Про пятничный вечер
antifreeze — 01.06.2018 Собиралась долго и собралась, наконец.Купила полкило арахиса простого, поджарила его на сковороде, очистила от кожуры:
Если бы не чтение, которым я занималась параллельно - застрелилась бы к чертям. Поэтому, мой совет тем, кто тоже хочет соленую пасту, купите соленый арахис, не будьте, как я))
Так как я все еще не являюсь счастливой обладательницей комбайна кухонного, взяла его поиграться на выходные.
Туда-сюда, время девять вечера, в общем, начала я крутить орехи в чаше комбайна.
Сестра сказала мне - когда уже устанешь крутить, покрути еще (прям, как в карате!) и тогда начнется процесс выделения масла из орехов.
Я так и сделала.
И ореховая паста, первая в моей жизни, но не последняя, получилась:
Я ее посолила в итоге.
Буду есть на завтрак с хлебцами.
Она очень калорийная, поэтому ее можно совсем по чуть-чуть, по чайной ложке.
Но витаминов там - мама дорогая.
А сейчас я купила грузинского "Саперави" и жду подругу в гости.
О, она как раз уже пришла.
Всем чмоки в этом чатике))
|
</> |