рейтинг блогов

Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески.

топ 100 блогов conjure04.10.2011Литература Вот и настал долгожданный момент... Даже всплакнула. От счастья конечно. Пока ещё не верится, и коленки трясутся.
Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески. My book, my baby!

Всё о книге на сайте издателя "Манн, Иванов и Фербер": Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески.
Посмотреть, что там внутри дают: отрывки из моей книги в моём журнале.

А на сайте издателя есть очень обширные пдф-документы с отрывками из книги:
Оглавление (в формате PDF) 42 КБ
Введение (в формате PDF) 244 КБ
Тренировка художественного зрения (в формате PDF) 698 КБ
Как не растерять идеи и несколько слов об эскизах (в формате PDF) 469 КБ

Идею этой обложки я носила больше года с собой, не замечая, как водолазы у меня выплывали в какой-то форме то здесь, то там в иллюстрациях. Я сама себя, как иллюстратор, всё время чувствую водолазом: каким воздухом подышал, так и понырял в глубинах творчества. И когда Юля Потёмкина, главный редактор издательства "Манн, Иванов и Фербер", написала, что некоторые у них спрашивают, в чем метафора с водолазом и почему в книге про иллюстратора - водолаз, я буквально как из пулемёта ответила что:

В книге не идёт речь об обучении навыкам рисования – бесполезно изображать художника в берете с кисточкой и красками. Когда иллюстратор мыслит – он заныривает в море идей, но всё равно находится в каком-то своём мире – в скафандре, хоть и «питается» воздухом извне. Время под водой зависит напрямую от качества воздуха.

А под катом небольшой бонус - сумасшедшая картинка, которая ожидает всех водолазов-иллюстраторов на фор- и нахзаце книги.

Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески. End paper of my book

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последние месяцы я подсела на помело как на наркотик, особенно после того, ...
Многоуважаемые френды! Я знаю, что многих здесь держат только тёплые, ...
Для информации: химико-токсикологическое исследование ...
 Ведь уже первые указы Трампа создают серьезные проблемы для России. На второй день после инаугурации Дональд Трамп подписал свои первые президентские указы. Как и ожидалось, прежде всего, он аннулировал "фирменные" инициативы Барака Обамы. Но, к сожалению, среди указов есть  и ...
Этот текст мне попался на глаза очень давно и я всё никак не решался его опубликовать у себя. Что то в нём есть такое... Вроде и шутка, а с другой стороны очень уж обосновано выглядит. В нём анализируется фильм "Гостья из будущего" (автор акцентирует - именно фильм, а не книга "Сто лет ...