Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!
elena_fialka — 25.09.2010 Дорогие мои друзья всем доброго дня!!!Наконец то у меня появилось немного времени и я сегодня поставлю накопившиеся рецепты:))А они прекрасны!!!Завтра я ещё продолжу....а сейчас....вот!Хочу сказать огромное спасибо Марине и Инне trio_mia,за вкусные и полезные рецепты,которые живут на моей кухне всегда.Спасибо за чудесные рецепты и за книгу Гастронома про Яйца и молоко!Теперь я готовлю творог,сыр сама!Майонез и кетчуп!Что может быть полезнее для здоровья!Девочки спасибо от всего сердца и от всей души от меня и моей семьи!
Итак:
Домашний майонез без яиц
На фото есть яйца,но они вареные для завтрака:)))
Рецепт майонеза,я уже больше года как узнала и увидела у Юльчика laperla_foto здесь http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
и готовлю до сих пор!Но,тогда у меня не было жж и я не сказала спасибо!Вот сегодня исправляюсь и говорю!Спасибо огромное!!!
Напишу рецепт у себя,зная что многие готовили и оценили этот рецепт:)
Слова автора:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
А так же очень вкусный
Кетчуп
Слова автора:
3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
А так же девочки спасибо вам огромное за Яичный сыр
Домашний творог
А так же в планах приготовить :))))
Куриную колбасу