про пшено
ksy_putan — 13.04.2012Вот тут сегодня моя подруга Матильда рассказала о том, как в
прошлом году побывала на Схождении Благодатного Огня в Иерусалиме.
Читать!!
А у меня маленькие радости. Своими глазами видела солнышко по
дороге на работу!
Так что весну в Питере официально зафиксировала.
Люблю дорогу на работу. С работы, конечно, чуть больше. Врать не стану))
Скоро тут поставят летнюю веранду и всякие цветуи в горшках.
Хорошо будет.
Помните, рассказывала как крупу венчиком мою? Ныряйте под кат, там подробнее об этом.
Пшено в миску высыпаю. Даже самое чистое на вид, оно грязное. (блин какая фраза корявая…)
Сейчас в магазинах хоть можно увидеть, что берешь. А раньше привезут крупу в мешке – откроешь – емаё – чернее ночи. В больших объемах приноровились вот так промывать. Для маленьких порций тоже работает.
Насыпаете крупу в миску. Вроде желтенькая, да? А вот фиг.
Наливаете воду и она тут же мутнеет и сереет от грязи.
Пошебуршите в миске венчиком и воду аккуратно слейте. Нет
венчика - попробуйте вилкой.
Повторяйте несколько раз, до тех пор, пока вода прозрачной не
станет.
Таким образом можно не только пшено промывать, и рис, и гречку, и перловку, да какую угодно.
А мы крупу решили по старинке покрасить для посыпки. Зашла в
магазин – а там посыпки только в наборах. Ну и ладно думаю,
обойдемся дедовским способом.
Вместо куличей на работе булочки пеку. Украшу их как куличи. Это для отеля, для постояльцев.
Уже и тесто завела. Успею – выложу.