рейтинг блогов

Про Крымский мост

топ 100 блогов narkom16.05.2018Разное Вчера открыли сабж а у меня не было мнения до самого вечера пока я не пошел в парикмахерское а там не работал телевизор а в нём эта самая сенсация.
Картинку не смотрел но по звуку казалось что открыли не мост а камаз и промоутировали его водителя.

Про Крымский мост Bridge

Я не следил за его стройкой, избегал срачей по сабжу, и слабо представляю себя навещающим Крым в ближайшие годы а может даже и пару реинкарнаций (как по воздуху так и по дороге) но не буду зарекаться, всё бывает.


Тем не менее — мост этот конечно нужен. Это понятно любому, кто видел карту. Если чтобы из пункта "А" попасть в "Б" надо объехать море то это недохуя правильно.
Мосты, дороги, тоннели — это всё надо строить, у нас с этим очень плохо и кашу маслом ещё лет 30 не испортишь если сдавать по одному такому мосту в месяц а тои чаще.

Другое дело политическая подоплёка и здесь я вам хочу сказать что у меня нет мнения как там правильно потому что я а) туповат и мало знаю и б) возможно правильного решения как быть с Крымом вообще сейчас нет, как нет даже интуитивных ощущений что будет с полуостровом когда щукарь повесит щуку на гвоздь.

Но даже если мост соединяет 2 разных страны он всё равно нужен. Я нопример ездил из Дании в Швецию по такому и мне понра.
Я иногда оптимист и думаю что текущий говноворот и культивируемая вражда рано или поздно закончатся а ездить всё равно будет надо, хуле нет.

Болие того: в будущем не будет границ, только вокруг особо упоротых противников глобализации и прочих изгоев.
Американцы уже сегодня а точнее давно трахают немок, голландцы прут китаянок, аджарцы жарят румынок и вопросы языков и нацпринадлежностей неминуемо размоются и будет болие равномерно вот это всё по глобусу размазано и, надеюсь, будет гораздо меньше поводов для датьпасасать и прочего деструктива.

Хочу дать пару цифр и выделю жырным это просто цифры не для сравнить а сами по себе.

Стоимость Крымского составила 228,3 млрд руб. Длина 19 км.

Евротоннель (тоннель под Ла-Маншем) обошелся примерно в 10 млрд фунтов стерлингов (с учётом инфляции). Длина 51 км (он железнодорожный двухпутный, сходите почитайте по ссылке там строили ровно как в анегдоте из моего детства про тендер на который явились 2 брата с лопатами один будет копать навстречу другому а если не встретятся то будет 2 тоннеля; в реальности же они встретились с погрешностью 0,358 метра по горизонтали и 0,058 метра по вертикали).

Ещё я хотел написать про Сахалин, начал гуглить про расстояния (туда мост должен выйти короче крымского, а годных фруктов овощей и мяса там перманентный дефицит и на имеющиеся ценник ололо а ещё регулярно бывает когда из-за бури туда ни самолетом ни кораблем не попасть по паре дней, никак) но оказывается первое лицо уже распедалело и если перевести с витиеватого на русский то мост будет не раньше чем Хонсю наш. А жаль.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не новость, что некоторые оппозиционные СМИ живут на деньги Кремля? Не потому ли у здания Роспечати появился свой Геббельс. Самый настоящий, в фашистской форме и знаками отличия. И что за херр этот Григорьев, что кормил государственными деньгами некоторые СМИ, которые спали и видели р ...
Core2Duo E4500@2.2GHz / 2 Gb RAM DDR2 WinXP-SP3 / Opera 12.16 Сборка:1860 При использовании браузера Опера, непонятно куда девается память. Открыл всего 15-20 вкладок, всё, памяти нет, всё еле ворочается, и так пока не прибьёшь браузер по ctrl-alt-del. В диспетчере задач, всё - ОК. Опера, ...
Стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе вооружений. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе на переговорах в Минске 15 февраля договорилась об отводе до 20 февраля в Донбассе всех вооружений, запрещенных минскими соглашениями. Об этом сообщил по ...
В своё время я выкладывала эту картину в одном из постов. Почему-то она вызвала полемику и вот на днях я обнаружила её в треде с такием смыслом «несоветское в рамках советского» . В принципе, тут изображены джинсы, которые в СССР хорошо ...
Здравствуйте))) Меня зовут Любовь, мне что-то в районе 30 ( у меня всегда было плохо с математикой, и после 25 я совершенно сбилась со счета), сейчас я вместе со своим молодым человеком живу в Гамбурге и 5 дней в неделю по 5 часов изучаю язык Шиллера и Гете. Сегодня 3 апреля, воскресен ...