Про яйца и про рыбу
tasty_mama — 18.02.2012 Сильно устала от всех этих разборок. Как-будто из меня всю энергию высосали. В очередной раз поняла, что в жж правды нет. Как и в жизни. Очень многое зависит от личных отношений.Вчера была с ребёнком у врача. Мы сделали ему обширный анализ на аллергены. Анализ показал страшное...меня ждут тяжёлые времена. Дане запретили на 2 месяца молоко, а молоко - это наше все. Кроме того, ему нельзя яичный белок. А это ставит под сомненье всякие блинчики, оладьи и сырники. Когда человеку три года, это большая проблема. Но я подозреваю, что есть рецепты блинчиков и оладий на желтках и без молока:) Если кто знает, поделитесь, пожалуйста. Я сама тоже поищу, и если найду с вами поделюсь. Учитывая распространённость пищевой аллергии у детей, думаю это пригодится многим.
И про рыбу в посудомойке. Это видео вызвало шквал эмоций. Выражу свою позицию. Эта технология придумана не вчера и не Леной. Она пришла из Америки и ей уже лет 10 как. Я никого не призываю готовить рыбу в посудомойке, но ничего преступного в этом методе нет. Кому-то могло казатся кощунством не мыть мясо, но надеюсьЮ после постов в Пракукинге многи поняли, что ошибались. Многие раньше не брали в рот сырое мясо, а кто-то не берет до сих пор. Но с каждым днем мы все больше привыкаем к тому, что это имеет место быть. Я обожаю сырое мясо и стейки "с кровью". А вот мои свёкры не приемлют. Но мы прекрасно сидим за одним столом. Ну и не будем забывать про глобальное помешательство суши и сашими у русского народа.
Конечно же, разумный человек не положит моечное средствои при приготовлении рыбы. Хотя на американских сайтах я нашла много рецептов, где "приятное совмещается с полезным". При этом, рыба очень плотно упаковывается в фольгу.
Зачем это делается? По сути, это аналогия сувиду. Кстати, в Афише Еде часто пишут такие приколы на последних страницах. Рыба в посудомойке там тоже была. Кого-то забеспокоила температура, при которой готовила рыбу автор ролика. Могу с вами частично согласиться. Я проштудировала сегодня Макги и книги по сувиду. Действительно, бактерии в рыбе погибают при 60 градусах. При температуре 45-50 градусов вы получаете рыбу rare, при 50-55 - medium, при 60 -well done. Опасно ли есть рыбу rare? Все зависит от вашего подхода. Я часто ем рыбу сырой, и не только я.
Лене стоило сказать об этом в ролике? Согласна. Не для всех очевидно, что рыба должна быть очень свежей, чтобы есть её полусырой. Думаю, для нас с вами, немного образованных в кулинарии людей, это понятно. Возможно, в передаче есть ограничения по времени, или для неё это было также очевидно, что она не догадалась об этом сказать.
Когда я писала книгу про мясо, Марианна учила меня, что там должны быть ответы на те вопросы, которые мне самой давно в голову не приходят. До этого, я об этом не задумывалась.
Стала бы я есть такую рыбу? Думаю, да. Мне интересно попробовать. Возможно, скоро я даже поделюсь с вами результатами. Угостила бы ею своего ребёнка? Нет. Но точно также я не даю ему устриц, сырое мясо, суши и т.п. и т.д. Но все это я ем. Не стоит сравнивать взрослых и детей. Кстати, рыбу Дане запретили на полгода. Нам взрослым, предлагаю быть немного более открытыми к необычным вещам.
И еще, у меня вопрос. Безотносительно ролика про рыбу. Кто из вас знаком с понятием сувид? Мне это интересно для совсем других целей.
|
</> |