Продукты нашего стола. Соки, компоты, морсы
vovik_ptz — 09.02.2014 Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про соки и компоты.Сок - наше всё. Это как второй хлеб, но в жидком виде. Соком я запиваю любую еду кроме супов и чая. Может это и не очень правильно, но картошка застревает в горле, если не запить её каким-нибудь соком или компотом. Наибольшее предпочтение я отдаю самодельному морсу из клюквы. Делаю просто: в кастрюлю с водой добавляю ягоды клюквы (в любом виде) и сахар, довожу до кипения - морс готов. Нет ничего лучше клюквенного морса. С ним может поспорить только самодельный брусничный морс.
Помимо клюквенного морса иногда делаю морс из морошки, голубики, смородины, клубники и облепихи. Короче, из всех ягод, что есть в холодильнике. Часто миксую всё вместе из остатков варенья. Магазинные морсы не берём - это всегда дрянь, не имеющая ничего общего с настоящим морсом. Из замороженных ягод морсы не делаю, потому что продукт из морозилки - ещё большая дрянь, и хорошего морса с него не сваришь.
Компоты из сухофруктов мы почему-то не делаем. Пробовали пару раз, но оба раза компот выходил даже хуже покупного (например, компота "Агуша" - рекомендую).
Никогда не покупаем апельсиновые и мультифрутовые соки. Апельсиновый я делаю сам, а пить мультифруты - себя не уважать. Мультифрутовый сок делается из остатков других соков, и вообще я сомневаюсь, что в них есть хоть что-то натуральное. Кстати, мультифруты делают только компании, производящие самые дешёвые соки.
В ходе многих проб мы определились с покупными соками и компотами. И в соотношении "оптимальная цена и вкус" пришли такому своеобразному рейтингу соков:
Компоты "Аревик": вишнёвые, грушевые, айвовые и т.д. Стопроцентная натуральность из Армении. Фрукты и ягоды плавают в бутылке. Вкус отличный, особенно у вишнёвого и грушевого компотов.
Айвовый понравился меньше. Всё же экзотика не по мне.
Далее соки, уступающие "Аревику", но неплохие на вкус. "Rich" и "Pago", разливаемый на заводе мытищинской пивоваренной компании.
Похуже соки "Я". Кстати, так как все соки делают в основном из яблочных соков, брать яблочный сок надёжнее.
Ещё хуже нектары "Сады Придонья", но виноградный ещё ничего, мне нравится.
"J7", на мой взгляд, стал хуже в последнее время, но не исключено, что это у меня повысились запросы. Где-то на том же уровне "Добрый" сок и "Вико".
"Фруктовый сад", "Моя семья" и "Любимый" вообще не соки, а отрава, которую мы не пьём. Хотя на работу я иногда их таскаю. На работе и пакетированный чай сойдёт за нормальный :)
Ну а теперь главное: какие соки покупаете вы, какую марку предпочитаете, что посоветуете?
Ранее рассматривали: Чай -- Молоко -- Маринованные огурцы и помидоры -- Хлеб
|
</> |