Продолжение или Обратная сторона медали.

топ 100 блогов ru_alexbon24.02.2016 Запоздало поздравляю всех отпраздновавших, надеюсь, обошлось без потерь на всех фронтах.

Но написать хотела не об этом.

Почитала коменты к предыдущему посту. Много думала:))))
И вот какие вопросы вдруг встали передо мной во всей свое первозданности.

Ну, допустим с публикой как-то более-менее всё понятно (хотя на самом деле ничего не понятно), её  (их?) много, все разные, поди разберись, у кого какой гормон на коне что в голове.

Но если посмотреть на ситуацию с обратной, так сказать, стороны.

Зачем люди идут "в артисты"? Почему?
Мне это тоже не было понятно никогда.

Я слышала неоднократно в различных интервью различных шоуменов, шоувуменов, артисток и артистов: "я с детства мечтал петь на сцене перед рукоплещущей многотысячной толпой", "я всегда мечтала, что афишами с моим прекрасным лицом буду увешаны все города и веси нашей необъятной страны", "я всегда мечтал о славе,  прямо видел себя, получающим оскар/грэмми, а мои близкие в это время утирали бы перед экранами своих телевизоров тихие слёзы гордости и счастья".

Почему некоторые люди так стремятся к этому?
Зачем им такое глобальное восхищение и даже поклонение? Это повышенное внимание к их творчеству, к ним самим, к их образу жизни, внешности, их мировоззрению, к их личной жизни, к их близким?.. ведь это же составные части одной мозаики.

Поему некоторые люди так хотят быть в центре внимания?
Зачем им это? Зачем это например конкретно Бону?
Почему он не выбрал для себя другой путь?
Человек явно живо интересуется такими разными вещами, мог бы стать например отличным эндокринологом, тема гормонов во многих его рассуждениях проходит красной нитью.
Зачем такой зыбкий, неясный, такой энергозатратный во всех смыслах выбор?

Давайте говорить правду: ведь ему нравится весь этот ажиотаж вокруг него, наверняка нравится, это пристальное внимание, эти бурные проявления вокруг его персоны, эти восхваления, критичные змечания конечно не нравятся, но он терпит, потому что это - тоже внимание. Возможно он даже наслаждается таким эффектом, возможно этого он и "ждалъ"? Его таращит от этого, потому что он уже вкуснул:))
Удел любого артиста (как публичного человека) - постоянно быть в круге света.
Неужели это не утомляет?

Почему люди так рвутся к славе? так хотят, чтобы им внимали, затаив дыхание? желательно эмоционировали при этом активно, даже плакали? зачем?
Это что? своего рода вампиризм?
Им не хватает своей энергии, и они хотят подзарядиться от энергии публики?
У них избыток своей энергии и они наоборот хотят её выплеснуть, поделиться ею? и понаблюдать, каков будет произведенный эффект?
Хотят самоутвердиться таким образом, доказать что-то всему человечеству или наборот, - конкретному человеку?
Повысить свою самооценку? может, это кокетливое "у меня самооценка заниженная" - все-таки правда?

Я искренне не понимаю. Потому что у меня самой таких желаний не было.
По иронии судьбы я часто оказывалась в центре внимания по тем или иным причинам, но никогда к этому не стремилась.

Вот Земфира сказала в интервью: "почему-то нам отказывают в профессии, а ведь это наша профессия".
Но профессия весьма своеобразная, согласитесь.

Нет, вы не думайте, я не совсем уж бестолочь, я понимаю, что когда человек талантлив (а Бон, если уж мы говорим  нём - явно талантлив), - в нём некие силы, некие процессы бушуют и рвутся наружу, для чего-то это было в них вложено.
Я это понимаю это, несмотря на то, что сама, в сущности, бесталанна, я обычный человек.
Но талантливый человек может например писать книги, стихи опять же, писать картины, снимать кино, т.е  самовыражаться, не демонстрируя себя лично.

А тут - петь на сцене, на эстрадной сцене, для оооочень широкой аудитории.
Если не повезет - потеряешь время, деньги, возможно какое-то внутренне самоощущение, есть риск депрессий.
Если повезет - появятся не вполне адекватные фанаты, бесконечное обсуждение твоей персоны, внимание папарацци, но будет много работы, "много денег, машина, все дела" (с), этого мишурного блеска, страх всё это потерять, выпасть из колеи, минимум личной жзни, есть риск депрессий.

Зачем такой выбор?

Что думаете?