Продуктовые санкции
ru_politics — 10.10.2014Больше всего, спустя где-то месяц, ограничения были заметны в овощном отеделе, полки на какое-то время сильно оскуднели. Мне лично бросилось в глаза отсутствие болгарского перца, который к нам шел из Голландии и Испании, сначала появил дорогой македонский, сейчас по старой цене продается израильский. Прилавки не дышат очень широким выбором, но, вроде, все есть.
Смотрим мясо. Цены подросли, но полки всех известных мне магазинов как были завалены мясом, так и остались. Я лично в августе-сентябре благодаря приобретению электро гриля сьел больше мяса, чем когда-либо в своей жизни за соответсвующий период времени. Переработанное мясо в виде сосисок и колбас тоже есть. Даже испанский хамон никуда не делся. Вот фото с мини рынка на Манежной площади Москвы в День города. Висит, торгуют.
Сыры. Сыры даже месяц спустя после эмбарго лежали на полках, продолжают лежать и сейчас, не так богато, но есть. Цены изменились не сильно. Ассортимент весь есть, стало немного больше российских и всяких латиноамериканских сыров, но и Европа присутсвует. Вот новинка из Ирландии две недели назад появилась на полках магазина Перекресток.
А вот исчезновения другой молочной продукции я не заметил совсем. Есть абсолютно все. И финские творожки и немецкие йогурты. Сначала я думал, что типа они сделаны до 1 августа, но нет, вот немецкая продукция, произведенная в середине и в конце сентября, выставленна на полках магазина Ашан. Тут санкции, такое ощущение, что просто отменены.
Пудинг произведен 23 сентября
Десерт произведен 12 сентября
Живем дальше? Обязательно!
|
</> |