Про тело, мужские потребности и общество

топ 100 блогов tr3fa04.06.2012 Мне сегодня попалась интересная статья, где автор обьясняет, откуда в интернете столько женоненавистничества. Автор считает, что в интернет просто сливается фрустрация, в которой живет современный молодой мужчина, и которую он не может выразить в реале.

А причины фрустрации - чувство глобального наебалова. Мол, в детстве они усвоили одно, а в жизни оказалось все не так.

Автор (мужчина) выделил пять пунктов:

5. Общество пообещало им красавицу в награду.

В сказках, фильмах, комиксах - главный герой вознаграждается красоткой за свои подвиги. Когда Хэн Соло стал популярнее Люка Скайвокера, Лукас принял решение передать Лею ему, хотя изначально она "полагалась" Люку. Исключение - Роулинг, которая отдала красотку Гермиону Рону, но при этом Рон весь испереживался, что ее вернут тому, кому она должна принадлежать "по сценарию".

Во всех случаях сама красотка, ее предпочтения, ее прошлое в этих историях - не играют никакой особой роли.

Когда ожидание такой награды внушается с детства, взрослый мальчик впадает в ярость, когда не получает обещанного. Когда красотки не идут к нему, а сами решают, с кем им быть, это вызывает у него агрессию - его обманули.

4. Женщин им подают как украшение.

Даже когда речь о женщине вне всякого сексуального контекста, о ней судят по внешности и насколько она годится для секса. Поэтому, например, о женщинах-политиках говорят, насколько они уродливы и несексуальны, хотя эти параметры никакого отношения к их работе не имеют.

Политик:
Про тело, мужские потребности и общество
Как ее видят мужчины:
Про тело, мужские потребности и общество

С мужчинами - не всегда так. Например, толстые мужчины-актеры могут исполнять комейдийные роли и считаться кавайными пупсиками, но если в комедии присутствует толстуха, то основной акцент каждой сцены с ней - то насколько она мужеподобна, жирна и уродлива. Не играет роли, хороший ли она человек, кем она работает, какие у нее хобби.

Ключевая разница: над толстым мужчиной будут смеяться, но толстая женщина вызывает ярость и агрессию. Женщина - это украшение, и когда она не является украшением и не выглядит как украшение - это вызывает бешенство.

3. Они думают, что женщины манипулируют ими с помощью их же половых членов (часто - с целью унизить).

Автор пишет, что связанное с сексом у мужчин совершенно отделено от остального мышления, мотивации и прочего. Вероятно, так задумано природой, чтобы мужчина хотел секса независимо от обстоятельств, настроения и уместности. Так что эрекция, бывет, случается где попало (в библиотеке, на совещании, на похоронах), и в этот момент мужчина, понимающий всю неуместность, начинает злиться на женщину с декольте, которая вызвала эту эрекцию. Он считает, что это она виновата в причиняемом ему неудобстве.

По этой причине многие культуры требуют, чтобы женщина закрывала себя одеждой с головы до ног и не ставила мужчин в неловкое положение.

2. Они чувствуют, что их маскулинность была у них подло украдена.

В каждом комедийном ситкоме есть типичный персонаж, который говорит, что хочет и думает только о себе (Джоуи в "Друзьях", например). Мужчинам они очень нравятся потому что мужчины хотели бы вести себя точно также. Им также нравятся всякие исторический фантазии, типа 300 спартанцев, где кровь-кишки-распидорасило. Мужчинам кажется, что все это и есть альфа-самцовость, которую у них жестоко отобрал феминизм.

1. Они чувствуют общее жизненное бессилие.

Автор пишет, что мужчины почти всю свою жизнь проживают в постоянных мыслях о сексе и в состоянии сексуального голода, и изо всех сил пытаются вести себя цивилизованно. И как бы все, что они делают, делается для получения доступа к женскому телу - машины, деньги, небоскребы, борьба за власть.

Поэтому им кажется, что женщины таким образом имеют над ними полную власть. И ненавидят женщин за это.

Все это вместе выливается в агрессию в отношении женщин в интернете.




Эта статья совпадает с моими ощущениями. Это в реале они никому, кроме других мужиков, не скажут. Мне в ответ на "Это все не так/Со мной так не было/Где вы их находите?" хочется посоветовать розовые очки снять.

Статья очень с моим отношением к телу перекликается. Хочется стать еще жирнее и уродливее.

Забавно, он там в последней части долго довольно распинается, мол, мы все делаем для вас, женщины - все эти небоскребы, деньги, борьба за власть, машины это все, чтобы произвести на вас впечатление. Но вся статья о том, что для них женщины это просто гарнир к их вожделенным сиськам, и что основной драйв - это получение к ним доступа, и чем больше, тем лучше, и никогда он не удовлетворяется полностью То есть, женщин там не стояло - там все делается для себя и своих потребностей. То ли автор забылся, то ли это какая-то ирония, то ли это типичный перескок в мужское мышление: они реально думают, что они все для женщин.

Но дело даже не в этом, а в том, что когда он пишет "женщины" - я знаю, что это не обо мне. Для них женщина - это сексуально привлекательная с большими сиськами. Я для них не "женщина" и не отношусь к "женщинам", я - это мерзкое, ходячее оскорбление их эстетических чувств. Я скорее всего за день вызываю в людях скрытого отвращения и агрессии больше, чем я даже себе представляю. Мне об этом никто не скажет честно, но когда я говорю, что выходя на улицу я попадаю в мир, где я считаюсь отвратительной, я говорю правду, а не придумываю.

Я вообще к своему телу прикасаться не хочу, заботиться о нем, мне хочется, чтобы оно сдохло и освободило меня из этого мира. Тут бы моя МТ сказала бы, что так с собой обращаться - это продолжать уже причиненное и причиняемое насилие, только своими руками. Но с другой стороны, если хорошо и жизнерадостно выглядеть - это вызывать на себя помимо отвращения еще и много агрессии за оскорбление звания женщины своим старым и жирным видом.

К слову, я давно пыталась понять, почему у мужчин и женщин жизнерадостная, счастливая толстуха вызывет такое. Теперь поняла, благодаря этой статье.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение этого поста . Немецкое отделение - это по сути расчет легкого пулемета МГ-34/42. (немного полемически утрирую, понятно) Даже на картах немцы рисовали палочку с 2 точками, что бы обозначить пехотное отделение. Именно поэтому немецкая пихота получила прозвище "эти херы". ...
Из утренней почты: "Гедеон Губка скандал и правда о нём. Здравствуйте возлюбленные во Христе братья и сестры! Хочу рассказать Вам всю правду о Епископе Георгиевском и Прасковейском Гедеоне Губке и прошу Вашего содействия в том что бы правда восторжествовала и этот крик души был ...
Пересчитав растущее по экспоненте поголовье кроликов, мы определились с выбором следующего блюда. Скажу сразу: никто из знакомых вам по дачным постам ушастых не пострадал. Помимо невинноубиенного, нам понадобились: сметана, лук, чеснок, ...
"Как быть,если я девочка,которая приезжает к мальчикам переустановить винду,чтобы потрахаццо?" Другая крайность. Подруга, студентка, снимает квартиру с двумя пацанами. Все трое с филфака, творческая интеллигенция, разные курсы. Спрашиваю - они как, вообще, на тебя виды имеют? Нет, го ...
С удивлением узнала, что, существует и Международный мужской день 19 ноября, если что. Так что любительницы 8-го марта могут в этот день достойно отблагодарить, а нелюбительницы - отомстить... Например, сочинить какие-нибудь ужасные стихи, ...