Продолжаем наше путешествие: Foix

топ 100 блогов kuzulka13.07.2017 Почему мы оказались в Фуа, когда собирались в Каркассон - ума не приложу. Это вообще в противоположном направлении от того, куда мы собирались с утра. И не за углом, а километрах в шестидесяти.
Дело, вероятно, в том, что я купила билеты, арендовала машину, нашла нам комнатки, где спать по пути, а вот остальную, наиболее, как оказалось, интересную часть планирования, спихнула на СУ. Надо заметить, что мы выполнили не больше 30% его планов, потому что исследовательские амбиции у моего мужа иногда так зашкаливают - Наполеон нервно курит в сторонке.
1. Ну вот мы и в Фуа. Замок на горе доминирует, а мы традиционно пьем кофе и таращимся.
Продолжаем наше путешествие: Foix

2. Когда мы выезжали из своего Сэн-Сюльпи на Лезе, было такое ощущение, что сейчас прольется. Мы еще цинично пошучивали, что у Св.Патрика очень длинные руки. К Фуа это ощущение окрепло и упрочилось. Пролиться должно было с минуты на минуту. Мы даже кофе сели пить под навесом. Видите слева большую беседку? Там по выходным рынок, а по будням окрестные кафе выставляют туда свои столики, чтобы народ пил кофе в тени.
Я специально не отрезала раскопки и не замазала провода. Суровая правда жизни во французской провинции.
Продолжаем наше путешествие: Foix

3. Эту картинку я просто не могла не показать. Идем мы, значится, по обычной улочке, в стороне от туристической тропы (это была соседняя улица побольше и пошире), не слишком оживленно дискутируем, пойти нам в замок или времени на это нет, и натыкаемся на этих дам, ругающихся сладострастно. Визг стоял на всю округу. Я, естественно, не поняла, что они не поделили, но впечатлилась темпераментом французской коммунальной разборки.
Продолжаем наше путешествие: Foix

4. Фотографий замка издали будет много - мы поднимались к нему по спирали и фотографировали его каждый раз, как он попадался нам на глаза. Забегая вперед, скажу, что в сам замок мы не попали. Здравый смысл восторжествовал, замком в Фуа мы пожертвовали ради замка в Монсегю(ре).
Продолжаем наше путешествие: Foix

5. Вы знаете, вот пасмурно-то оно пасмурно, а у тех, кто по случаю густой облачности не намазался кремом от солнца, шкурка с плеч до сих пор потихоньку облезает. Хорошо, у нас погоды стоят такие, что под термофутболкой, свитером и курткой не видно, кто и куда там облезает и какими пятнами покрыта моя кожа. Нет, вот все люди, как люди, а у меня, определенно, или жираф, или леопард - но кто-то пятнистый в роду точно был.
Продолжаем наше путешествие: Foix

6. Иногда бывает трудно объяснить очевидное. Люди, страдающие от жары в +25, не понимают, как можно хотеть жить там, где и +35 не предел. Попробую объяснить на наглядном примере: подвесной садик, суккуленты и прочие в мешочках. Очень хочу такой. Но не могу себе позволить, поскольку в комнате такое не разведешь, а на улице многие замерзнут.
И таких маленьких примеров у меня десятки. Эх, где мой летний пуховик...
Продолжаем наше путешествие: Foix

7. Мы все еще поднимаемся к замку. Погода тем временем сгущается, мне даже кажется, что я слышу смех Святого Патрика. А я в майке, и у меня даже плохонького зонтика с собой нет. Но зато - вы только посмотрите, какая красота - до чего я обожаю эти красные черепичные крыши!
Продолжаем наше путешествие: Foix

8. Еще полоборота спиральной дорожки, вот до той церкви мы не добрались, а зря. По виду она очень старая, там внутри должно быть интересно. Я уже поняла, что мы еще раз туда поедем. Это была рекогносцировка (Фима Собак была культурной девушкой).
Продолжаем наше путешествие: Foix

9. Вот поразительно: мы туристируем из последних сил, а люди здесь живут. У них огородик и стол в саду накрыт. И вы будете говорить мне, что зависть не украшает? Я вас умоляю, а как тут не завидовать?
Продолжаем наше путешествие: Foix

10. На самом деле, мы дошли до входа в замок. Посмотрели на ту тучу, потом на часы, потом снова на тучу, и развернулись в сторону парковки. Кстати, если поедете в Фуа, не пытайтесь приткнуть машину бесплатно на окраине, а потом по жаре брести до центра. Там есть огромная парковка прямо в центре, причем она плотно засажена старыми деревьями, все машины в тени, а если кто на крышу нагадит - бывает, чего уж. И стоит это все каких-то совершенно смешных денег.
Продолжаем наше путешествие: Foix

11. Обратно идем проторенной туристической тропой, и не зря.
Продолжаем наше путешествие: Foix

12. Как я мечтаю попасть в такой дом, чтобы посмотреть, как оно там устроено внутри.
Продолжаем наше путешествие: Foix

13. Это бар в том же доме, просто все в один кадр не влезло, а клеить панорамы я ленюсь.
Продолжаем наше путешествие: Foix

14. Выходим на берег реки. Хотя мы вдоль нее приехали и вдоль нее же планируем уехать, хочется рассмотреть детали, а не только дорожную разметку.
Продолжаем наше путешествие: Foix

15. Вот оттуда мы приехали, справа от ресторана. Видите, как у них все разумно устроено: река промеандрировала себе каньон, по уступу этого каньона пустили железную дорогу, а "этажом выше" - шоссе.
Продолжаем наше путешествие: Foix

16. Отсюда снова доминирует замок, в который мы не попали, и та церковь, которую мы тоже видели только сверху.
Интресно, а тут рыба водится? Представляете, можно было бы рыбачить прямо из окна...
Вообще, это же горная река. Тут должны быть форели.
Продолжаем наше путешествие: Foix

17. Я приеду еще раз. Это замок не дает мне покоя!
Продолжаем наше путешествие: Foix

18. До чего я люблю путешествовать. Не зря моя тетка утверждает, что у нас в роду были цыгане.
Продолжаем наше путешествие: Foix

19. А тем временем, к вещему негодованию моего упыря-мужа, тучи расползаются и погода явно улучшается.
Продолжаем наше путешествие: Foix

20. Куст цветущей жимолости тем, кто дочитал до конца.
Продолжаем наше путешествие: Foix

Следующая остановка - Монсегю(р). Вот никак не могу решить - произносится это р в конце слова Montsegur или нет. Знатоки?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Мам, сегодня в саду я съела всё. - Очень здорово! А что именно? - Мама, ну я съела всё. - Чем кормили? Что именно ты съела? - Всё! - Даш, на тарелке что лежало? - Мама, на тарелке лежало всё. Хммм... С речью плохо у нее, но идиотом себя чувствую я. И тут она добавляет: - Всё такая ...
Наслаждаясь временами стабильного затишья, вновь коснемся темы бизнес-конфликта с политическим оттенком. В прошлый раз Политрэш рассказывал об эпическом сражении вокруг "Ростелекома" . Сегодня речь пойдет не о госкорпорации. Что вам приходит ...
Выдавать себя за местных уже нафиг никому не нужно. ...
Хуже казни нет, чем угодить себе. Впрочем, надеюсь, все обратимо - до какой-то степени. Поэтому я решила все-таки попробовать потаскать слепленный мною новый дизайн. Исходя из того, что удовлетворить самого себя новым дизайном невозможно, можно ...
Hot dream government) ...