальные сцены, построенные на спецэффектах. Собственно, того же самого я ждал и от второй части – и почти не ошибся! Сюжет изобилует такими дырами, что Халк пройдёт не пригибаясь, а в кое-какие и Годзилла со свистом, но тем не менее графика осталась на уровне! Пришельцы, взрывы, космические корабли, драки (особенно в конце) – всё это весьма смотрибельно и иной раз даже захватывающе. Из первой части там никого не осталось, зато появился Ико Ювайс, что весьма хорошо сказалось на фильме в плане экшена, да и Фрэнк Грилло пришёлся к месту. Остальные так, для мебели. Смотреть ли – спросите вы? Ну? Спрашивайте! Да, дождёшся от вас (как и каментов).. Но всё равно отвечу – а почему бы и нет?! Задорно, туповатенько, боевито – чего надо то ещё?!
Просмотренное Просмотренное

Голем Лаймхауса – Страшные лондонские истории не дают покоя сценаристам. Вот и сейчас рассказывают своё вИдение о давнишней еврейской страшилке про голема из местечка Лаймхаус. Голлем – это глиняный человек невообразимой силы, оживлённый с помощью магии. Его невозможно ранить или убить, а он раздирает своих жертв буквально на куски. После того, как в Лаймхаусе произошло несколько убийств в стиле Джека-Потрошителя, народ заговорил о Големе. И на поимку чудовища отправили пожилого инспектора. Параллельно с расследованием идёт рассказ о суде над актрисой, отравившей своего мужа-драматурга. Инспектор, попав по наводке в библиотеку, находит там книгу, на полях который Голлем Лаймхауса писал о своих преступлениях, теперь осталось только взять образцы почерка с посетителей, бравших эту книгу и установить убийцу! Но не всё так просто, ясен пень! Весьма захватывающая история. Тут и театральные интрижки и жестокие, кровавые убийства и истории, полные драмы.. Мне фильм понравился. Поэтому рекомендую! Но решайте всё же сами, фильм далеко не для всех.
Просмотренное Просмотренное

Владение 18 – Отечественный фильм с претензией на жанр «ужасы». Молодая семья, вставшая в очередь на квартиру, получает сюрприз – практически даром в только что построенной многоэтажке, где ещё даже лифты не успели подключить, но пара людей уже живёт. Сторож у них там, правда, какой-то стрёмный и соседи на глаза не показываются. Зато своя отдельная! И вот через некоторое время, как водится, начинает творится какая-то фигня.. В принципе, фильм хороший. Ровный такой, с постепенным накручиванием интриги, неожиданной (ну, почти) развязкой по классической схеме ужасов и вполне вменяемым сценарием. Актёры не раздражали в большинстве своём, всё сделано простенько, но в рамках жанра. Смотреть было даже интересно, в отличие от того же «Маршрут построен». Многого ждать от фильма не стОит, но вечерочек скоротать вполне так сойдёт!
Просмотренное Просмотренное

Город-призрак - Старенький мистический полувестерн о проклятом городе (как видно из названия) призраке, где властвуют вполне себе материальные призраки, вот только такие, что их и лопатой не убъёшь, если она современная – только антиквариат, по хардкору. В этот городок злой ветер уносит бесбашенную йуную деву, сбежавшую из-под венца и вслед за ней туда попадает помощник шерифа, меткий стрелок и на морду лица весь такой положительный. Там им всё объясняют, помощника даж приласкали, а потом им с призраками воевать. Классика, вобщем. Не хочу сказать, что совсем отстой, но и до шедевра ему очень далеко. Главный злодей-мертвяк выглядит как мертвяк (кстати, удачный грим) и тупой как тот-же всё зомби, но с юмором. Плоским, но откуда взяться-то в гнилой голове?! Ну и сам город делится на три фракции: пособники главгада, осторожные горожане стиля «моя хата с краю» и тех, кого уже достало! В своё время подобными фильмами мы, детвора, просто засматривались, но этот как-то вот прошёл тогда мимо.. Да и то дело! Смотрели то, что продавали на видеокассетах, а они стоили денег! Смотреть вполне себе можно!
Просмотренное Просмотренное

Злодейка – Южнокорейский боевик о непростой жизни простой наёмной убийцы. За два с лишним часа нам покажут кучу весьма интересно поставленных драк, огромное количество флешбеков и расскажут, как тяжело в Южной Корее с их вроде бы простыми, но хрен запомнишь именами.. Боевик, криминал, драма – всё это в фильме есть и с избытком, но уж дюже затянутое повествование, на мой вкус. Актёры весь фильм ходят с постными или сурьёзными лицами, смеются там только недальновидные преступники, думающие, что одолеют хрупкую девчёнку, положившую уже половину банды, на раз-два. И вроде в целом и драйв и экшен и всё это поставлено и снято весьма круто (как от первого лица, так и от третьего), а вот всё равно.. Лично мне чего-то не хватало. Поэтому рекомендовать не буду, смотрите, если хотите, драки всё-таки весьма достойные!
Просмотренное Просмотренное

Как обычно, оставляем комменты, кто осилил!

UPD: По просьбе Просмотренное nikitinka добавлю ещё один фильм:

Убийство в Восточном экспрессе – Увидев, какие актёры задействованы в этом фильме, я решился (да и жена была совсем не против) сходить посмотреть его в кинотеатре. Взяли кружечку коньяку, газировочки напопить и ведро попкорна (да, вежество блюду и за модой вдаль бегу) и настроились наслаждаться качественной игрой. Сюжет фильма прост: Эркюль Пуаро, известный детектив, едет в Восточном Экспрессе и в один из моментов там происходит убийство. К сожалению, поезд попал под снежную лавину и полиция доберётся нескоро, поэтому Пуаро берёт расследование в свои руки. Так же в начале фильма нам показывают (дабы подчеркнуть гениальность сыщика) как ловко он раскрыл кражу священной реликвии. Впрочем, кто читал книгу Агаты Кристи (это такая писательница, а не рок-группа) и так знает всё: и кто убийца и как его нашли. Сам же фильм , собравший (как уже было сказано) плеяду прекраснейших актёров оказался скучным.. Режиссёр Кеннет Брана, лично мне известный по роли Златопуста Локонса из второго «Гарри Поттера», сыгравший ещё и Эркюля Пуаро, всех знаменитостей задвинул на второй план в прям смысле. Маленькие эпизодические камео, не дающие раскрыться ни актёрам, ни их персонажам. Да и сам нифига не блеснул. То ли усы мешали, то ли роль себе выбрал не по таланту, то ли произведение для него слишком сложное в плане экранизации. Если б не коньяк и деньги за билет – ушли б с сеанса, вот честно! Конечно, вполне возможно, что это я ничего не понимаю в хорошем кино (как мне твердили после того, как я обосрал «Интерстеллар»), но здесь я делюсь своим мнением и оно, увы, именно таково.. Учитывая, что довольно много народу читали произведение и никакой интриги явно не получилось бы, то и делать ставку надо на раскрытии персонажей, на актёрскую игру, а этого нет. Точнее есть, иначе совсем невозможно было бы смотреть, но ничтожно мало и очень слабо и в этом вина конкретно режиссёра, ИМХО. Если хотите оживить в памяти произведение – посмотрите, но не уверен, что не разочаруетесь подачей.
Просмотренное Просмотренное

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пишет anikindima : "Как известно, челябинские мужчины настолько суровы, что намазывают на хлеб нож. Но есть в жизни моменты, когда подобные оды можно петь и челябинским женщинам. Оказался я в конце апреля на челябинском "Арбате", местной главной ...
Виновата, не бейте палками! Когда ещё пообещала, но вот только руки дошли. Но зато как много!! Вот тут 4 классических рецепта. Идеальные пропорции мяса - проверено. Так чтобы наверняка, без экспериментов. Вот тут 14 рецептов "всяких-разных" пельменей. Особенно на пельмени ...
О любви, семье и верности (июльско-празднично-будничное) Мой сын ушел в самостоятельное плавание, живет неделю без меня в городе, ибо практика у него производственная и лень вставать на даче рано, сам себя обслуживает, кормит, поит, развлекает и ...
Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для знакомства, но факт фактом. И вот на днях Нина желает со мной встретиться и рассказать о чем-то очень важном и обещает мне незабываемый массаж. ...
Почему все так устроено? Почему все так происходит? Почему меня так тянет к ней? Да, это были непростые отношения, да, я упертый, как баран, но я не хочу, слышите? Не хочу опять растворяться в человеке, я хочу остаться собой. Ведь так уже было, ты ставишь ее выше всех, даже выше себя, ты ...