Про Ротшильдов мы врать не бросим...

топ 100 блогов potsreotizm_new20.04.2017

Роскомнадзор не увидел разжигания в нацистском фильме, показанном в эфире Первого канала



Бывший главный редактор газеты РБК Пётр Кирьян обратился с жалобой в Роскомнадзор на показ кадров из пропагандистского фильма Третьего рейха в сюжете Первого канала о семье Ротшильдов. Однако в ведомстве по итогам проверки ответили Кирьяну, что Первый канал «самостоятелен в редакционной политике», а его эфир не нарушал законодательства.

Про Ротшильдов мы врать не бросим...
Студия «Воскресного времени» Первого канала

2 апреля в эфире «Воскресного времени» на Первом канале среди дюжины сюжетов рассказывали о семье Ротшильдов — одном из богатейших кланов мира. В передаче несколько раз упоминалось об их еврейском происхождении, а в качестве исторических кадров приводился отрывок фильма «Акции Ротшильдов под Ватерлоо».

Этот фильм был снят в 1940 году в Третьем рейхе с целью антисемитской пропаганды. По сюжету он почти полностью пересказывал американский фильм 1934 года о том, как Натан Ротшильд скупил акции британского фондового рынка и обвалил его, потому что первым узнал о поражении Наполеона под Ватерлоо.






Про Ротшильдов мы врать не бросим...
Кадр из фильма «Акции Ротшильдов под Ватерлоо» в эфире Первого канала

В фильме история подаётся как доказательство контроля еврейского клана над Европой: в его финале над картой демонстрируется горящая звезда Давида.

Центр киноиндустрии Третьего рейха, руководил которым лично министр пропаганды Геббельс, снял фильм о еврее Натане Ротшильде и его бизнесе в Англии начала 19-го века. Пропагандистская направленность фильма понятна: Англия якобы с тех времён захвачена евреями, вот почему Германии приходится ожесточённо бомбить Лондон и уничтожать всех евреев.

Впрочем, Ротшильдов несмотря ни на что в Третьем рейхе не трогали. Задержанный гестапо в Вене Луи Ротшильд провёл в тюрьме от силы сутки, заплатив 200 тысяч долларов, а также отписав в пользу Германии один из своих металлургических заводов в Чехии он в отличие от сотен тысяч евреев был освобождён. Правда, на этой истории семья предпочитает не зацикливаться.

из сюжета «Воскресного времени»

Помимо этого, в сюжете показали карикатуру, в которой семья Ротшильдов была изображена свиноматкой с присосавшимися к ней странами и террористическими организациями. «Это характерная современная карикатура: Ротшильды подпитывают и ЦРУ, и английскую разведку MI-6, и запрещённую в большинстве стран мира террористическую группировку ИГИЛ», — читал в эфире закадровый голос.

Про Ротшильдов мы врать не бросим...
Карикатура в эфире Первого канала

Кирьян решил, что в сюжете Первого канала происходит разжигание ненависти к евреям, и обратился с жалобой в Роскомнадзор. По его мнению, сам фильм тоже не может демонстрироваться в эфире телеканала, пояснил Кирьян в разговоре с TJ.

На мой взгляд, сюжет выставляет Ротшильдов в негативном свете, на что журналист имеет полное право — это его мнение. Но одновременно он проводит параллель с мировым правительством и «откупанием» евреев Ротшильдов от нацистов — это формирует негативное отношение уже к нации. Я не исключаю, что так получилось невольно, но федеральный канал должен транслировать взвешенные сюжеты. […]

Я жаловался по 282 статье — разжигание — и отдельно обратил внимание на кадр из фильма нацисткой хроники 1940 года. Второе, по-моему, тоже не может демонстрироваться в эфире.

Пётр Кирьян, журналист

Спустя две недели после отправки жалобы Кирьян получил ответ из Роскомнадзора (есть в распоряжении TJ). В нём начальник управления разрешительной работы Роскомнадзора Татьяна Денискина сообщила, что нарушений в эфире Первого канала согласно законам «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности» не установлено.


ОТСЮДА


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Согласно документу [Wikileaks], - сообщает опубликованная 7 декабря ресурсом News.Am статья, - турецкая делегация заявила Медведеву, что, если Россия будет вести военные операции ближе 100-километровой зоны от территории Турции, турецкая сторона, как ...
Я вообще очень ценю удобство, но иногда гримасы собственного эго отдаляют от меня удобные вещи. Первая удобная штука о которой хочу сказать - это силиконовая лопаточка. Кулинарная:) Я сто раз читала  - "удобнее всего размешивать силиконовой ...
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов от партии ЛДПР, предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог. По мнению депутата, Федеральному дорожному агентству Росавтодору следует рассмотреть опыт Нидерландов по испол ...
Олег Табаков присоединился ко многим, по всей видимости, стареющим, сексуально неудовлетворенным мужчинам, к тому же, очень вероятно, отягощенным серьезными садомазохистскими комплексами, которые уже обнародовали свои предутренние фантазии, и заявил , что Пусек «надо было выпороть». А ...
Давеча. Ездил в эти ваши центры (квартал литейный-чернышевского). Искал там парковку катаясь по кругу фурштадская-друскеникский-чайковского-чернышевского. Заметил не запертый двор. Когда ехал второй раз мимо заметил что опять ворота открыты. Ну думаю значит не запирают. Заехал. Встал. ...