Про тексты

топ 100 блогов elisapeyron21.09.2013 Про тексты

Когда я вырасту я хочу написать книжку "за химию". Собственно, недостаток прикольных книжек, в какой-то степени, толкнул меня на путь самосовершенствования.

Но идет время и я, не без тревоги, понимаю, как утопична идея нести светлое, доброе вечное в массы. И даже не потому, что "всем пофиг", а потому, что почти невозможно найти нужный уровень абстракции.
Как говорить с аудиторией, в которой и художница В.П. (в частной беседе признавшая, что ей этот ваш матан, ни разу не уперся), и без пяти минут кандидат наук Ч.С.В., который испытывает жуткое уязвление от того, что в интернетах он лишь анонимус, мнение которого стоит чуть больше, чем ничего. Разумеется, единственный способ почувствовать свою значимость, это придраться к упрощению информации в науч-попе. Но если писать без упрощений, ушат говна на тебя выльет уже филолог Т.П. Во-первых, за унылую стилистику текста, а во-вторых, за неверно расставленные запятые. И Господь упаси тебя(!) употребить какой-нибудь сленг, призванный развеселить текст и сделать его приятнее для быдла простых людей. Тут же, уязвленное небыдло расскажет тебе, что твое место на базаре, а не в научно-популярной колонке! Фу,фу,фу.

В итоге, у меня возникают сомнения, а кто вообще будет это читать? В конце-концов, кому надо прочтут в справочной литературе, а остальные займутся общественно полезной работой. Что до меня, то абсолютное удовольствие мне приносит сам процесс познания, безотносительно того, буду я делиться познанным или нет. И только муж, постоянно просящий рассказать интересное, наталкивает на мысль, что не все люди законченные мудаки.

И заканчивая свои кискострадания на этой жизнеутверждающей ноте, спрошу у вас прямо - о чем рассказать? Может есть что-то странное в излучении абсолютно черного тела, о чем вы стеснялись спросить? Или вам интересно почему не стоит накалять докрасна тефлоновую сковородку или варить борщ в алюминиевой кастрюльке? А может вам охота обсудить чем полезны консерванты в продуктах питания и как они спасают вам жизнь?

Да, если вы тот самый кандидат, у которого от моих текстов синяки вызванные многократным фейспалмом, можете меня поправлять. Только убедитесь предварительно, что я вас знаю и доверяю вашему мнению. И если это не так, постарайтесь объяснить почему я должна поверить в то, что вы хоть что-то понимаете в вопросе. Хамство и выпячивание ЧСВ тут не сильно помогают. Увы, опыт говорит мне, что воинствующее невежество обычно самое наглое и категоричное. Подкрепляйте свои утверждения ссылками и пояснениями, пожалуйста.

И да, я мизантроп. Это генетическое. Но прежде чем я окончательно сдамся и уйду пасти овец, я хочу убедиться, что с человечеством действительно все потеряно и у него нет шансов.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
19.09.2013 В саду
Архив записей в блогах:
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От гражданина РФ Сотника Александра Владимировича ЗАЯВЛЕНИЕ Дмитрий Анатольевич! Я, Сотник Александр Владимирович, гражданин РФ (пас. 66 02 533493), добровольно отказываюсь от гражданства путинской России. Будучи ...
Алексей Кузьмич прошел всю войну. Точнее – не всю, а две трети, но на суть дела это не влияет, тем более что пафосные фразы, вроде той, с которой я начала рассказ, вошли в общественный лексикон намного позже его демобилизации – когда бывшему солдату было далеко за сорок. В конце ...
О белорусской еде. Вот, помните, 10 лет назад Путин сказал про подлодку - "Она ...
Помните, я недавно спрашивал - А вот скажите други, где в настоящий момент в России можно найти портрет маршала Советского Союза Лаврентия Павловича Берия, да не просто практически в полный размер, а находящийся в общественном здании, где ...
История читательницы о, мягко говоря, несложившихся отношениях с психологом... "Радует, что проблему нарциссизма и психопатии наконец-то вынесли на свет. Появилось множество ресурсов, где можно понять, что муж психопат или родители не совсем любили ребенка, а иногда и ненавидели или ...