Про дурных матерей

топ 100 блогов fefo4ka1112.03.2018 Воспитанием детей, как правило, занимаются мамы. Плоды их трудов видны на каждом углу.

Женщины воспитывают девочек и мальчиков в абсолютно противоположном ключе. Вот, например, моя приятельница надумала разводиться. Её, простите, мать подняла переполох: "Как так? Такой муж хороший у тебя! Работящий! Внимательный! Тряпка, говоришь? Так из тряпок легче всего мужика настоящего сделать, было бы желание и женская мудрость! Это же хорошо, когда мужик мягкий и покладистый! В сексе не устраивает? Так любовника заведешь, в чем проблема-то? Тебе сколько лет, моя дорогая? За тобой вон очередей не выстраивается! Ну хоть бы ребенка от него родила, чтобы на старости лет было кому стакан воды подать! Что значит, не хочешь от него детей? Дура, да с ребенком тебе будет в 100 раз проще личную жизнь устроить после развода! Что за ерунду говоришь, что ребенку нужен отец? У тебя его не было и ничего, я вас подняла, образование вам дала. Плохо тебе без отца что ли было?"

Параллельно разводится ее сын. Тут уже другая песТня: "Ну и правильно, сынок! Не нужна тебе такая! Никогда она мне не нравилась! Ленивая! Ребенка ее еще воспитывал! Да за тобой бабы табунами будут бегать, дай срок! Тем более она у тебя с таким характером ужасным! Плясал ты под ее дудку все годы жизни совместной! Где это видано, чтобы баба в семье все решала? Мужик должен быть мужиком, а не идти на поводу у женщины! Ах, она тебе еще и изменяла?! Не страивал ты ее?! Шалава! Да кому она нужна в свои годы, да еще с ребенком?! Разводись, не думай даже! И ищи себе покладистую, молодую, без детей".

И вот такие диалоги не единичны. Что мы имеем на выходе?

Вокруг мужчин вьются женщины с установкой на сохранение брака любой ценой, да еще с громко тикающими биологическими часами. А вокруг женщин пустота, потому что многие мужчины знают себе цену (мама же сказала, что он – лучше всех), отдают себе отчет в том, что они всегда найдут подходящий вариант, что за них на этом фронте будет идти нешуточная такая борьба. И потому они не будут тратить свое драгоценное время на б/у с ребенком.

Самое печальное, что выросло уже не одно поколение вот в таком духе воспитанных деток. Почему бы мамам не сменить пластинку и не говорить, например, так: « Дети мои, всеми силами пытайтесь сохранить мир и покой в ваших семьях, берегите своих половинок, заботьтесь о них, любите, будьте верны им, уважайте мнение супруга/супруги. Ты, дочь, слушай мужа, помогай ему, поддерживай его, а ты, сын, принимая решения, думай о том, как это отразиться на твоей семье, прислушивайся к ее мнению».

И вот думаю, может, пора и папам к этому процессу как-то подключаться, а? Редко какой отец понесет ахинею, подобную той, о которой я написала.

И мне стало интересно, а вот такой идиотизм матери всегда детям в уши вливали или это современная такая фишечка?

P.S. Кто не догадался, что это описанная ситуация простой пример, который вовсе не говорит о том, что "все вокруг вот такие", идите в сад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прекрасные новости приходят к нам из Магнитогорска. "Первый пошёл. В Магнитке нашли уникальный фасад магазина - он был оформлен без нарушений Предприниматель Андрей Запускалов пока единственный, кто уже привел в порядок вывеску и фасад своего магазина, не дожидаясь предписаний." ...
наблюдая за тем, что происходит в мире, невольно задумываешься в чем проблема. Так вот, у меня, как у христианина,нет никаких непреодолимых противоречий ни с иудеями, ни с мусульманами. В конечном итоге, иудеи, как и я, верят в пришествие Мессии, ...
Немного предистории. Март 2012 года. В маленьком районном городке Вятской губернии г. Омутнинске с численностью населения в двадцать с небольшим душ было выставлено на продажу здание культурно-досугового центра «Спартак» (далее кинотеатр "Спартак") за 3 миллиона 211 тысяч рублей. До 20 ...
...
А тут у нас гастроном Ледяное, да. Кстати ещё раз грю русские не самая бухающая нация, как и украинцы, все бухают, только бухают по разным причинам. Если забугорцы В БОЛЬШИНСТВЕ своем бухают тупо для того, чтобы расслабиться, то мы В БОЛЬШИНСТВЕ ...