Про грибы

топ 100 блогов dewald09.10.2012 Про грибы

Среди местных странностей одна поражает меня, пожалуй, больше других - немцы практически не собирают грибов. Если верить сказкам братьев Гримм, раньше они это делали весьма охотно, а теперь как отрезало. Сложно сказать, что является тому причиной. Может, опасаются углубляться в лесные массивы, памятуя о том, что там ещё можно нарваться на мину времен второй мировой, а может их так шокировала история знаменитого местного ботаника Юлиуса Шеффера, который слыл главным европейским специалистом по грибам, пока не отравился ими до смерти в 1944 году.

Но факт остается фактом, встретить немца-грибника - это огромная редкость. Разве что какой-нибудь старик на глаза попадется, который бедолаге Шефферу в ровесники годится, а мин не опасается, потому что сам их и расставлял в своё время.

Кроме этих краснокнижных товарищей конкуренцию грибнику здесь могут составить только наши бывшие соотечественники. А так как они в большинстве своем ленивы и безынициативны, то сбор грибов теряет всякий спортивный интерес и превращается в исключительно техническое занятие. Если знаешь, где есть хорошая грибница, то приходи туда в любое время и будешь с наваром.

А иногда даже и специально ходить не надо. Например, вчера вечером гуляли с Машей в любимом парке с оленями и бункерами и практически у дорожки наткнулись на целую поляну великолепных белых. В радиусе десяти шагов собрали больше тридцати штук.

Вопрос на внимательность - сколько белых грибов на этой фотографии:

Про грибы

Если есть белые грибы, значит их надо жарить с картошкой, это ежу понятно. Процесс выглядит следующим образом. Сначала грибы моем:

Про грибы

Потом чистим и нарезаем:

Про грибы

Затем грузим на сковородку, где предварительно немного обжариваем лук:

Про грибы

Через каких-то полчаса грибы готовы:

Про грибы

Вынимаем их из сковородки и убираем пока в сторону. Теперь время жарить картошку. Доводим ее почти до полной готовности и затем буквально на несколько минут возвращаем на сковородку грибы.

Про грибы

Всё, процесс окончен, приятного аппетита:

Про грибы

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я, как все приличные люди, люблю котиков – потому шо это сейчас элемент обязательной программы в интернете. Если ты не любишь котиков, то ты или алкоголик, или извращенец, или, не дай бог, судейский. Но моя любовь к котикам поверхностна, как любая отработка обязалова. А дело все в том, чт ...
 Мне кажется далеко не я одна запала на этот цвет на рекламном плакате, тому же приобщиться к образу Моники очень приятно )) Это моя вторая помада этой серии - мне очень понравилось ее качество, но первый цвет "вырви глаз" очень праздничный, а ...
Киевлянин может на семь лет попасть в тюрьму по обвинению в контрабанде за то, что он приобрел через интернет-магазин два китайских брелока, фонарик и перочинный нож. «В мае 2011 года сделал заказ в официально зарегистрированном магазине DealExtreme. ...
В выделенном в качестве тестового (потому что в нем я бываю не часто, но регулярно) мясном магазинчик в городе заметил забавную тенденцию: кура за этот месяц таки подорожала: филе с 240 ры до 270, зато продолжила дешеветь свинячья вырезка: c 360 до 340 (кстати, если так пойдет дальше - ско ...
Компа́с, Мурма́нск. Такое произношение привычней в морском лексиконе.  Возбу́ждено. Стало привычно в СМИ с лёгких языков правоохранителей. Только не надо говорить, что можно и так, и эдак. Нельзя! По правилам русского языка нужно говорить ...