рейтинг блогов

Процесс виноделия

топ 100 блогов geta — 01.02.2018 — Технологии

Процесс виноделия

Для измерения естественного сахара в вине, Вам потребуется купить виномер бытовой, стоимость его не дорогая, варьируется в районе 100 рублей. Он позволит Вам более точно, придерживаться к рецепту. Опытные виноделы уверяют, что вино делается исключительно только из винограда, без добавления других компонентов. Но для этого необходимо выбрать именно винный виноград, в котором будет достаточно сахаристости. Иначе, без сахара не обойтись). Вино считается – выигранным, когда набирает подходящий градус алкоголя. Когда же вино наберет 10-14% алкоголя, дрожи не смогут существовать, и погибнут, после вино можно разлить по бутылям и поставить дозревать.

Прекратить брожение вино может по нескольким причинам. Зачастую это температура, если она падает, дрожи погибают и процесс останавливается. Так же нужно следить за герметичностью сосуда. Но, в некоторых случаях, стоит проветрить сосуд, бытует мнение, что если верхняя часть сока не соприкасается с воздухом, то может прекратиться брожение, в таких случаях, нужно изредка приоткрыть емкость и перемешать сусло. Но, не часто, иначе – получится уксус. Не забывайте, про необходимое поддержание дрожжей – сахаром.

Не рекомендуется использовать металлические сосуды, т.к. возможно окисление, и продукт возможно будет испорчен. Идеально подходит стекло – через него еще и видно, происходящее в мезге. Не забывайте после брожения, процедить осадок, если его не слить, вкус вина, может ухудшиться.

Разница вин: сухие вина не превышают 11 градусов, содержание сахара составляет 1%, а в полусухом 1-2,5% сахара. В полусладком же вине используется 3-8% сахара.

Если ко всему использовать, домашний дымогенератор холодного копчения, можно приготовить изысканный ужин, к шикарному вину.

В магазинных винах, так называемые виноделы, используют множество добавок, к примеру, чтоб увеличить кислоту вина, добавляют лимонную кислоту. Так же может добавляться порошок танина, для улучшения характера и структуры напитка. К сожалению, сульфиты в большом количестве тоже присутствуют.

Что касательно вопроса, какой гидрозатвор лучше использовать? То тут, определённо сказать трудно, что лучше. Самая легкое, что может быть – это конечно, медицинская перчатка, в ней следует сделать иголочкой несколько дырочек, и одеть на бутыль. В процессе брожения перчатка надуется, так легко определить, играет вино или нет. Можно сконструировать гидрозатвор, вручную, с помощью крышки, сделать в ней отверстие, вставить туда трубочку, а второй конец в воду, и ожидать начало процесса. Только не забыть, спаять или склеить стыки крышки и трубочки. Сложного в данном процессе нет, главное желание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Народец наш в массе своей хероват весьма. Заражен трупной социалистичностью. Есть в наших людях некая мелкая злобная подозрительность, мелкодушность, я бы сказал. Как у хорьков. Везде они видят какие-то происки! Раньше это были происки врагов ...
Вот мне подарили сегодня такого красавца))  ASUS x54c а в нем нету нету офиса, то есть я не могу  создать вордовский документ((( сижу и плачу не знаю как это сделать может кто подскажет, а ((( да и большой   в нем геморрой там все на ...
http://rt.com/on-air/      Конец света, наверное скоро. И ведь у них рамки, досмотры, как такое может происходить? И сколько раненых и живых нужно вынести оттуда? http://domoded24.com/  - вся информация ...
Мы с Аней hanna_summary представляем новую игру "Ищите букву!" . Не очень сложную, совсем простую в проведении (можно распечатать задания или показывать на компьютере) и не требующую ведущего. Это не квест, а просто способ поломать голову, можно соревноваться командами, ...
Я не понимаю про гондоны. Ну ладно семга, ее можно заменить нашей посконной плотвой. Пармезан - в рот ему ноги, смесь "Ямайкадал", конина - вот вам пармезан. Японским сверлом можно зуб не сверлить. Вырвал нахуй пассатижами, по пассатижам мы в педеровиках. А гондоны-то? Я вот поживший че ...