Про патриотизм

топ 100 блогов bar_chk11.03.2018

"Россия — большой фасад. Что касается того, что за ним скрывается, то никто этим не занимается. Тот, кто побеспокоится заглянуть за этот фасад, подобен коту, который, увидев себя впервые в зеркале, кружит около этого зеркала, надеясь найти кота по ту сторону его." А. Дюма-отец "От Парижа до Астрахани"

Всем посконных скреп!

Мы, русские, весьма космополитичны и далеки от той развесистой клюквы, коей представляют нашу культуру на богозабытом западе. И правда, мало сейчас встретишь русских, кто держал в руках балалайку, или у кого в гардеробе имеются валенки и меховой тулуп.

Настоящий русский патриот сегодня носит американские джинсы, ездит на работу на немецкой машине, пьет в качестве апперитива шотландский вискарь и отдыхать предпочитает в разлагающемся евросоюзе (а ежели не хватает бабла на евросоюз, то в натовской Турции).

На человека который приперся бы на работу в косоворотке, подпоясанный кушаком у нас посмотрели бы как на ебнутого и уволили бы к хуям. Поэтому украинцы в быту и по жизни одевающиеся в вышиванки (например) у нас вызывают улыбки и недоумение.

Народные песни мы уважаем и даже поем иногда под водочку, но в целом та же американская и британская попса вызывает в нас гораздо больше энтузиазма. Наша же попса это по сути калька оттуда же.

И все это хорошо и правильно. Но есть у меня ряд вопросов требующих безотлагательного разъяснения.

Например национальная валюта. Рубль это ведь по сути перепечатанный доллар. Сам по себе рубль за границей РФ не может быть платежным средством. Вся российская экономика это доллары. Она оценивается в долларах, обеспечивается долларами, кредитуется в долларах.

Но это все фигня. Если посмотреть структуру нашей экономики, получается что мы кормим запад. Запад на нас зарабатывает. Мы продаем сырье, обратно получаем продукцию с высокой прибавочной стоимостью. По сути экономика РФ это очень небольшой сектор глобальной западной экономики.

Как вам, господа, еще не бомбит? Ничего страшного, глобализация это не больно)

Мы ведь по сути и не противопоставляем себя западу. Напротив, мы испытываем моральные страдания от несправедливого к себе отношения. Вы видели фильм-интервью Оливера Стоуна с Путиным? Смысл можно выразить фразой - "Мы были хорошими, а вы нам в душу насрали!" Но если запад улыбнется, пожмет нам руку и отменит санкции, то мы снова станем хорошими, не сомневайтесь. Забудем былые обиды, да.

Однозначно можно сказать, русский патриот это человек ориентированный на запад. У него западное мышление и деньги в швейцарском банке, в твердой валюте (а бывает что и в золоте).

Всего вам доброго)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Столовая для птичек, но белка неизменно оказывается в первых рядах. Может сидеть и есть часами. Раньше птицы дожидались когда белка уйдёт, но потом поняли что так им ничего не достанется. Хоть и не очень приятный сосед, но приходиться мириться. ...
Сегодня следующий день спринта - что вы получили приятного вчера? Будьте внимательны, постарайтесь набрать еще больше приятных моментов. Полностью отдавайтесь процессу, когда кушаете или пьете что-то вкусное, когда ложитесь в постель. Разрешите себе получать удовольствия от ...
УР Ink – самый южный укрепрайон финской системы долговременных оборонительных сооружений – протянулся от Куолемаярви до Финского залива. Ink-1. Двухпулемётный капонир постройки 1932 года. С фронтальной стороны был замаскирован под холмик. ...
На мой пост о шизофреничности лугандонофилов поступили комментарии разгневанных лугандонофилов. Напомню. В посте я пишу: или на Украине царствует фашизм, и тогда Кремль, который называет Порошенко "партнером" и "лучшим шансом" для Украины, является союзником фашизма, его подельником. ...
Намедни я традиционно готовил еду, и традиционно не угадал количество ингредиентов. И их у меня осталось. А поскольку я готовил рассольник, то осталась у меня... Догадаетесь? Угу, именно она. Перловка. Вареная. Почти гора. Ну, конечно, не совсем гора, но тарелка была полная. И сел я подле ...