рейтинг блогов

Проект круче Крымского моста

топ 100 блогов nemihail27.07.2018 А вы могли себе представить, что в России смогут реализовать проект крупнейшего международного транспортного коридора «Лондон – Нижний Новгород»? Когда сам это услышал, тут же возникла ассоциация, типа Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки.

Но оказалось, что это совсем не шутка.

Проект круче Крымского моста



Несомненно, европейская часть России заслуживает современную транспортную артерию, которая сделает Европу ещё "ближе", однако сходить с ума, как некоторые по безвизу, думаю преждевременно, поскольку польза будет и для рядовых горожан.

Сам по дороге на дачу наблюдаю за строительством нового бетонного кольца сразу за Подольском. Прорываться через Подольск очень неудобно, там несколько десятков светофоров и я объезжаю этот участок по Симферопольке, однако, потом есть пробки на бетонке - на переездах и перекрестках. А новая трасса на таких участках пойдет сверху. Сказать, что это круто - ничего не сказать.

Только на ЦКАДе на пересечении с трассами и железными дорогами будет построено 278 мостов, путепроводов и эстакад, плюс удобные развязки в количестве 38 штук.

Проект круче Крымского моста

Это самое бетонное кольцо и есть ЦКАД, которым вплотную занялся Собянин, а нужный мне участок обещают открыть уже в следующем году.

Проект круче Крымского моста

Но есть и ещё один огромный плюс.

Сейчас весь транзитный междугородний и международный трафик проходит через Москву и серьезно нагружает МКАД, при этом забивая участки вылетных магистралей. ЦКАД же не просто разгрузит Москву от фур и прочего транзита, но и значительно улучшит экологическую обстановку в городе, поскольку нет ничего хуже стоящих в пробках автомобилей.

Протяженность ЦКАД  составит 530 км, он расположен на удаленни в 50 км от города.
Проект круче Крымского моста
Трасса будет иметь по две полосы в каждую из сторон и будет частью крупных международных транспортных коридоров, о которых я говорил в самом начале - «Лондон – Нижний Новгород», «Хельсинки – Юго-Восточная Европа», «Север – Юг» и «Хельсинки – Нижний Новгород».

Проект круче Крымского моста

На всём протяжении новую магистраль оборудуют передовой системой автоматического управления дорожным движением, стоянками для отдыха водителей, придорожным сервисом, вертолетными площадками и станциями метеонаблюдения. Одним словом, не хуже, чем на крутых европейских автобанах.

Собянин избавит МКАД от фур окончательно, хотя и сейчас их стало значительно меньше, чем ещё несколько лет назад

Вот такие у нас перспективы.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Взято у dementievskiy в История про сванских золотоискателей. Сегодня, вместе с замечательным сваном по имени Эмо, мы ходили мыть золото. Да, вот так запросто, спустились к реке, и намыли золотишка! Представьте себе грузина, немолодого уже мужчину, лет пятидесяти, который жи ...
Хорошо было в отпуске! Совсем не хотелось мне покидать Абхазию. Точнее — абхазское село Нижние Эшеры. Жили мы на берегу моря. Двадцать четыре часа в сутки мы море видели, слышали и обоняли. При полном отсутствии внешних раздражителей в виде телевидения, газет и интернета, такое ...
...
Выставляем на всенародное обсуждение подготовленный депутатами фракции ЛДПР проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой призыва на военную службу в мирное время» ...
Последнее время моей персоне в ЖЖ уделяется повышенное внимание, и я часто получаю в личку письма поддержки, в которых есть вопросы, как я ко всему этому отношусь, планирую ли писать опровержения и тд. Когда Мария Кюри получила две Нобелевские премии, вокруг нее образовалась толпа ...