Про Стокманн

топ 100 блогов zlobuster14.11.2010 Москвичи наверное не знают, но у нас тут ближайший Стокманн в 6 часах езды от Питера. В Хельсинки. То недоразумение, что находилось возле Казанского собора, за магазин не считается. Так вот, нам в пятницу открыли новый торговый центр. Со Стокманном, блэкджеком и шлюхами H&M, Seppala, Lindex и прочими радостями жизни в прилагающемся комплексе.

И на протяжении трех дней Стокманн давал 10% скидку всем владельцам Карты Постоянного Покупателя (далее КПП).

Мы с дорогим Александром пошли сегодня покупать ему джинсы, а мне пуховик. Так вот, как оказалось, такого наплыва покупателей никто не ожидал. Как результат: несуразицы с ценниками, очереди на кассах, лажи кассирш и отсутствие бургеров в Бургер Кинге.

Надо сказать, что структура Стокманна мне всегда нравилась. Идешь спокойно по этажу, меняются марки - главное не вцепиться в какой-нить Хуго Босс или Томми Хилфигер, ибо дорогие марки соседствуют со всякими Global, Esprit и прочими шмотками для миддл класса. Обувь мы пока не трогали, ибо нужно было два (ДВЕ - это важно!) вещи. Джинсы нашли со второй примерки. Отмечу, что после пяти минут пробежки по мужскому отделу, к нам подошел молодой человек и предложил помощь. Ха! Нельзя недооценивать блоггеров) Они сами кому хошь помогут)

Вобщем, пришли на кассу с джинсами. У меня в руках заветная бумажная КПП (пластик потом дадут), которая при прокатке обеспечила джинсам цену в 2950 вместо 3690. То есть как бы 20 процентов off. Далее будет сложно. Кассирша провела мою скидочную карту, потом берет Сашину Визу, проводит ее - и ничего. Она решила прокатать карту снова, но - внимание! - скидка уже сбилась. И с карточки списывается цена по полной.

Тут все охают-ахают - кель конфюз и все такое, но предлагают: купите еще что-нить и мы вам эти 700 рублей в скидку забьем. Ибо альтернативой был дикий гемор с заявлениями и возвратом бабла через банк (а мы уж простите считаем 700 рэ вполне себе деньгами). Короче, нашли шерстяной свитер за 1900, который при всех скидках превращался в тысячерублевый. Минус 10 процентов по КПП и минус 700 рэ с брюк.

Вернулись на кассу. Нет главного кассира! Стоит 40 (сорок!) минут, ждем. Приходит. Заново оформляют покупки. Главкассир считает в уме, что скидка за джинсы 10 процентов, отнимает от цены свитера 369 рэ, потом еще 190 и... вобщем, с кредитки снимается немного не та цена.

Пять минут прошу провести мою КПП. Оказывается, да, 700 рублей с гаком ибо джинсы - что-то типа товара месяца, на который владельцы КПП имеют 20% скидку. Но бабло-то уже снято! В итоге не хватает 369 рублей. Которые опять предлагают перевести на карту. Учитывая, что мы уже стояли к тому моменту около часа на кассе, я спокойно обяснила даме, что двойной факап уже ни в какие ворота, что надо не в уме считать, а карты проводить, так что как хотите, но какбэ получение оставшихся денег налом уже дело принципа. В итоге они как-то возместили мне это дело, но слушайте, ЧАС!! Час!

Спустились в косметику. Там я напала на лимитку MAC со злодейками и в честном бою отгрызла последние сине-зеленые тени She Who Dares с Малифисент и розово-зеленый лак оттуда же. Дорогой Александр подарил мне эту красоту и долго потом хихикал, что женщины умудряются стать счастливыми от баночки с краской)))

А потом мы еще купили мне длииииный пуховик Luhta с такой же 20% скидкой, так что мне - ура! - есть в чем ходить. Ибо в коротких куртках я стала мерзнуть, да и юбку тоже иногда хочется надеть.

Еще мы смешно звенели на выходе, потому что в отделе MAC нет фигни для размагничивания (!), а многострадальные джинсы никто не потрудился освободить от антикражки. Но чеки-то у нас были, такшо все ОК. Но все равно потом пришлось вернуться.

Поднялись наверх перекусить - в Баскин-Роббинс нет мороженого, в Бургер Кинге только мороженое и чай. Бургеры тупо раскупили. И продуктов нет. Пипец.

Вобщем, зима в Питере наступает неожиданно, а открывая здоровый торговый центр на Невском, никто не ожидает, что в него сбегутся люди за покупками.

У нас скоро "Галерею" откроют на Лиговском возле Московского вокзала - там знаете такое монструозное здание, что уже заранее страшно. Зато там будет "Формула кино" и IMAX! ))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне его никогда не забыть, потому как лет десять были рядом. Он директор школы, я педагог. Я видел какими усилиями ему доставалось новое оборудование для классов... да и нас, педагогов, гонял на всевозможные курсы по повышению квалификации - мы лет ...
Признаться, я уже было грешным делом решил, что Владимир Путин большой лошок и не понимает, что в случае ядерного удара по США ответка по Кремлю неминуема, когда он объявил о создании новейшего ядерного оружия, направленного против мирных американских граждан. Но не тут то было. ...
Есть по немецкому ТВ передача, где повара-любители соревнуются в умении. Интересно посмотреть Но сегодня. Поварешка, немка из Казахстана, выдала. "В Казахстане на завтрак пьют водку..." Мамма миа, откуда эта сучка молодая...Прибила бы((( А любимым напитком был КУМЫС. Вот. Очень вкусно! ...
Последний день лета мы провели в теплой компании Саши perepolox999 . Мне вообще везет на хороших людей! Вот и эта встреча не исключение! Помимо явного таланта Саша обладает еще и красотой, правда правда)) и невероятным терпением!) тк на съемку мы ...
22 июня, как водится, по всем каналам на разные лады рассказы о Брестской крепости и в целом о "подвиге пограничников". По Первому, к примеру, репортаж о каких-то очередных школьниках: их повезли со всей страны в Брест и там дошло до того, что какие-то местные реконструкторы по-советски у ...