Про жареные бананы и тайны латиноамериканской сексуальности.
blondzinko — 09.03.2017 В последнее время в ЖЖ только и разговоров, что о бананах. Прям волна захлестнула. Некоторые посты читаю и смеюсь. Уже и до жареных дотянулись.По вопросам банановедения я краевед, так что рассказываю, как это надо делать правильно.
Жареными бананами мир интернет-кулинарии не удивить.
Предложения поразить гостей потрясающе сладким десертом так и сыплются на головы наивных кухарок.
Чем только не предлагают облить это чудо природы, чтобы добиться той самой потрясающей сладости. Медом, карамелью, потом обсыпать орехами, кунжутом и кокосом.
Фото из инета.
Масло масляное. Эти люди никогда не ели бананы, наверное.
Самый простой рецепт, что я видела - это жареные бананы в кляре.
Хозяйкам все равно, что совать в кляр. Но бананы! За что с ними так?!
В мире, в котором действительно жарят бананы, ничего подобного я не видела, и чтоб карамелью поливали или там кокосовой стружкой обсыпали - тоже.
Потому как это баловство все.
А банан - серьезный фрукт, полезный, на нем детей надо растить - мой сын вырос на банановом пюре, так что знаю, о чем говорю. А еще это и два-три килограмма мяса, то есть отличный гарнир на обед.
Рассказываю, что делают с бананами в странах их естественного произрастания.
Жарят.
И тут я делаю очередной небольшой вбоквел и рассказываю про то, какие бывают бананы.
Они бывают десертные - это то, что мы знаем.
И овощные, они же платано (platano), которые сладкими не бывают, но это не мешает им быть очень даже употребляемыми в пищу.
Фото из инета.
Жарят и те и другие.
Но провести показательные выступления я смогу только на десертных бананах, потому как платано на горизонтах ближайших универсамов не обнаружен.
Потому были куплены бананы с некоторой степенью озеленения в районе хвостиков.
Я такие бананы не ем, это мыло.
А если уж оказия такая случилась, то кладу в пакет и закрываю на день другой в стиральной машине - зреют, как миленькие.
А это спелые бананы, купленные на распродаже со смешной скидкой, щитай и не распродажа вовсе.
Вот эти, с коричневыми крапинками можно есть. Они будут сладкими. Остальные тоже жарить.
В обычной жизни карибской домохозяйки платано (у меня их заменяют типа зеленые бананы) жарят и посыпают солью.
Можно чуть пережарить и будут чипсы к пиву.
Это если к вам пришли вечером в пятницу приятели посидеть в патио в кресле качалке, попить пива и поговорить за Гондурас.
Красивше и правильнее было бы порезать их очень сильно по диагонали, как колбаску сервелат, но мой экспериментальный банан был больно маленький, развернуться хозяйке было негде.
И - жарим.
Недолго.
Потому как не платано, это гранаты другой системы, вид потеряют быстро.
Переворачиваем.
Ну, собссна и все, снимаем на тарелку, посыпаем солью.
Ежли гости к вечеру не собираются подтянуться, то тогда на тарелку не выкладываем, а подаем к рису.
Фасоль, рис, жареные платано - шикарный обед.
Мой зеленый банан оказался на вкус ни разу не чипс, что и понятно, поскольку не платан.
Он был сладким, чего не было у него в не жареном виде и он был немыльным.
Очень вкусно.
Теперь жарю зрелый банан.
Чистой воды эксперимент, поскольку в быту перезрелые бананы не жарят, а едят так, не извращаясь.
Очень быстро бананы потеряли форму.
И в готовом виде выглядели тоже как-то вяло.
Но были они такими вкусными и сладкими, что я не знаю, что должны быть со вкусовыми рецепторами у людей, которые предлагают их еще поливать медом или карамелью.
Падают сладкие жареные бананы - сурпрайз! - тоже к рису.
Рис, фасоль, жареные бананы - замечательный обед.
Проверено на себе.
И в заключение своей лекции о жареных бананах я хочу сказать - ешьте бананы, источник триптофана. Эта аминокислота не только повышает настроение, стимулируя выработку серотонина - гармона щастя. Но и обладает полезным свойством повышать потенцию у мужчин и усиливать сексуальное желание у женщин.
Тайна знойных латиноамериканцев раскрыта!
А кто-нибудь из вас жарил уже бананы?
А рискнуть?
Пост старый.
|
</> |