Про покупки в сети и про пончики-с-длинным-названием
anna_mavritta — 12.11.2012Миндальные пончики с финиковой пастой, фундуком и кокосовой стружкой
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 15 минут.
В итоге: 20 вкусных миндальных пончиков с не менее вкусной финиковой пастой, которую можно лопать просто так с чаем и именно по этой причине нужно готовить двойную, а то и тройную порцию.
Что берем:
для теста:
1 и 1/4 чашки миндальной муки (перемолола орехи в муку)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
3 яйца
1/4 чашки растопленного сливочного масла, охладить
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
для финиковой пасты:
1 чашка фиников без косточек
1 и 1/2 ст.л. корицы
2 ст.л. растопленного сливочного масла, охладить
также:
измельченные лесные орехи
кокосовая стружка
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для теста смешайте в глубокой чаше миндальную муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
3. В другой чаше смешайте яйца, растопленное масло, мед и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте миксером 3-5 минут, пока масса не станет гладкой и однородной.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Выпекайте пончики 10 минут.
5. Для финиковой пасты поместите некрупно нарезанные финики, корицу и масло в чашу блендера и взбивайте до получения густой, пастообразной массы (3-4 минуты).
6. В широком блюде смешайте измельченные лесные орехи и кокосовую стружку.
7. Готовые пончики намажьте финиковой пастой и обваляйте в орехово-кокосовой смеси. Налейте стакан молока, или заварите душистый чай, или сварите ароматный кофе, а может быть, какао, и наслаждайтесь. И обязательно пошлите почтового голубя к друзьям: пончиков много - на всех хватит!
Приятного аппетита!
А вы мне за компанию расскажите про своё отношение к интернет-покупкам: горячо любите, с удовольствием практикуете или не терпите совсем? Явки-пароли, полезные советы и занимательные истории из личного опыта приветствуются. Уверена, каждому из нас есть, чем поделиться!