рейтинг блогов

Про Федора Овчинникова и Додо Пиццу

топ 100 блогов narkom08.02.2018
Федор Овчинников - известный российский предприниматель. Прославился благодаря открытию сети пиццерий, которые сейчас работают по всей стране.
В отличие от большинства других бизнесменов, не делает тайны за семью печатями из того, как строит свое дело.
Ровным счетом наоборот. Он активно описывает в блоге каждый свой шаг, все неудачи и проблемы, с которыми сталкивается.

Интересовался розничной торговлей и предприятиями общественного питания. Решился открыть собственное дело: создал сеть пиццерий "Додо пицца".
Сейчас это уже международная сеть, объединяющая 164 отделения, которые работают не только в России,
но и в Эстонии, Литве, Казахстане, Румынии, Кыргызстане, Узбекистане.

На сегодняшний день у компании просто наполеоновские планы.
К 2020 году планируется открыть представительства в Америке, уже сейчас есть предварительная договоренность о 400 точках.

И если кому-то такие цели кажутся невыполнимым, то Федор Овчинников в качестве доказательства всегда приводит инвестиционный
план компании, который был разработан в 2013 году. Тогда в сети насчитывалось всего 9 пиццерий.
К концу 2015 года планировалось открыть 61 точку общественного питания. В итоге запланированные цифры были даже перевыполнены.


отсюда

Про Федора Овчинникова и Додо Пиццу 1731858

Предысловие к книге Федора Овчинникова "И ботаники делают бизнес" писал, если не ошибаюсь, Чичваркин, и примерно в ту пору я о нём узнал.
Про книжный магазин и изнанку его становления и работы.
Это полезное чтиво: чужие грабли, вот это всё.

Мой сын с классом в одной из пиццерий сети были на мастер-классе, где все весело и живо лепили пиццы - каждый какую хочет. Очень круто и здорово.

Сегодня у Федора внезапно проблемы: в одной из пиццерий нашли "закладку", в смысле наркотики, и сейчас он с адвокатом ходит к следователю и немножечко ахуевает от происходящего (на дворе, напоминают мне, февраль 2018).

Дадим немного Федора:

А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде. Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого. Перед уходом я подарил ей нашу книгу - о том, как команде "Додо Пиццы” удается двигать горы и менять мир. И знаете, мы не планируем останавливаться. Мы будем дальше прикладывая все наши силы, чтобы менять мир вокруг нас. Как только я опубликую эту заметку, кто-то в комментариях напишет: “Дядька, чего же ты хотел… Это Россия!”. Пожалуйста, не пишите. Я не знаю, кто это устроил, но они не заставят меня разлюбить нашу страну, людей вокруг, стать унылым пессимистом. Здесь живут прекрасные люди. Они окружают и вдохновляют меня каждый день. Мы не остановимся, не озлобимся, не перестанем вести в России честный и открытый бизнес, доказывать своей работой, своим трудом и энергией, что это возможно. Здесь. Чтобы не случилось. Что дальше? Мы напишем заявление о клевете. Еще будем максимально публично освещать эту историю. Публичность - моя главная защита. Я уверен, что подавляющие большинство сотрудников МВД - нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего. Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять.

Приглашаю вас, дорогие друзья, помочь Федору разобраться, сунув голого в опсро:

View Poll: #2078043

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вентилятор не взлетел . сегодня шутки ради в главном своем посте ответил на 5-6 типичных комментов на тему "давай задруЖЖимся". увы, все получившие мой ответ - молчат. жистьболь) ...
Мужики, самцы, к вам обращаюсь. Почему же вы такие идиоты, простите. Почему вы выбираете себе самку со стройными ногами, с глубоким декольте, вызывающе одетую, а потом ноете как сопливые мальчики, запрещая ей одеваться так как она привыкла и как ...
...
Лето – отличная пора и для детей, и для их родителей, особенно если не задумываешься о том, куда ребенка на это время деть. К сожалению, отпуск у родителей часто продолжается не более 28 дней (в крайнем случае, 56), а вот каникулы длятся все 92 дня. И куда девать ребенка на это время? И ...
  10 июня 2011 года Юрий Дмитриевич Буданов был застрелен у д. 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник или преступники (не установленно) произвели шесть выстрелов — четыре пули попали экс-полковнику в голову. Убийцы скрылись на ...