рейтинг блогов

Про «Порубщик»

топ 100 блогов andrei_bt09.07.2018 Про «Порубщик».

Военный эксперт рассказал, зачем России новые "самолеты-глушители"


Про «Порубщик»

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. России необходимо построить четыре эскадрильи перспективных самолётов-постановщиков помех "Порубщик-2", чтобы получить возможность вывести из строя спутниковую группировку потенциального противника, заявил в понедельник РИА Новости член экспертного совета коллегии ВПК РФ Виктор Мураховский.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что в России создается самолет-постановщик помех, который сможет выводить из строя военные спутники. По его словам, новая машина заменит в Воздушно-космических силах поставляемый сегодня самолёт РЭБ Ил-22ПП "Порубщик".



"Я думаю, что для подавления спутниковой группировки потенциального противника нам необходимо по эскадрилье на каждое оперативно-стратегическое командование – то есть речь идёт о четырех эскадрильях (в одной эскадрилье 12 самолетов – ред)", — сказал Мураховский.
При этом эксперт отметил, что сегодня Россия не располагает планером для этого проекта. По его словам, платформой для "Порубщика-2" должен стать создаваемый сегодня в РФ перспективный средний военно-транспортный самолёт Ил-276.


Собеседник агентства добавил, что подобные разработки есть и у других ведущих военных держав. В частности Мураховский привёл в пример американскую платформу RC-135W, на которой также стоят станции помех, подавляющих спутниковые навигационные системы.
"Порубщики" считаются одними из самых эффективных в мире самолетов РЭБ. Они могут самостоятельно обнаруживать радиоэлектронное излучение комплексов противовоздушной обороны противника, подавлять их мощными помехами или искажать сигналы их радиолокаторов. При этом уточняется, что Ил-22ПП не мешают работе радиоэлектронных систем своих войск.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180709/1524210852.html

Подробнее см. - Работы Экспериментального машиностроительного завода им. В.М. Мясищева

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то в моей жизни настал  период оранжевых коробочек! Потому что кто работает, тот ест) Судя по результатам недавнего опроса, подавляющее большинство моих читателей любит читать про покупочки. Что же, пойдем на встречу пожеланиям и ненадолго отвлечемся от военных действий. ...
Украинский блогер обвинил СБУ в работе на ФСБ Украинский блогер Сергей Дмитриевич Александров жестко отреагировал на информацию о передачи Рамзана Цицулаева силовикам РФ, который обвинил Службу Безопасности Украины в работу на ФСБ. Соответствующий пост появился на страничке блогера в ...
Этой штуке лет сорок... Нашел вчера при разборке старого сарая. Не ...
Одна из самых умных вещей, которую можно было сделать — не останавливаться в Гонолулу, а поехать в какое-нибудь более-менее дикое место что бы действительно насладиться спокойствием. Был изучен интернет и оказалось, что все гостиницы ...
А вот в итальянском посольстве сегодня, прямо сейчас, начинается Festa della Republica. Переулок, кажется, денежный, заполняют майбахи и альфы ромео, лакеи в белых перчатках помогают гостям найти дорогу к рецепшену, рагацци-карабиньери в черных кителях, с белыми аксельбантами и в ...