рейтинг блогов

Про уроки информатики, педагогику и дуршлаг

топ 100 блогов narkom23.01.2018 - Как директор объяснила это требование?

– Вероника Федоровна говорила, что я порочу честь школы на деньги западных спецслужб. Возмущалась, что из-за меня ей пришлось полтора часа сидеть в “предбаннике” Следственного комитета. Она спрашивала, как я смею выступать против правительства, ведь государство платит деньги за мое обучение. Кроме того, она сказала, что мое участие в конференции по информационной безопасности PHDays будет воспринято как прогул. Между прочим, на эту конференцию меня пригласили как победителя соревнования по информационной безопасности. За два дня там я узнаю больше полезного для моего профессионального развития, чем за год в школе. Мне интересно программирование, я уже работаю в этой сфере. И я несмотря на угрозы директора пошел на конференцию.

– Бурмакина говорила в интервью разным изданиям, что не собирается отчислять вас из школы. И что у вас проблемы с посещаемостью и успеваемостью.

– Пропуски занятий подтверждены медицинскими справкам или записками от родителей. Я учусь не хуже других. И я не понимаю, откуда, после того как я публично рассказал, что директор хочет меня выгнать, в моем аттестате за десятый класс взялась двойка по алгебре. Я – победитель различных олимпиад и конкурсов по математике и информатике. Последнюю контрольную по алгебре я сдал на четверку. Думаю, что эта двойка "нарисована" администрацией школы. Я много раз приходил в кабинет директора, чтобы выяснить, почему она лжет. Но Вероника Федоровна, к сожалению, не хочет со мной разговаривать.


Целиком тут

Про уроки информатики, педагогику и дуршлаг Burmakina

Вероника Федоровна (или ВФ, как коротко подписывается она, пытаясь придрочить учителей своей школы распространить видео своего же школьника из автозака в соцсетях) вела у меня информатику хуй знает сколько лет назад.


Информатика была раз в неделю, в компьютерном классе а так как я видавший виды парень с проседью в местах личной гигиены, компьютеры были русской фирмы БК. В них заебись было играть в тетрис, я жарил на 9 скорости но за дополнительную плату после школы, и, кажется, за пару лет до первых уроков информатики.

Однажды ВФ решила рассказать за булеву алгебру (а на бэ на цэ, конъюнкция, блять, дизъюнкция и вот этот весь гиблый кал который забегая вперед я кажется так и не успел нигде применить). Нам дали тождества и примеры длиной с тетрадный лист: ты их токой последовательно упрощаешь и вместо двадцатисантиметровой залупы получаешь в ответе пару простых букв.

Штука несложная, но я где-то тупанул и у меня начала получаться хуйня.
А класс почти весь ускакал далеко вперед блеать, а я не люблю когда так.
И говорю такой я не пони. Стопэ. Таймаут, нахуй. Почему вотэта хуйня равна вотэтой хуйне? Прошу пояснить.

ВФ, которую кто-то научил улыбаться всегда вне зависимости от того какую хуйню она несёт велела перестать тупить и ускориться ибо все давно впереди и я один как хуй задаю вопросы с целью сорвать урок.

Я надел на ручку колпачок, откинулся на стуле и сказал безобразная гнилая шкура тоесть уважаемый учитель не соблаговолите ли вы сделать над собой усилие и объяснить ещё разок, как из одной хуйни внезапно следует другая.
ВФ щерясь как пассатижи говорит вон видишь Рома он всё понял и тебе объяснит.

Но Рома не педагок говорю я вслух посмотрев на Рому электрически отчего Рома спрятал глаза молниеносно зачехлившись и решил не пробовать мне помогать. Объясните вы говорю я учительнице, пожалуйста.

Она говорит ах так и пездует к журналу и что-то там пишет.

Я говорю что происходит. ВФ отвечает я тебе въебала четыре двойки (помните, я рассказывал что у меня была ебанутая школа), по числу уроков потому что ты ведешь себя как хуй, сам не решаешь и другим не даешь и вообще зоебал.

Ебанутая рыба мелькнула у меня в голове но говорить что-либо не прекращающей сушить зубы учительнице я посчитал лишним и если не ошибаюсь спокойно досидел до конца перформанца на котором ВФ изо всех сил старалась сделать вид что ничего не произошло.

Разумеется, все свои двойки через считанные мгновения она своей же рукой и перечеркнула исправив кажется на четверки, хотя ни я ни родители (они кажется даже не узнали об этом совсем) её об этом не просили. Её посадила на жопу плашмя классная руководительница, но может и нет, иными словами – никаких особых последствий я не ощутил хоть и метил в отличники, а булева алгебра оказалась не сложнее обычной и разобрав на перемене пару примеров с товарищами по граниту я ахуел насколько это прикольно и даже стыдно скрывать потом нарешал их хуеву пропасть просто потому что мог.

Прошли годы, ВФ стала кандидатом педагогических наук, методистом-предметником, финалистом конкурса, лауреатом премии, почетным работником, автором овер полусотни научных работ в области образования, участником международных проектов, а сертификатов у неё больше чем кафельных плиток в твоем занузле.

И когда один школьник, Михаил Самин, начал ходить на митинги и не стал этого скрывать, ВФ пригласили в СК, где помариновали в приёмной и откуда она вернулась с интегрированным с тыльной стороны организма источником тепла способным отопить Тропарёво-Никулино в самую неблагодатную стужу. Михаил мне не ученик а двоешник, госдеп, кококо, подробнее в статте по линку под диалогом.

Как мы с вами не раз тут обсуждали дети нередко ведут себя умнее многих взрослых, и уж точно – свободнее.
Пока Вероника Федоровна протирает копилку, ожидая приёма господина следователя (а менее чем через два месяца у неё явка на выборы и я почему-то уверен что исподнее на эту тему у неё преет загодя), школьник Михаил не только кодит и носит на башне дуршлаг, но и свободно на эту тему пишет и говорит. И, признаться, хоть и Веронику Федоровну, и её мужа я знаю давно и лично, симпатии мои – на стороне всех видов Михаилов.


Ребята, дайте этим заскорузлым снобливым грибам хорошенько просраться. На их стороне – инертная неповоротливая машина без надежды на смысл, на вашей – мобильность и безграничный горизонт решений. Не проебите!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
утрый добр. расскажите, считаете ли вы протокол гибдд унизительным. Беспрецедентное решение на днях вынес Верховный суд России по иску 31-летнего водителя Дмитрия Авцынова - молодой человек выиграл дело о моральном вреде, который ему нанесли сотрудники ГИБДД в июне 2015 года. На ...
Смотреть это видео ...
...
А есть здесь мамы деток, которые кушали Фрисолак и которым не пошел Фрисолак ...
Любой телеканал на новый год. Мне так или иначе приходилось несколько раз в гостях смотреть это шоу,впечатления скажем так не однозначные)) Проще говоря это пипец. А лет через -цадь вместо Ротару и Пугачёвой попой там будут трясти престарелые Брежнева и Нюша. И это будет ещё больший пип ...