рейтинг блогов

Про акцию "Дети вместо цветов"

топ 100 блогов pamellas01.09.2018 Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.


"3,5 миллиарда рублей будет потрачено 1 сентября 2018 года в России на букеты цветов. 14 миллионов детей пойдут в школы. 500 рублей стоит средний букет. Даже если половина школьников купит по букету, за один день 3,5 миллиарда рублей будут спущены на цветы, которые завянут в ведрах за 3 дня." (цитата из поста Л.Мониава)

Ужас, правда? Целых три с половиной миллиарда! Которые пойдут в карманы цветочного бизнеса. Решительно невозможно такое допустить.
Поэтому хорошие люди со светлыми лицами научат всех остальных, как правильно тратить свои деньги: несколько лет назад "фондом помощи хосписам Вера" была придумана гениальная акция "Дети вместо цветов".
Гениальная, потому что направлена на детей. Гениальная, потому что действует через школы.
Ну какой родитель откажет кровиночке, которая вещает про больных деток и про добро? Ну вот так сходу попробуйте объяснить семилетке, почему не дашь денег на умирающего малыша? Тем более, когда к концу августа от количества трат к школе родители уже плохо соображают, и на пожелание чада вместо букета сдать деньги куда-то в фонд и избавить родителя от головной боли поиска этого самого букета согласятся, не вникая.
Организаторам акции совершено пофиг, что они убивают негативом очередной праздник. Да, несмотря на предшествующую нервотрепку - для детей 1 сентября это праздник, День Знаний. "Пусть как можно больше школьников в этот день узнают, что есть другая жизнь, есть дети, которые не могут ходить, не могут есть или дышать. Эти дети – пациенты хосписа – тоже очень хотели бы пойти в школу вместе со всеми, но не могут." Вот прям в этот день надо, да? Отобрать у учителя букет и отдать нуждающимся, отобрать радость у здоровых и отдать инвалидам, отнять и поделить, угу. Спасибо, что не предложили скорбеть и каяться, как это делается каждое 9 мая. Но чувство вины за то, что ты здоров и ходишь в школу уже нахлобучивается на детей. Это обкатанная схема - со взрослыми точно так же напирали на лишнюю чашку кофе, на празднования дней рождений, нового года, 8 марта и т.д.
"Как ты смеешь веселиться, когда в Африке дети голодают?"
Имею непопулярное мнение, что такими манипуляциями нельзя научить доброте и великодушию.
но да, другого времени и повода для этого нет: когда родители выдохнут и подобьют дебет с кредитом, их уже невозможно будет раскрутить на 500 рублей в благотворительность.

Но предыдущие годы проведения акции не дали желаемого результата, поэтому в этом году ее реклама стала более масштабной - детский канал "Дисней" крутит рекламу акции (я даже не буду спрашивать сколько стоит рекламное время в прайм-тайм), а некоторые активисты решили действовать напрямую через департаменты образования. Ярославль, например :)
Про акцию Дети вместо цветов

Про акцию Дети вместо цветов

Могу рассказать, что будет дальше: рекомендация это такая штука хитрая, что вроде бы к исполнению не обязательна, но отчет с учителей потребуют. И в случае отказа от проведения акции строго спросят: почему вы плохо работаете с родителями? а ну обеспечьте на следующий год обязательную явку! И ведь обеспечат. Сами будут плеваться, жалеть этот "бессмысленный ритуал, пережиток СССР, рудимент, сено" и испорченный праздник, но обеспечат. И родители в большинстве своем сдадут эти деньги, чтобы не выходить на открытый конфликт, потому что, давайте по-честному, мало кто может на открытый конфликт пойти, мало ли как это на ребенке отразится, тут даже не учителя - одноклассники затравить могут "мы - хорошие, с ленточками пришли, а Вася-Даша - с букетами с бабушкиного огорода, ату их", да и просто нервов жалко. "Проще дать, чем объяснить почему нет".

Конечно, до всероссийского охвата пройдет еще лет пять-шесть, но три с половиной лярда денег - это такая сумма, ради которой можно и государственный ресурс использовать, да?)
И это самый забавный момент во всей истории: светлые люди с хорошими лицами нон-стоп поливают говном государство, обязаловку, уравниловку, несовершенство и давление школы, пережитки совка, к которым относятся любые массовые мероприятия организованные не ими, а администрациями разных уровней, но как только у них появляется возможность поиметь с этого денег - используют админресурс на полную катушку. Не удивлюсь, если какой-нибудь грантик правительственный получат, "год волонтера" же.

Ролик, который волонтеры сняли для акции - это отдельный шИдевр. Кроме подсчетов и методичного вдалбливания "отдайте эти 500 рублей нам, 500 рублей, 500 рублей", там есть дивная аргументация зачем нужна няня ребенку-инвалиду. Сядьте на пол, вам понравится: няня ребенку-инвалиду нужна для того, чтобы "мама могла сходить в парикмахерскую, на маникюр и быть для папы самой красивой". Факин-шит, я думала, что специальные няни нужны для профессиональной реабилитации ребенка-инвалида, для того, чтобы мама могла на работу выйти, а оно вона чо оказывается.
Я прям вижу, как мамы одноклассниц моей дочери, женщины очень простых профессий с зарплатой тысяч 20 рублей, которые ходят в парикмахерскую "Альбина", скидываются на няню ради маникюра.
Страшно далеки создатели этого ролика от народа.


Мы эту акцию не поддерживаем. Вместо букетов срезанных цветов в первом классе дарили цветок в горшке, в одном из предыдущих постов есть фото, цветок до сих пор жив-здоров и стоит в классе. В этом году - искусственный букет с игрушками.

Спасибо Светлана Машистова за фото письма из департамента образования г.Ярославля.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Guardian: через 20 лет после «холодной войны» НАТО вновь защищает Европу от России Через 20 лет после «холодной войны» НАТО возвращается к своей ключевой миссии – защите Европы от России, пишет The Guardian. Так газета комментирует встречу глав министерств иностранных дел стран ...
В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве. В школах Эссена, ...
Украинский опыт продолжает внедрятся на московскую землю. Пока в виде замыслов: Существенное отличие Москвы от Киева остается ахиллесовой пятой сторонников государственного переворота в Москве. Технология любой цветной революции основана на понятии перманентных ненасильственных действи ...
Оторвалась! Наконец-то! В общем, дело было так. Недалеко от нас, где-то в 40 километрах есть такой городок. Пфорцхайм называется. Его называют иногда "золотой город", так как там много золотых и ювелирных дел мастеров. Крутая молодежь называет его ...
Господин президент! Блин, вы скажите кто я такой, чтобы советы давать? Да хотя бы гражданин России, русский человек. И это даже не совет, а некое личное пожелание. А вдруг президенту передадут, а вдруг прочитает, хотя вряд ли, но все же. До 2008 года я Вас поддерживал, считаю, что Вы ...