про диету

топ 100 блогов nouvelle_elle31.03.2015 вот и прошёл месяц моего правильного питания - осознанно называла это время "диетой" в своём истинном гревнегреческом (хехе, без патетики никуда) значении "образа жизни". основная идея была именно такая: приучить себя есть здоровую пищу и не тянуться к сладкому.

началось всё с того, что я сама решила перестать есть сахар и мучное. так как я никогда в жизни на диетах не сидела, то была абсолютно в этом дезориентирована и мечтала о человека, который бы мне всё рассказал и показал. и тут, после шести моих безсахарных дней появляется крис про диету krisactress и предлагает с ней начать месячный курс здоровой еды. начинать надо было "завтра": там чётко расписан был каждый день. я, конечно, испугалась, но решилась. условием договора было обязательно присылать друг другу вообще всё, что едим, как стимул не есть пакости.

сначала дни тянулись очень долго. непривычно было постоянно думать о еде, чтобы купить её и приготовить. потом нужно было всё это жевать. не запивая водой, оказывается, есть гораздо энергозатратней и, в моём случае, съедаешь гораздо меньше.

это было сложней всего: пить за двадцать минут до еды и после. привычка всё на свете запивать бесконечными кружками с чаем с трудом меня покидала (да и сейчас ещё в процессе).

потом я втянулась! дни пролетают быстро, я выучила полезные сочетания продуктов, автоматически уже захожу в магазин, пью много воды и (победа!) стала включать в своё расписание обед. пока не на постоянной основе, но чаще и чаще в моём дне появляется даже ужин (а не поедание печенья в полночь, когда закончены все дела, а еды никакой больше в доме нет). кстати, в моей квартире стали появляться продукты: полезные и вкусные, чему я очень рада.

кстати! мне стало вкусно практически всё! если я раньше смотрела на рисовые хлебцы и думала: "о боже, как можно есть эти бесвкусные бумажные листы?" теперь я их обожаю. изменения реакции рецепторов ещё заметны в общественных местах: больше не могу есть солёное (я теперь ем всё без соли вообще). ещё из приятного: я открыла для себя то, что полезные сладости могут быть вкусными! сразу это ощущаешь, когда перестаёшь есть усилители. из непритяных открытий: я заметила, сколько я раньше ела всего сладкого! мне казалось, я делаю это редко: "о, оказалась в старбаксе, возьму свой любимый горячий шоколад с карамельным сиропом", "о, какие тортики! я же в театре, можно себя побаловать", "подружка на завтрак привезла чизкейк - до 12 всё сгорит" - мне казалось, это редко, но я заметила, что такие ситуации случались у меня каждый день!

теперь в старбаксе я пью чай, подружкам велю не привозить ничего, кроме цветов, сладостями, которые мне дарят все вокруг (вы специально, даа?) угощаю друзей, а когда чего-то очень хочется, говорю себе: "завтра. ты сьешь это завтра". конечно, с надеждой, что завтра я передумаю.

я только в начале пути. к сожалению, в моих весах села странная круглая батарейка и я не знаю, где такую купить, поэтому не могу сказать про вес. моя фигура и раньше меня устраивала, теперь я верю, что в ней меньше жира. лучше всего я чувствую себя, когда я в тонусе, а ничего, кроме здорового питания, не позволяет так себя чувствовать: легко и сильно одновременно.

в чём заключается диета:

  • овощи, фрукты, рыба, морепродукты, мясо (его я не ела потому, что не люблю и не чувствую потребности), зелень, орехи, сухофрукты, злаковые (цельные или грубого помола), творог и всевозможные производные от этих продуктов - вариантов полезных рецептов масса!

  • никаких е, сахара и соли.

  • два литра воды в день.

  • три основных приёма пищи и между ними перекусы так, чтобы есть каждые три часа обязательно.

  • пить воду за двадцать минут до и после еды.

  • за два часа до сна не есть.

  • никакого алкоголя! спиртное способствует усвоению только тех продуктов, которые необходимы в его расщеплении, остальные лежат "мёртвым грузом".

планирую жить так и дальше. я уже очень люблю свою овсянку по утрам, которую заливаю кипятком и добавляю всякие радости: какао и бананы, кешью, мёд и яблочки, вишнёвый конфитюр без сахара, кокос. потом на перекус: мюсли/хлебцы/фрукты, на обед: сёмга и руккола/брокколи с пармезаном/рататуй, etc. потом снова перекус и на ужин: творог/овощи/суп. мне очень нравится! дополнительного времени этот рацион питания больше не занимает. добавлю только иногда сыр (очень уж люблю) и пасту. ну и вкусности сахарные типа молочного шоколада и чизкейка буду позволять себе иногда в надежде их всё-таки разлюбить.

вы просили, я отчиталась. расскажите про то, чем питаетесь вы. приятно, что за этот месяц я встретила столько единомышленников! оочень приятно, что мои родители и брат уже какое-то время питаются так же - здорово, когда можно поддерживать друг друга и радовать новыми репептами. мама, например, стала мастером ризотто с дарами моря, чем мы очень довольны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сразу хочу предупредить, что не буду обсуждать версии, кто и зачем заказал Немцова. Это политика, ее трогать не надо. И да, по-человечески мне его очень жаль. Но вот ювелирная техника исполнения  - и куча непоняток. Вот что известно на данный момент: Около полуночи Немцов со спутниц ...
Мужчины мои собрались к нашим друзьям, переехавшим из Ясиноватой в село, на рыбалку! Потом с ними напросилась Анютка. А я с Лерочкой планировала остаться дома. Потом наш папа посоветовался сам с собой и поставил в известность семью, что едем ...
почему у Мэтта Грёнинга второе имя нескольких ключевых персонажей - Джей? например - Гомер Джей Симпсон, Абрахам Джей и Бартоломью Джей Симпсоны? ну и Филипп Джей Фрай, до кучи? он что-то имел в виду? или это тоже в честь родственников? или ...
Сегодня было столько серьёзных новостей, что вы даже оставили без внимания пост с красивейшими фотографиями Мальдив . Похоже, что всё внимание на себя утянула бурная дискуссия на тему будущего нашей страны . Хочу расслабить обстановку забавными фотографиями одного уникума. Я наткнулся ...
Настолько часто подобные мнения встречаю на просторах ЖЖ, что само напрашивается на то, чтобы вынести в отдельный пост. 1. Если женщина одета вызывающе, то пусть не удивляется, если её изнасилуют. Замечательное оправдание для тех, кто только ищет повод. Однако факт женского отказа в таких ...