рейтинг блогов

Про очень фальшивые шарики

топ 100 блогов gelena_s14.10.2017Разное Тут попалась мне одна забавная практика по феншую: купить бокал, который уж очень отзывается и лежит к душе, и пить из него хоть глоточек (не обязательно спиртное), когда делаете шаг к цели. И, соответственно, хранить его в нужной зоне. То есть, если цель в карьере, то он и должен стоять в зоне карьеры, если это про личную жизнь, то в зоне отношений.

Думаю, это полезная ритуальная практика. Так что если понравился такой подход, пользуйтесь!

А мы с мужем вдруг вспомнили, что у нас на кухне стоят бокалы, которые достались нам в наследство от мамы. Родители из них так ни разу и не пили. Это была настолько ценная вещь, что пропылилась в шкафу несколько десятков лет. Их нельзя было трогать ни по какому поводу. Только мы несколько раз устраивали себе личные праздники, еще по молодости, когда были студентами. Родители уезжали в отпуск, и мы устраивали себе маленькие торжества, и пили из этих бокалов. И привкус преступления придавал пикантности этим маленьким радостям.

Стекло

Подумалось: вот они «доставали» эти престижные и дорогие в те времена предметы, можно сказать, признаки роскоши. И так за всю жизнь не позволили себе ими воспользоваться. Как-то даже жалко.

Вот и подумалось, а как влияют на жизнь функциональные предметы, которые стоят только «для красоты»? Если с картиной(дырку в стене прикрывает :) ) или статуэткой(удобное пресс-папье :) ) все понятно, а если предмет таки рассчитан на пользование?

Может, все же позволить себе ими пользоваться и даже с некоторым смыслом, например, как написано в первом абзаце? А то стоят как память о потраченных ресурсах и только…

Какие цели вы можете привязать к вашим «мертвым вещам»? Или нуегонафик и таки убрать? Может это и будет символом хороших изменений?

Кстати, а у вас или ваших родителей много таких вот "престижных-дорогих-неприкосновенных" и при этом функциональных предметов?


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из рубрики полезное. 1. Про хранение одежды. Совершенно неожиданно выяснилось, что полиэтиленовые чехлы из химчисток и просто специально купленные полиэтиленовые тонкие прозрачные чехлы, портят одежду. Особенно белые вещи. На них появляются ...
Билл Гейтс: “Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это ...
С детства люблю творог и сыр и всю молочку, росла на Урале, холодно.. И была необходимость в калорийных продуктах.... Мама делала сырники часто, я тоже теперь их делаю из хорошего творога, 2 яйца и 1 ложка муки.. Такие нежные получаются, ну как тут похудеешь? А у вас какой любимый ...
Меня всегда волновало, как, от каких причин рушатся смыслы развязываются символы и аллегории. «Символ», напоминаю, σύμβολον этот самый, - это связь. Обозначаемого феномена с обозначающим его... тоже, извините, феноменом. Который по конвенции не только сам себя ...
Многострадальная великая Русь, Россия, сколько раз тебя предавали, сколько раз грабили, сколько раз хоронили?! Но все это делало нас сильнее... Я не руссофилка, есть в России и пьяницы, и убийцы, и мрази... есть, и глупо это отрицать,  в семье не без урода. НО их процент намного ...