Пропаганда "нравственности" в средствах массовой информации

топ 100 блогов orbachevskaya — 13.03.2012 http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/13/eto_kakayato_dikost/
Игумен Лука (Степанов) возмущен премьерой эротического сериала Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» на Первом канале в прайм-тайм …

Пропаганда Вчера, 12 марта, на Первом канале стартовал премьерный показ нового сериала скандально известной режиссерши Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», ранее «прославившейся» клеветническим сериалом «Школа». Новый сериал посвящен, сообщила сценаристка проекта Анна Козлова, «тому, что остается за кадром всех привычных киноисторий про отношения мужчин и женщин». В то же время, по ее утверждению, речь отнюдь не идет о российской версии «Секса в большом городе». Сериал будет показываться по Первому каналу еженедельно с понедельника по четверг в 22.30, сообщает РИА Новости.

Сама Валерия Гай Германика, сообщает сайт Первого канала, просит свой сериал эротикой не называть. По ее словам, это экзистенциональная мелодрама. Ничего скандального в своей работе она не видит, а то, что актрисы раздеваются перед камерой, считает обыденностью. «Ну есть в кадре сиськи, и что?» - недоумевает режиссерша в связи с тем, что ее новый эротический сериал вызвал недовольство общественности.


«Мне предложили написать сценарий о проблемах женщин и о том, как они живут. Я не знала, для какого режиссера работаю. Когда уже было написано серий восемь, продюсер проекта Денис Евстигнеев позвонил мне и сказал, что режиссером будет Валерия Гай Германика, меня это очень сильно удивило. Я задала закономерный вопрос: какое отношение к любви и сексу имеет человек, который выглядит так, как она? Мне сказали, что Валерия отлично чувствует тему», - рассказала Козлова.

По словам сценаристки, герои сериала - это «женщины, работающие в соседнем офисе: 30-37 лет, обычный средний класс, реальные квартиры, мамы, бабушки и дети, которых приходится растить без алиментов». «Глядя на экран, чувствуешь, что тебе показывают подсмотренный документальный кусок жизни реально существующих людей - они ходят в узнаваемые кафе по знакомым московским улицам», - восторгается Козлова.


Своими первыми впечатлениями от презентации сериала «Краткий курс счастливой жизни» делится в интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии игумен Лука (Степанов):

«Не успел наш народ придти в себя после сериала режиссера Валерии Гай Германики «Школа», который можно назвать карикатурой на современную молодежь и лентой, в которой не просто высмеивается, как у Гоголя, а в порядке норматива выводится все непотребство, к сожалению, свойственное нашему времени, но в таком количестве и настолько торжествующе, что может создаться впечатление, что именно таковая и есть норма жизни, как появился новый ее сериал.

Как новый фильм представлен нашему вниманию? Поразительно то, что сериал был представлен не на каких-то частных каналах. Его анонс прозвучал по Первому каналу в программе «Время», за которой уже десятки лет утвердилась слава главной идеологической передачи главного государственного информационного канала нашей страны. И вот теперь на всю страну в качестве нового творческого слова предлагается фильм, даже краткий анонс которого оставляет глубокое негативное впечатление. Нет такого эпизода, в котором не сбрасывались бы эффектно дамские кофточки, не обнажалось бы нижнее белье, не присасывались бы друг к другу в различных обстоятельствах одержимые блудной страстью люди. И все это вместе с главными новостями страны предлагается то ли как обезболивающее для наших телезрителей, то ли как добивающий их яд.

Невозможно объяснить стратегию, по которой действует наш главный государственный информационный канал, кроме самых печальных соображений о продажности этого ресурса недоброжелателям нашей страны. Самое главное, что в идейном, воспитательном и нравственном содержании рекламируемого фильма есть признаки полного отвращения от нашей национальной традиции, о которой было принято говорить все последние дни, особенно перед выборами. Воспринимать этот анонс и выход на широкий экран такого рода кино нельзя иначе, как печальный факт новой расписки в своей несостоятельности. Хорошо будет, если неравнодушные к судьбе своей страны соотечественники выскажут свое мнение по этому поводу.

Это безобразие, когда ведущая программы «Время» Екатерина Андреева с таким же важным видом, с каким сообщает в новостях о деятельности премьер-министра и Президента, заявляет: «Сейчас вы увидите новый значительный фильм, в котором, вероятно, многие из нас узнают свою молодость, эпизоды из своей жизни». Далее следуют анонс фильма, в котором нет ни одного приличного кадра и в первых кадрах которого один из героев сериала говорит: «Я должна признаться, моя дочь - шлюха!» Может, это касается лично Екатерины Андреевой? Не хочется, конечно, так думать, но к чему тогда ее фраза «многие из нас узнают свою молодость, эпизоды из своей жизни»? Это первое, с чего начинается фильм, ну, а дальше идут кадры, где все герои совокупляются, стремятся друг к другу, перемещаясь из одной кровати в другую, мелькают обвязанные полотенчиками фигуры, девочки сбрасывать кофточки, бегают в бюстгальтерах. Это какая-то дикость. И это происходило вчера в главной информационной программе «Время», которая старается взвешенно обозревать важные политические и экономические события России».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у donrf в Дебилы бл... Сегодня очередной раз выступил  Дмитрий Песков и изрек ... Тщательно обдумав и переобдумав, в рассуждениях, тезисах и резюме автора ничего, противоречащего логике, не нашел. Тем не менее, поскольку г-н Песков, по крайней ...
вот мучает вопрос.на самом деле - в реальной жизно реализовать такую съёмку довольно затруднительно - почти не реально.ну подумайте сами - любая баба в короткой юбке конечно будет оглядываться и непременно заметит некий девайс лезущий ей под ...
Время от времени то один, то другой чиновник московского правительства озвучивает свое видение решения проблемы пробок в столице: надо, мол, гражданам оставить свои машины и пересесть на общественный транспорт, тогда заторы на дорогах ...
Я сейчас не о духовных просьбах. Вообще, о жизни. Я заметила, что очень часто, людям, достаточно близким, проще помочь посторонним. Опять же оговорюсь, что я про свой опыт. Вот, взять меня. У меня подруги , всегда были на голову выше  в социуме ( и зачем они со мной дружили-непонятно ...
Вот вам очередной пример, как власти расправляются с неугодными. Автор текста  timur_kniazev . Считаю необходимым поддержать тему! Сейчас в интернете вовсю идёт сбор подписей в поддержку Игоря Изместьева ( izmest  ) - http://www.izmestev.com/signatures/ Несмотря ...