Про итальянскую кухню

топ 100 блогов warunik27.04.2012 Для Лиды итальянского флешмоба.Нет,я совсем даже не знаток.Посему пошла в поиск и вот что выискала...исключительно десерты,настроение такое... в меню:
1.Печенье "Амаретти"
2.Десерт с этим же печеньем
3.Шоколадная Панна Котта



Про итальянскую кухню




Печенье "Амаретти":

2 белка небольших яиц
180 гр измельченного миндаля
150 гр сахарной пудры
1\2 ч л лимон сока
цедра половины лимона
несколько капель миндаль эссенции

Миндаль я заливала кипятком,очищала,обжаривала до золотистости и молола в блендере. Предполагаю,что можно использовать и муку
Мелко молотый миндаль перемешать с пудрой и цедрой. Белки взбить в пышную пену (что то типа устойчивых пиков),добавить эссенцию,лимон сока и аккуратно примешать миндальную массу.Тесто должно быть таким,что вы сможете сформировать шарик,но не сильно крутым. Я выкладывала ложкой,поэтому они у меня более плоские(просто не было больше миндаля,а так добавила бы)
В разогретую до 150" духовку ~30 мин. Если хотите более мягкие и слегка тягучие в середине печенья,то и того меньше.А если более хрустящие,то немного больше.Но следите за цветом! Если что-уменьшить температуру
Приятного чаепития!
Рецепт подсмотрен у Карины. У меня пол порции.Моим всем оочень понравились печенюги! Очень!

Про итальянскую кухню



Десерт с печеньем и сливками:
2-3 порции

200 гр ванильного мороженого
200 мл капучино
150 мл сливок
1 ч л корицы
горсть шоколадных капель или стружки
несколько печений Амаретти

Ну,тут все элементарно.Если не хотите,что бы все быстро таяло,остудите капучино. Мороженое заливаем капучино,сверху взбитые сливки,присыпать корицей,шоколадом,разломанным печеньем и немедленно подавать.Райское наслаждение!

Про итальянскую кухню



Шоколадная Панна Котта:

300 гр сливок
100 гр молока
100 гр горького шоколада
2 ст л сахара
6-7 гр желатина
несколько капель ванильной эссенции

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.Довести до кипения сливки,молоко и примешанный сахар.Снять с огня и добавить поломанный шоколад,эссенцию,хорошо размешать.Далее тщательно примешиваем желатин и разливаем по формочкам.Дать остыть и вкушать с удовольствием!
Приятного аппетита! Мои сказали,что карамельная вкуснее...о как:)

Про итальянскую кухню



Про итальянскую кухню

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Власти Украины запретили поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме сообщил заместитель министра промышленности РФ Олег Бочаров. Двигатели Д-436 выпускаются запорожским предприятием "Мотор Сич". "К сожалению, власти Украины ...
1 НЕ РЕФОРМЫ Тыц 2. за клевету Тыц 3. Сезон депрессии Тыц 4. бахилосрач Тыц 5. Аспирин Тыц 6. Vibrio vulnificus Тыц 7. Котописец Тыц 8. Литературное. Тыц 9. чеканка Тыц ...
В европах начали задаваться вопросом – «а тех ли мы приютили?». Множество эмигрантов – электорат Януковича и Партии регионов, предпочевший в трудную годину бросить Родину, растворившись именно в европейских, а не российских просторах. * Спустя почти год с момента начала СВО в ...
Всем привет! Мой первый пост здесь. Крик о помощи, надеюсь, поможете советом.. У меня есть подозрение, что, несмотря на хорошую прибавку последние 9 дней (25-35г/сутки), ребёнку все равно мало молока, 1. Он не спит нормально днём. Засыпает на груди, кладу в кровать/кокон, просыпается. ...
Поздравляю с Днем эколога своих коллег, государственных инспекторов в области охраны окружающей среды, выполняющих важную государственную задачу - обеспечение экологической безопасности нашей страны. Спасибо за вашу любовь к природе, а значит и Родине. За любовь к своей прекрасной, ...