Пропаганда как главная скрепа путинской РФ.

топ 100 блогов partizan69_balt05.10.2017 Теги: Путин       Если жить исключительно в информационном тумане прокремлёвских СМИ, то может сложится впечатление, что путинская РФ на самом деле авторитет на мировой арене, стратегический международный "тяжеловес" и страна с развитой экономикой. Иллюзия, в основе которой методы, наработанные ещё во времена "холодной" войны. И которые в последние годы снова активно используются Кремлём для оболванивания собственных граждан, расшатывания международных политических институтов и для влияния на общественное мнение в разных странах мира. Этакая  вербальная ревизия итогов развала СССР.  Агитационная артподготовка. Что будет потом, можно спросить у граждан Грузии, Молдавии или Украины. Или у тех граждан РФ, которые все как один: "За Путина!". Почему, зачем и для чего это для них не важно. Просто публично веруют и всё.
               Любые средства идут в ход. Все и всё, что можно купить за деньги. Подкуп журналистов, представителей различных религиозных конфессий, "зелёных" / маргинальных/националистически настроенных политиков в разных странах; покупка ручными олигархами "жёлтых" зарубежных изданий; постоянное расковыривание застарелых политических и межнациональных "ран"; использование свободы слова исключительно против тех, кто этой свободой гордился; извращение всего нормального и прогрессивного; раздувание любых мало-мальских проблем до уровня катастрофы; гротеск и издевательство над чужими ценностями и традициями. Уничтожение всех негосударственных СМИ на территории РФ. Ну и конечно тотальное, агрессивное враньё в виртуальном пространстве. Киберпропаганда это вообще вершина эволюции внешней политики Кремля, перед которой уже пали многие международные институты, оказавшиеся неподготовленными к такому целенаправленному, дорогостоящему, государственному  воздействию на сознание людей.
               И всё это в плюс только ради одного обитателя Кремля с группой алчных друзей и исключительно в минус для всего остального мира. Всё это гадство направлено на разрушение, очернение, оболванивание, регресс и ревизию того, что было выстроено, подписано, закреплено в международной политике за последние 30 лет. Логика такая: если сами не умеем/не хотим, то и вам не дадим жить нормально. Пускай весь мир будет в перманентном дерьме, чтобы никто не мог сказать, что где-то сытнее, лучше или безопасней, чем в путинской РФ. Оказалось,что дешевле и надёжней залить деньгами машину пропаганды, чем обеспечить достойную жизнь для большинства россиян.
               Да, никто в мире не отрицает "авторитет" российских атомных боеголовок, которыми можно многократно уничтожить нашу планету. Многим нравится Достоевский, Толстой и Чехов. Знают Сталина, Гагарина и Горбачёва. Большой театр и метод Станиславского. Есть ещё несколько маркеров из серии: матрёшка, самовар, водка, медведь и "pochol na hui", которые и определяют Россию во всём мире. Всё остальное не так очевидно, весьма фрагментально и на большого любителя. Даже победа в ВМВ. А всё, что характеризует время правления Путина, так это вообще чёрная дыра. Зияющая, тупая, злобная и агрессивная ПУСТОТА. Естественно кроме фамилии самого Путина. Эту фамилию, благодаря усилиям пропаганды знают все.
              Троянский конь, набитый нефтяным "баблом" исправно делает своё дело. Мастера кремлёвской агитации прилагают недюжинные усилия, чтобы эта фамилия звучала как можно чаще по любому поводу. Думаете кому-то в мире по-настоящему есть дело до личности Путина? Кроме зависимых от его щедрости/милости политиков, капиталистов и военных ВСЕМ на него насрать. Но то, что работает со словом "халва" работает и  с фамилией президента РФ. И чтобы её произношение было регулярным и многократным даже в самой задрипанной стране мира случаются информационные события уровня Грузии, Украина или Сирии.
               А ещё неустанно отливается в граните образ ЕДИНСТВЕННОГО НА ЗЕМЛЕ героя из Кремля, который успешно противостоит  американскому гегемону по всем направлениям. Правда здесь есть недоработочка . Пока в Кремле не могут внятно ответить на вопрос: а ради чего это непримиримое противостояние, когда деньги одинаково любят и в Кремле, и в Белом доме? К чему эта неистовая борьба с ветряными мельницами? Чем она лучше, чем продуктивное сотрудничество для всеобщего процветания? И что путинский режим может предложить цивилизации в случае своей победы над проклятой Америкой? И вообще кто-нибудь в мире по-настоящему желает путинской победы (российские адепты секты  имени Путина не в счёт)? Очевидно, что эта борьба ради самой борьбы, а не ради логичного и понятного результата. Главное это дорогостоящая движуха и изображение кипучей деятельности, призванные отвлечь внимание от сущности, сути и реальных планов на мироустройство со стороны нынешней кремлёвской власти и самого Путина.
              На каком этапе кремлёвские пропагандисты стали выигрывать в информационной войне? Думаю, что это случилось в 2007 году, когда поток нефтяных денег окончательно утопил любое желание развивать Россию как демократическое государство равных возможностей. Зачем? Для каких целей? Ради каких-то там россиян?
              Поэтому многомиллиардные вливания в информационное воздействие стали столь масштабны, что сопротивляться им стало практически невозможно. Наступление пошло на всех направлениях: кино, радио, выставки, театр, мероприятия культурного обмена, интернет, печатные СМИ. Ни одна страна в мире не тратит на государственное враньё и форматирование сознания, как собственных, так и иностранных граждан больше, чем РФ. Даже в условно коммунистическом Китае умеют считать деньги и не позволяют тратить миллиарды долларов на то, чтобы раздувать эго  ОДНОГО человека. Мир реально упустил момент пропагондонского отставания от РФ. Лично я остро ощутил его ещё в 2012 году. А мир спохватился лишь чуть больше года назад и теперь усиленно ищет кремлёвский след везде. Иногда даже там, где его нет. Ну это как обжёгшийся на молоке, потом усиленно дует на воду.                И это правильно. Поскольку недоглядеть в данном случае это чревато. Путину оставалось совсем чуть-чуть, чтобы с помощью машины лживой госпропаганды сжать шею мира в информационном кулаке! Не успел. Расслабленность и самоуверенность подвела. Как Гитлера под Москвой осенью/зимой 1941 года.
              А миру теперь приходится догонять. Опять заработали забытые радиостанции, опять есть спрос на русских дикторов и телеведущих. Слава прогрессу, что есть интернет, который позволяет впрыскивать противоядие от политического энцефалита, которым заражает людей кремлёвский клещ. Правда информационная война требует колоссальных финансовых затрат. Пойти на которые многие страны не могут себе позволить, поскольку выстраивают сбалансированный, ответственный перед избирателями бюджет. И информационное противостояние с кремлёвскими ловцам человеческих душ они в него не закладывали.
            Путинской РФ подобное не грозит. Отчитываться перед серой массой отупевшей толпы не надо. Никто ничего не требует. Массе не интересно, как расходуется бюджет их муниципалитета, а здесь какая-то там пропаганда. Вот и стоят они в подобострастным поклоне и монотонным хором повторяют всю ту информационную чепуху, которую для них придумывают кремлёвские политруки. Их промытое сознание уже не выносит сложностей бытия и неспособно выстраивать логические цепочки. В их башке осталось только светлое и тёмное. И, увы, это не про пиво) Кто не с нами ,тот против нас!
           Да, лично я хочу, чтобы Путин и его вертикаль сгинули с политического горизонта моей страны. Чтобы люди, живущие в России перестали поклоняться невнятным, малообразованным личностям, не желающим прогресса и процветания державы. И чтобы люди опять смогли различать все оттенки жизни, чувствовать, видеть и понимать многообразие мира. Мира, который гораздо лучше, добрее и многогранней, чем изображает его сегодня лживая кремлёвская пропаганда.
           А для начала конца путинской эпохи правления "поздравьте" ВВП  с днём рождения - в ближайшую субботу примите участие в "торжествах" на улицах своих городов!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первое фото было опубликовано Варяжкой-2007 в псто "Российское общество как оно есть". UPD Гуры теперь троллят сами себя? Второе фото специально для  mca_ua Крещение ...
Ленивый летний вариант горячего. Молодая картошка с пожилой тушенкой. ...
Скоро Хэллоуин, вон даже ЖЖ страшными картинками разукрасили. А давайте вспомним вымышленные страшилки, которые мы услышали в детстве и которые поразили нас тогда до глубины души. Что-нибудь про "в черном-черном городе..." или про "гроб на ...
И действительно, Кастро пережил всех своих друзей и врагов, хотя очень много усилий было приложено, чтобы он упокоился еще в разгар Холодной Войны. В общем, Фиделю можно лишь пожелать здоровья и как минимум отпраздновать свой 90-летний юбилей. Как уже не раз писал, с точки зрения морал ...
Ачивки следующие: - передача печенек из Мерседеса на пикап на скорости ~100 - норматив на акт дефекации за 30 с. (с начала расстёгивания штанов и до застёгивания после)... а то комаров там зело богато и злююююющщие! - бухать за рулём, едучи по встречке 3-7 км.\ч. - 300 км. на тросе без ГУР ...