рейтинг блогов

Проект «война»

топ 100 блогов deadman_alive26.05.2018       Проект «война»

На вопрос о том, когда началась война, каждый отвечает по-своему.
Наверное, корректнее было бы отвечать по сути - «в Славянске», «в Донецке» или вообще.

Увы, человеческая психика оборудована массой предохранителей.

Один из которых служит нам, порой, весьма недобрую службу - не реагировать на то, что происходит «за забором». Пока оно за забором, где-то там, некоторые полагают, что их это не коснётся. Острота проблемы заключается и в следующем – конкретной удалённости от конкретного «забора». Да и это, как показывает наша местная практика – совсем не показатель.  А когда касается – таки (ведь иначе и быть не может), зачастую переживают этот факт куда тяжелее прочих. Потому что этот «предохранитель» отключает чувство опасности, вследствие чего правило «предупреждён, значит, вооружён», не срабатывает. Вместо него включается нечто сугубо детское – «такого со мной быть не может»! А если не будет со мной, то не будет и с окружающими. То есть, обойдёт беда стороной по щучьему велению по моему пониманию.
Ведь семьдесят лет войны не было! И что мы сейчас друг с другом воевать будем?
И когда вертолёты атаковали донецкий Аэропорт, многие убеждали себя в том, что это – «просто учения». Не задумываясь над тем, что «учения» подобного рода идут в Славянске уже больше месяца… Потом уезжали, с пеной у рта доказывая друг другу (в первую же очередь – самим себе), что всё это «месяца на три, не больше»…
Ага, щас…
Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз…

Теперь давайте последовательно.
Все предпосылки для войны были созданы с расколом страны ещё в 2004-м году во время оранжевого майдана.
Сама война началась, когда на следующем майдане в правоохранителей полетели бутылки с «коктейлями». Снайперы лишь подтвердили и зафиксировали status quo.
Непосредственно боевые действия начались в Славянске.
А четыре года назад она просто дошла и до Донецка.
Способы ведения войны украинской армией в Славянске дали очень непрозрачный намёк на то, каким образом всё будет происходить, а произошедшее в Одессе и Мариуполе это лишь закрепило. Для непонятливых или непокорных.
Это даже не война. Это – именно геноцид. А если говорить о войне, то война без всяких правил. «Спроектированная» именно под применение чудовищных живодёрских акций, которые всё большее и большее количество населения самой Украины повяжут кровью и ложью.  «Вязаться» же будут хором, толпами и плешивыми стадами по элементарнейшей причине – ради сохранения собственного мирка, собственной хомячьей норки. – В этом случае на одной из омерзительнейших струн украинского характера Кукловоды сыграли блестяще! Вследствие чего откровенно наивно полагать, что они в нужный момент «переобуются». Уже нет. Они ненавидят нас. Кто тихо, кто истерично, но ненавидят мощно, всем своим дремучим хохляцко – кугутским нутром. Именно за то, что мы потревожили их норку. Ведь у них отсчёт всех собственных негараздов идёт, сами понимаете, не от их майдана, а с начала войны. Вот так…

Продолжим о «проекте война».
Именно спроектированность событий доказывает и сам разворот событий, когда восстание на Донбассе можно было бы сразу же утопить в крови, как котят в ведёрке (было бы на то желание). Причём, жертв с украинской стороны при этом было бы куда меньше, чем во всех последовавших котлах, котелках и т.п. И, вообще, за все четыре года переименованного ныне АТО. Но они пошли именно этим путём.Значит, именно так и было нужно.
Ведь без войны украинское болото было бы не расшевелить. Без неё там бы ни одна жаба не чирикнула бы. Так бы и ковырялись до сих пор в своих садках вышнэвых коло хаты, привычно грязно и матерно поругивая правительство за несостоявшуюся обещанную евроинтеграцию и драконовское повышение тарифов, отсутствие работы и т.п. Кстати, а теперь и этому объяснение есть – «российская агрессия». И то, что Россией «аннексированы» самые кровососущие и дотационно – депрессивные регионы, не колышет уже никого. Логика там работает в ту сторону, в которую надо работать. – Ещё один смертельный порок украинства.
Возникает вопрос – почему в том же Харькове протестное движение было подавлено, а в Донецке и Луганске – нет? – Ответ тот же. Элементарно просчитали, что если и Харьков, то такой силе Украина (даже при том уровне внешней поддержки) сопротивляться не сможет. К тому же, Харьков – оборонка… Вот и вся недолга.

То есть, восставший Донбасс (восставший, заметьте, не за «своего Януковича», а против антиконституционного нацистского переворота), был обречён на войну. Был обречён в такой же степени стать «сломанным ножом в боку России», насколько он является им и для Украины. Но если судьба Украины предрешена и «проектировщиков» не волнует от слова вообще, то для России создана масса проблем. – А две задачи решаются одним действием. – Бинго!

- Прямое участие России в войне равно международной изоляции, которая затрагивает экспорт нефти и газа, от которых сейчас российская экономика (равно как и поддержка самого Донбасса), увы, зависит.
- Признание Республик в их нынешних границах прямо означает закрепление этих границ на долгие – долгие годы.  – Посмотрите на карту… Плюс, с навсегда разорванными производственными циклами и т.п.
- Выход на границы областей сейчас решает проблему частично и возвращает нас к той самой изоляции.
- Подминание Украины Россией – не только стопроцентная гарантия повторения майданов и бандеровщины уже в самой России, а и уровень расходов, критичный для экономики. Плюс, та же самая изоляция.

- Проект продуман хорошо. И рассчитан явно на долгую игру. Правила которой написаны Западом. Что изначально предполагает одностороннюю игру без правил, на выпады которой Россия только отвечает.

Посему, для здравомыслящего человека, когда ещё всё только началось, прогноз был очевиден. Увы, он сбылся. Со всей кровью, мучениями и нервами. И это – надолго. Посему, ждать «когда Россия присоединит» глупо и очень уж по-хохляцки. Очень уж напоминает и пресловутую евроинтеграцию, да и просится на язык один известный лозунг в слегка перефразированной форме: «Россия придёт – порядок наведёт».
А порядок у себя в доме нужно наводить самим. Чтобы не было иллюзий. И тогда понимаешь, чего ты стоишь сам. Пусть вёдра, швабры и тряпки тебе и подарили…
           

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Участники акции протеста против продажи Россией вооружения Азербайджану забросали копейками и яйцами здание посольства РФ в Армении. В руках протестующих - плакаты с надписями "Нет продажи вооружения Азербайджану!", "Руки прочь от Армении!", а также фотографии военнослужащих, погибших на ...
Комментарий Андрея Девятова к текущей ситуации ...
Оригинал взят у skif_tag в Злодеи Самобытность России проявляется по разному. В том числе и в таком феномене, как институт воров в законе, как вершине иерархии криминальной вертикали власти. На эту тему написаны тонны всевозможной литературы, ...
Вместо предисловия: Статья является продолжением материала: Противостояние: Тактическая авиация России и США после холодной войны Вторая часть посвящена стратегическим ракетоносцам. Последние два десятка лет многое изменили в этой компоненте СЯС. Бесспорный лидер, совершив нескольк ...
Рассел Джеймс известен как очень востребованный автор коммерческих фотографий, рекламных кампаний белья Victoria's Secret и многих других работ. А кроме того, как фотограф, любящий провокацию в своих фотографиях. Это объясняет, но не оправдывает то, ...