Про пакетики чая или родительские привычки.
smo74 — 25.04.2010Я вчера суп делала. Он очень вкусный и нажОристый получилсо. Рекомендуется жрать в холодный зимний день, с хлебом и маслом. Согреет изнутри и снаружи.
Для супа надо
Вместе с костьми их надо долго, на несильном жаре, жарить в духовке, вместе с чесноком, специями и переворачивать их каждые полчаса и поливать собственными жирами)
Запечь их в духовке до состояния мягкости и разваленности, чтобы мясо само отделялось от костей. На этом этапе самое главное - удержаться и не сожрать их. Потому что они нам нужны будут для супа. Ведь мы варим суп блядь! (извините меня за агрессивность, до сих пор под впечатлением (см. предыдущий пост)
Вот они, зайчики-побегайчики
Теперь берем кастрюлю с крышкой (которую можно в духовку ставить), наливаем в нее оливкового масла (разумно, чтоб не много) и кидаем заранее порезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей (стебли) (кто в каких количествах любит). Жарим.
Пожарив овоще немного, кладем туда аккуратно наши ножки (ну не наши, конечно, имеются в виду те, что мы запекали)
Доливаем воды туда немного (если есть бульон - вообще супер. Только не рыбный!) и накрываем крышкой. Пусть стоит, пыхтит там.
А мы тем временем берем замоченную в холодной воде и стоявшую так чем дольше тем лучше перловую крупу. (здесь сразу невольно на ум вспоминается Надеждо Константиновна Крупская)
Опять же, кто сколько любит. У нас все любят густо (суп, где одна вода - и не суп вовсе,
Кидаем крупу в суп
Доливаем воды, чтоб она накрывала все
Размешиваем 2-3 ст. ложки томатной пасты с водой и добавляем любимый специй (я вот вегету люблю, да!)
Все это выливаем в суп, также туда можно добавить вкусностей с подноса, на котором жарились ножки
Солим, перчим, кладем лавровый лист (и у кого есть - розмарин можно, тимьян)
Накрываем крышкой и убираем в духовку на несильный огонь на час где-то.
Вот таким вот суп получается. Густым и нажористым!) А запах!!
Хлебушко:
Это куски баранины в супе
Суп, несмотря на нефотогеничность, потрясающе вкусный. В летнюю жару, может, и не кстати, но вот зимой как раз самое оно!
Чао!