Про новости, публичные отношения и пингвина

топ 100 блогов narkom13.02.2018 Когда не было интернета, новости были скуднее и разносились гораздо медленнее.
Я наивно думал что чем больше интернета и корреспондентов (а каждый чувак с мобилой уже генератор новостей), тем чотче, оперативней и непредвзятей материал.
Реальность, увы, оказалась далека от ожиданий, вернее – примерно на противоположном от них конце.

Про новости, публичные отношения и пингвина Penguin_Google_Update

Почему так происходит?

Возьмём для примера какой-нибудь заурядный информационный повод.
Например: губернатор Фёдор Акиншитов* был замечен в обществе несовершеннолетних, и есть сведения что он с ними эцсамое. Сожительствует.

Фёдор человек небедный. На мякине его не наебёшь: один телефонный звонок и у него появляется специальный человек с блокнотом и ручкой, который внимательно слушает и делает пометки. У человека есть друзья в различной прессе.

Эти друзья за долю малую выпускают онлайн и в бумаге статти в которых – ничего не опровергают.

Задача их – утрировать и гипертрофировать.

Поэтому, едва лишь сверкнула вспышка, в эфире появляются странноватые сообщения: есть сведения что в загородной резиденции Фёдора Акиншитова где как известно у него помимо диковинных растений есть ещё ферма появился живой пингвин, и по информации из ближайшего окружения пожелавшего остаться анонимным они с пингвином более чем дружны.

На другом конце новостной цепочки находится собирательный потребитель, Евгений Бланов. Работает в офисе, образованный человек, подписан на твитор и телеграм-каналы через что оперативно получает самые горячие новости.

Евгений, прочитав про пингвина, задумывается.

Эти люди, блять, богатеи и опизденевают с жиру. Хуевознают чего ещё захотеть. Педофилия в этих кругах так же обыденна, как и гомосексуализм. Но, сука, пингвин…

Взгляд Евгения стекленеет на совещаниях. Новости из бомонда приучили уже ко многому. И всё же пингвин, думает Евгений, это бля перебор.

Забираясь перед сном на жену, Евгений непроизвольно вспоминает как в нейшонал джиографик папа-пингвин кормит птенца размером с урну из клюва в клюв и как они забавно выпрыгивают из студеной воды, вертикально, весело и неуклюже всей стаей не сговариваясь пиздуют куда-то на горизонт. Как пингвина вообще можно ебать?..

Евгений известен среди коллег и особенно онлайн-друзей как прожженый спорщик. «Нужно хоть немного критического мышления» любит писать он на форумах.

И, препарируя пингвинью тематику и пья холодную воду стаканами, он склоняется к тому что это, скорее всего, всё же преувеличение, фейк и пиздеж недоброжелателей коих у любого чиновника не проебать. Губернатор Акиншитов никак в его воображении не сочленяется с птицей, здесь явное противоречие.

А тут, блять, как назло, фигуристка и телеведущая Ольга Арбузова в инстаграме (на секундочку 650 тысяч подписчиков) пишет что её друзья имеют инсайд насчёт что Акиншитов заказал к себе в резиденцию ещё и павлина. Это такая крупная птица с пёстрым веером в жопе, блягага до чего разносторонний человек этот губернатор!

И Евгений, туша с остервенением окурок об нержавеющую поверхность на входе в офис говорит себе хватит. Всё, блять! У него нормальная жизнь, не лучше всех, но многих. И пингвинам с павлинами места в ней нет, а остальные пусть ебутся хоть с летучими мышами. Без него.

Евгений, натыкаясь взглядом на упоминания об Акиншитове в ленте (а там все словно в цепи сорвались), рефлекторно их проматывает и читает за футбол и автомобили. И когда в пятницу вечером в кабаке кто-то из коллег орёт бляяя поцоны вы слышали как губернатор поёбывает пингвина, Женя не глядя ни на кого большим глотком допивает пиво, кидает на стол купюры и решительно встаёт а ему вслед кричат ты куда засобирался а он говорит жена позвонила, что-то срочное и уёбывает полубегом.

… и получается, ребята, что если нарисовать в воздухе виртуальную диаграмму зависимости объективности информации от времени, то пик её приходится на самое начало отсчёта. И чем дальше, тем густее информационный шум, фон, муар, кал, гарнир, гротэск и инфернальный паноптикум. И разобраться в нём, блять, невозможно и нет никакого желания.

Скажем, испанский диспетчер и самолет, перевозящий 300 трупов – это всё не йобанный дурдом и зашкаливающая ебанина, а кургузая попытка замять некоторую неловкость. Если помните, первые 45 минут после самого первого сообщения картинка была предельно, сука, ясной, а уже через считанные часы с экранов пошел такой обильный компост что самый терпеливый из нас давно сказал хватит, баста. Я в домике.

Это естественная реакция здоровой психики.

Не давайте себя наебать, коллеги.

*Здесь и далее – вымышленные имена

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В течение 30 сентября САА при поддержке шиитской милиции и ВКС РФ продолжала теснить боевиков в различных районах Алеппо, потихоньку отвоевывая у подконтрольных "Ан-Нусре" отрядов боевиков территорию города. На севере, армия окончательно зачистила район лагеря Хандарат и полностью ...
Категоричное непринятие измены, это - "а вдруг мне достанется меньше"? Тогда почему бы собственничество не называть жадностью, почему оно любовью называется? Измена=предательство. Но мне вот допустим, совершенно не ясно, каким образом один ...
Путин неоднократно подчёркивал, что наши солдаты не будут принимать участие в наземной операции против ИГИЛ. Таким образом, главной задачей участия России в войне являются: поддержка с воздуха, уничтожение инфраструктуры террористов и обеспечение условий для успешного наступления ...
 Цельный министр Рева выяснил, что украинцы слишком много едят. Сам он явно недоедает, судя по изнурённому виду. Пример показывает. Может и от зарплаты отказался.  Во время испытания американцами беспилотника в Днепропетровске пропало два специалиста. Злые языки говорят, что ...
Сергей Лукьяненко написал очень трогательный текст по мотивам самой душераздирающей новости этого утра. В Дании, «чтобы не допустить инбридинга » в зоопарке Копенгагена убили и скормили местным же львам 18-месячного жирафа Мариуса. У меня частенько спрашивают, почему я ...