...про грудинку в копчёном чае !!!

топ 100 блогов mozg7209.02.2014
…а в эти дни главные новости из Сочи
 
оказывается, иностранцы жалуются – им не хватает русской кухни
 
репортаж о впечатлениях про Олимпиаду в эфире Business FM
 
и интересными обещают быть события в Липецке
 
здесь собираются сделать спектакль про щи, капусту и квас
 
постановкой займётся шеф-повар и актер Юрий Макеев
 
да и вообще столичный «Театр вкуса» наделал в провинции много гастрономического шума
 
репортаж про чистые руки ТУТ
 
а я хАчу показать
 
«Грудинку в копчёном чае Lapsang Souchong»
 
 
...грудинка в лапсанг сушонг



 
я взяла:
 
700 гр. грудинки «Ариант» без кости
5 ст.л. копчёного чая Lapsang Souchong
2 ст.л. соли
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
6-8 горошин чёрного перца
3 зубчика чеснока
 
для панировки:
 
4 зубчика чеснока
4 ст.л. пасты чили
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. копчёной паприки
соль по вкусу
 
что я с этим сделала:
 
заварила очень крепкий чай, дала настояться и процедила
грудинку помыла, шкурку хорошенько зачистила
положила грудинку в кастрюлю с толстым дном, вылила заварку и долила кипятка так, чтобы всё мясо было закрыто
варила 40 минут, после добавила соль, сахар, сок лайма и все специи
чеснок не очищала, каждый зубчик раздавила плоской стороной ножа, добавила в бульон
проварила еще 20 минут, убрала с плиты и оставила мариноваться в «бульонном» чае на сутки
 
для панировки:
 
чеснок натёрла на средней тёрке, смешала с пастой чили
добавила оба вида молотой паприки и соль
грудинку вынула из бульона
промокнула бумажными полотенцами, обмазала хорошенько со всех сторон перцем с чесноком завернула в пищевую бумагу и убрала в холодильник
 
 
...коллаж грудинка в лапсанг сушонг
 
 
вот такое у меня нынче тестирование грудинки от «Арианта»
 
а намедни я еще общалась с одной очень интересной девушкой
 
Ира – шеф-повар в «Группе Рестостар»
 
так вот оказываеЦо, она читает мои рецеБты
 
и я даже сорвала шУть-шУть похвалы от профи
 
так вот Ира сказала:
 
минус в моём ЖЖ один – нет указания, бюджетное блюдо или нет
 
ну скажу, что щАс грудинка в сети магазинов «Ариант» стоит всего 160 рэ за кэгэ
 
а копчёный чай я еще летом получила в презент от Юли и Насти...про грудинку в копчёном чае !!! agro_al
 
пекла как-то с ним пЕрог – вкусно
 
а тут решила пустить этот чай в более существенные блюда
 
вот и как тут понять:
 
дорогая эта грудинка вышла али нет ?!
 
но мы же ж за любой кипишь, кроме голодовки
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну что вы там, устали уже отдыхать-то? На работу хочется? =:D ...
О крушении Римской империи Четвёртым сентября 476 года историки привычно датируют конец Западной Римской империи – а некоторые и вовсе «конец античности». Не осмелимся спорить – хотя, конечно, всё было несколько сложней… …Последним императором станет Ромул Август . ...
На современном рынке фирмы, компании, организации используют достижения информационных технологий. Каждое предприятие имеет электронную почту, оснащено компьютерными устройствами. Чтобы эту технику подключить, установить нужные программы, ставить новые версии, нужны специалисты, которы ...
18 октября 1867 года в городе Ситка Россия продала Аляску Америке по полцента за сотку. Утром того дня 250 американских и 80 русских солдат собрались на Замковом холме - небольшом пригорке на берегу Тихого океана. Двойной пушечный залп был дан в честь ...
Туристическое бюро Блуа-Шамбор недавно запустило программу «Châteaux à Vélo», и теперь у нас появился ещё один увлекательный и интересный способ путешествия по замкам Луары... на велосипедах! Специально для велосипедистов между замками долины Луары проложено и промаркировано 400 км велосип ...