Про роль доверия в отношениях

топ 100 блогов good_win17.04.2018 Я тут на днях обнаружил, что забанен в сообществе рупсихолог. Уже не помню, за что точно. Скорее всего за "раздетую" аватарку, но не суть. Так вот, я периодически читаю рупсихолог и порой натыкаюсь на просто интересные или удивительные посты. В частности удивляют женщины, начинающие выносить мозг себе и своему мужчине на ровном месте, когда все вроде бы хорошо. И начинается все банально: с чтения чужой переписки.

Оригинал здесь, но так как там довольно много текста, приведу историю с небольшими сокращениями, оставив грамматику и пунктуацию автора.


"Ситуация у меня такая:
С моим молодым человеком знакомы 5 лет, и живем вместе 4 года. Важный факт - я переехала жить к нему в одну из стран Европы, училась в университете и теперь работаю. Нам по 28 лет.

Строим планы на будущее но не можем определиться с местом жительства. В целом мой молодой человек очень заботливый и всегда меня поддерживает и помогает, и мы любим друг друга
Мы с ним оба общительные, любим новые знакомства, и проводить время с друзьями.

Где-то недели три назад он уехал на спортивное мероприятие которое длилось весь день. Меня тоже приглашал, но я не смогла тк у меня уже были другие планы с подругами. Он приехал довольный, показал фотографии, рассказал как прошло и помню что рассказал как там одна девушка упала и ударилась головой.

Короче, на прошлой неделе я заметила что как-то часто ему приходят сообщения от одной девушки. У нас обоих много друзей и подруг, но тут почему то во мне включился какой-то дикий животный инстинкт, даже до того как я увидела их содержание.

Через пару дней, мы ехали на машине и он передал мне свой телефон чтобы найти маршрут, и я увидела что пришло еще 2 сообщения от неё.

Тут я задумалась и он спросил о чем я думаю. Я обманула и сказала что думаю как визу свою буду обновлять в следующем году. Тут он вдруг предложил вариант расписаться со мной, типа декларировать меня как своего партнера чтобы мне легче было остаться в стране. Тут мы обсудили нюансы и решили узнать получше как это можно сделать. (Если что, у меня никогда особо не было цели выйти замуж, поставить, штамп в пасспорте, так что замуж я не спешу).

На следующий день он оставил компьютер открытый буквально на 2 минуты и я успела быстро пролистать их сообщения.
Переписка началась в день встречи. Я пролистала очень быстро и не успела вникнуть в детали. Сначала он спросил как у нее голова, прошла или нет, дальше они болтали и шутили, он предложил ей обменяться телефонами, потом она его пригласила на вечеринку и он отказался и сказал что работает допоздна. Потом она его пригласила выпить по бокалу, и тут он ей сказал что-то типа, “Я в паре, но ты человек которого мне бы хотелось узнать, потому что мне кажетса что ты классная."
Тут она говорит, ”я уезжаю в длительную поездку в Азию и не ищу сейчас отношений, но спасибо за ясность."
Дальше они почти каждый день переписывались и болтали, он спрашивал вещи типа друдно ли было получить визу, вроде криминального ничего я не увидела, но может легкий флирт и шутки, но я не успела больше ничего прочитать.

Ну и вишенка на торте - она сменила фото в профиле в фб, и он ей поставил сердечко (не лайк, а сердечко, Kaрл!)
Мне стало не по себе от увиденного.

Дальше, молодой человек стал спрашивать почему я такая задумчивая, и я решила с ним спокойно поговорить. Сказала что когда у меня был телефон в руках в машине, пришло сообщение от девушки и мне было некомфортно от увиденного.

Тут он разблокировал телефон и сказал, хорошо, покажи что было странно.
Я нашла сообщения от той девушки и спросила, не хочет ли он мне что-то рассказать. Он сказал что нет.
Я пролистала и нашла сообщение где он писал ей что она классная и что он хотел бы её узнать получше.

Он сказал что да, она и правда классная, но когда она его пригласила выпить по бокалу, он заподозрил что она намекает на романтические отношения и сказал ей что он в паре и что с его стороны, он поступил правильно и не нарушал никакие границы.

Тогда я спросила его, почему они так много переписываются, и он сказал что ему нравиться узнавать новых людей, и показал переписку с парнем которого он встретил на том же мероприятии с которым они тоже обменялись номерами и пару дней переписывались. Но, тут сообщения были короче и переписка длилась пару дней, а не три недели, почти каждый день.

Я сказала что мне некомфортно от всего увиденного и он сказал что если я хочу, он перестанет ей писать. Тут я сказала нет, потому что не хочу ему запрещать с кем то общаться. Он сказал что если бы это был парень, я бы так не реагировала, а я сказала что с парнем он так бы не общался, не говорил бы ему что он классный и что хочет узнать его получше. Тут он согласился и сказал что ему нравится общаться и с мужчинами и с женщинами для разнообразия.

Дальше я ему сказала что если ему нужно общение с девушками и новые приключения, ему тогда не надо быть в отношениях и я его отпущу. Он сказал что он не чувствует что ему хочется уйти от меня к другим девушкам, и что он не ищет кого-то на стороне но признался что иногда когда мы сильно ссоримся, ему приходят мысли что ему лучше было бы одному. Впрочем, у меня бывает также.

Короче, ситуация со стороны - ничего вроде криминального не происходит....

Мой молодой человек достаточно открытый и общительный, так же как и я, но если честно, я не могу себе представить что в такой же ситуации - где мужчина которого я встретила всего один раз потом писал мне и приглашал выпить, а я ему сказала, "Я хочу чтобы ты знал что я в отношениях, но мне кажется что ты очень классный и я хочу тебя узнать получше." Ну а сердечек ему бы в фб точно не ставила бы!

Все это очень противоречиво, это как бы говорить что ты в паре но все равно проявлять интерес и восхищаться человеком и дать ему понять что ты как бы не закрываешь возможность романтических отношений до конца. Мы живем вместе уже четыре года, я хорошо его знаю. Я понимаю что тут вопрос границ, и что у каждого они разные...

И вроде все как то невинно, но вот что-то у меня внутри скребут кошки. Мне очень сложно описать чувство которое возникло у меня после прочтения разговора, и это не только “пустая” ревность. Моя интуиция меня еще ни разу не подвела, и если честно, мне сейчас просто хочется собрать вещи и убежать.

Я не верю в то что надо контролировать человека, не разрешать переписку с людьми противоположного пола, не давать свободы, не разрешать флиртовать... Но у меня за все четыре года отношений такое сильное чувство тревоги первый раз."


Вот вроде она и пишет, что понимает, что у них границы разные, и все равно себя накручивает. Да, не стоит забывать, что любое даже совсем дружеское общение может перерасти в нечто большее, но парень поступил максимально правильно: сразу по своей воле сказал той девушке, что находится в отношениях, отказавшись от предложения выпить кофе, отморозился на ее приглашение на вечеринку, держа ее на расстоянии и поддерживая общение на дружеском уровне, рассказал про знакомство с ней своей девушке, обещал прекратить ей писать, если она не хочет, предложил расписаться, наконец, но, сука, одно поставленное сердечко на ее фото в Фейсбуке посеяло сильную тревогу и сомнения. Как считаете, кто в этой истории больше прав?

Я так скажу: в отношениях всегда можно придраться и найти, к чему ревновать. Ну не может быть по-другому, ведь мы все живые люди, живём не под колпаками, всем нам хочется общения с другими людьми и новых знакомств. Но важно уметь видеть границы и доверять друг другу, и тогда все будет хорошо.

У меня довольно много переписок с девушками, которых я фотографирую, и я тоже стараюсь держать их на расстоянии, если вижу, что они пытаются идти на сближение. Я тоже отказываюсь от предложений сходить куда-нибудь погулять, или выпить по чашке кофе или чего покрепче где-нибудь. Пару раз не отказывался и ходил (посты об этом вы наверно помните), но после этого девушки начинали переходить границы и приходилось полностью заканчивать общение. Звали даже домой. А все эти вечерние съёмки ню? Да на месте Насти, автор этого поста на рупсихологе уже давно бы сошла с ума от ревности и сбежала бы. Даже при том, что поводов для ревности я не даю. И я знаю, что ей бывает сложно, но наши отношения строятся на взаимном доверии. Рамки дозволенности, естественно, оговорены. Поэтому мозги друг другу не ебем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем добрый вечер! Не думал, что когда-нибудь напишу в сообщество, но на днях произошёл случай, после которого я и решил это сделать. Значит, пошли мы с сыном на детскую площщадку гулять. Казалось бы, ничего необычного в этом нет, но дело в том, что пошли мы сразу после обеда, а потому др ...
Объясняю на простом языке. Если в организме нарушен кислотно-щелочной баланс и преобладает кислотность, то раковые клетки начинают развиваться. Но если нормализовать соотношение кислот и щелочей, то эти клетки погибают. Щелочная среда убивает раковые клетки. Я лично видел у этого свя ...
Обычно после промежуточных выборов в Конгресс потихоньку начинается выдвижание кандидатов в президенты. Пока оно еще не началось, и мне было бы интересно провести вот такой эксперимент и опросить тех, кто интересуется американской политикой, и ...
Дело в том, что у нас с Наташей кончились джинсы. У меня просто кончились, а у nata_scherbina ее огромная гардеробная комната переселилась в коробки и ждет контейнера в Москву. Посему мы отправились на киевский шопинг. ТЦ "Большевик" в здании цеха завода (основан в 1882 г., чуг ...
Начнем день с манипуляции … Для начала сразу определимся, что как бы не называл отношения со сторонней пассией женатый мужчина (особенно, если жена беременная), «секс-онли» или «у нас с женой ничего общего», в любом случае это измена. Если, конечно, не брать в расчет такую экзотику, как ...