рейтинг блогов

Про завтраки

топ 100 блогов kladez_zolota06.07.2018 Поговорим о завтраке?
Для меня завтрак это обязательный процесс в начале дня. Во сколько бы я не проснулась, в 8 утра или даже в 5, завтраку быть. Единственный момент, который меня напрягает, это длительный процесс готовки, поэтому в приоритете то, что готовится быстро или очень быстро. Например, овсяная каша с фруктами - пара минут и завтрак готов. Если мне нужно что-то сытное, то яичница в хлебе. А если уж совсем не хочется готовить, то творог или йогурт.

Про завтраки


Я консерватор и редко сочиняю для завтрака что-то новенькое, поэтому с удовольствием подглядывают идеи в книгах.

Про завтраки


Артем Королев в своей книге "Про завтраки" предлагает не только рецепты, но и занятные истории, полезные советы и свои "фишки". К примеру, мы привыкли, что в рецептах все по граммам или измерения ложками и стаканами. Артем же предлагает измерять сыпучие вещества измерять чашками. не знаю, насколько это удобно, ведь только ради этих рецептом никто не будет покупать специальные чашки.
Каждый рецепт сопровождается историей, ну почти как я, когда пишу на своем сайте.

Про завтраки


Некоторые рецепты откровенно удивили, всегда считала, что хаш - это жидкое блюдо, а тут что-то типа обжаренной картошки с колбасой и яйцами.

Про завтраки

Про завтраки


Западный омлет в лодочках из картофеля - с таким блюдом не приходилось сталкиваться.

Про завтраки


Тост со скрэмблом и крем-сыром - вполне подходящий вариант для завтрака.

Про завтраки


А вот лодочки из авокадо с яйцом и беконом смотрятся даже празднично.

Про завтраки


Шакшука - о, об этом блюде я узнала пару лет назад, и даже хотела попробовать, но все как-то не складывалось. Вероятно, все же приготовлю как-нибудь )

Про завтраки


Гриль-чиз сэндвич вполне подойдет и для пикника.

Про завтраки


И конечно же классика - омлет. Вариантов омлета в книге много, можно сказать, на любой вкус.

Про завтраки


Круассан с начинкой - тоже универсальная вещь, в зависимости от наполнителя легко меняются вкусы.

Про завтраки


Для себя отметила - ролл с индейкой и авокадо. Пожалуй стоит приготовить.

Про завтраки


И конечно же каша - овсянка с карамелизированными бананами.

Про завтраки


Сейчас лето и можно экспериментировать с ягодами. Только странно, что в рецепте рекоменуется брать замороженные ягоды и фрукты.

Про завтраки

Про завтраки


Я же решила приготовить картофельные лепешки. В оригинале - картофельные лепешки с лососем и яйцом. Но лосось и яйцо просто, как дополнение к завтраку, поэтому тут можно на свой вкус. Мне кажется, картофельные лепешки хорошо сочетаются с печеночным паштетом, или можно есть просто со сметаной.

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное мало - 50 г
соль и специи - по вкусу

Про завтраки


Приготовление:
Картофель почистить, порезать на куски (чтобы быстрее сварились) и поставить вариться до готовности (примерно коло 10 минут).

Про завтраки


Готовый картофель переложить в миску (без воды), размять толкушкой до состояния пюре.

Про завтраки


Теперь добавляем муку, разрыхлитель, соль и специи (я добавила смесь французских трав и красный перец).

Про завтраки

Про завтраки

Про завтраки


Небольшие порции пюре скатать в шар и расплющить в лепешку (диаметр должен быть не больше диаметра сковороды, а лучше если немного меньше.

Про завтраки


Чтобы удобно было переворачивать, лепешку до жарки разрезаем на четыре части и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Про завтраки

Про завтраки

Про завтраки


Завтрак готов! Приятного аппетита!

Про завтраки

Про завтраки


Книгу Артема Королева можно купить в магазине.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Литовцы спели по-русски на Битве Хоров песню "Я веду по полю коня" и тем самым вбили хороший такой гвоздь в гроб стереотипа о национализме литовцев и ненависти к русским, бережно поддерживаемого кремлевской пропагандой. На самом деле это ...
Улитки, давайте вы больше не будете делать задания на спит без авиа аркады? В рб за советов не зайти, за немцев не выиграть. За советов игроков в очереди в 30 раз больше и все взводные полковики только за них. Почти все скилловые там. Что характеризует баланс более чем однозначно. Он кори ...
Давайте расставим все точки над И. После каждого моего поста появляются комментаторы, которые критикуют мои пищевые привычки и рассказывают мне как надо. Я не против, если это ...
Дональд Трамп, который, помимо миллиардного состояния, известен своими претензиями на пост президента Соединенных Штатов, предложил очень интересный в стиле Гитлера способ бороться с терроризмом. Его идея заключается в полном запрете въезда всех мусульман на территорию страны. Причем, эт ...
Во главе абсолютно всех государственных корпораций и министерств России стоят тупые ебланы. Потому что единственное качество, по которому их отбирают - это преданность Путину. ...