Про брокколи. Интересное и кулинарное.
blondzinko — 10.02.2017 По последним данным британских ученых брокколи не сама по себе выросла такая вся из себя капуста, а является результатом селекции и гибридизации аж пятого века до нашей эры давности.Я стояла в супермаркете перед холодильной камерой и размышляла, чтобы мне такое взять замороженное - цветную капусту или брокколи?
Еще не отягощенная знаниями об интригующей судьбе брокколи, я выбрала ее исключительно потому, что стояла к ней ближе. Yу, и потому, что ни разу до сих пор не пробовала брокколи. Вот такие вот пробелы советского воспитания.
Принесла домой мою прелесть и села думать.
Суп? Жарить? Парить? Или выбросить, наслушавшись отзывов - нет ничего хуже брокколи?
Интернет четкого ответа не дал. Hешила жарить. В сухарях. Причем в прямом смысле.
Обжарила батон.
Потом натерла его на терку.
Были б мозги
Взбила два яйца.
Заметки на салфетке. Зимние магазинные яйца мало того, что мелкие и бледные, так еще и жидкие. Не знаю, как это удается, но у меня четкое убеждение, что их разбавляют водой.
Обмакнула в так называемое яйцо чуть отваренную и охлажденную брокколи, потом обваляла в так называемых сухарях.
И обжарила на оливковом масле. Типа, если жарить на оливковом, а не на подсолнечном, то жареное сразу станет полезнее.
И что я вам скажу - очень вкусно. Думаю, если бы все это еще и посолить, то вообще было бы объедение.
Сын пришел, доел то, что осталось, запил кефиром, сказал - нормально, есть можно, особенно, если забежал после работы, а ничего, кроме брокколи и кефира в доме и нет.
Я ему тут же прочитала лекцию, о том, что брокколи жутко полезная - витамина С в ней навалом, всяких аминокислот для красоты - тоже. Тут сын хмыкнул. А еще, сказала я ему, в брокколи полно витаминов, которые укрепляют стенки сосудов. И от нервов она помогает тоже!
Хорошо, согласился сын, я буду есть брокколи. И пошел ставить чайник.
А какие у вас отношения с брокколи? На ты? Любите?
А рецепты какие, что с ней делаете?
|
</> |