рейтинг блогов

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

топ 100 блогов fogrant — 28.01.2018 — Медицина

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

Четвертая часть случаев, когда ставится диагноз деформирующий артроз, приходится на поражение тазобедренного сустава. По частоте заболеваний его обгоняет лишь прогрессирующий недуг в коленных костных соединениях, которому женщины подвержены немного чаще чем мужчины.

Спровоцировать артроз, а также схожие по симптоматике коксартроз и остеоартроз могут простудные вирусы, неправильное питание и другие внешние факторы, но чаще они возникают в силу возрастных физиологических изменений.

Стадийность деформирующего артроза и его признаки

Кроме внешних причин, провоцировать болезнь могут наследственные гены, если в роду имелись один-два подтвержденных диагноза, то вероятность заболевания потомства увеличивается в несколько раз. Важно распознать деформирующий артроз тазобедренного сустава как можно раньше, когда боль еще носит эпизодический характер. Различают несколько стадий заболевания:


  1. Начальный процесс, который имеет вялое течение. Он сопровождается быстрой утомляемостью, появлением ноющей боли, которая быстро проходит при приеме анальгетиков.
  2. На втором этапе появляются внешние признаки – отечность, характерный хруст, покраснения на коже и усиление болевых ощущений, которые становятся непрерывными.
  3. Патология, переходящая в хроническую стадию, может привести к неподвижности, что делает человека инвалидом, и в ряде случаев хронический коксартроз приводит к преждевременной смерти.

Диагностика, профилактика и лечение заболевания

Болезнь в любом ее проявлении диагностируется аппаратными манипуляциями. Положительное лечение деформирующего артроза тазобедренного сустава возможно при комплексном использовании современных методик. Среди них можно выделить следующие виды врачевания:

  • прием лекарственных средств с противовоспалительным и обезболивающим действием;
  • физиотерапия (ультразвук, прогревания, криостимуляция);
  • радикальные методы, такие как блокады, хирургическое вмешательство.

В качестве профилактических мероприятий врач может порекомендовать специальную диету и комплекс гимнастических упражнений. Для тех пациентов, которые заработали недомогание вследствие профессиональной деятельности, доктор посоветует снизить физические нагрузки и заняться тем делом, которое подразумевает более щадящий образ жизни. Оказать помощь в лечении заболевания могут терапевты, травматологи и хирурги, тут выбор специалиста регулируется результатами диагностики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не секрет что type 59 оди из самых желанных танков для школоты, успевшие накопить с завтраков и купить 59ку до вывода из продажи пользуються уважением среди одноклассников и в офисе, он стал желанной легендой, мемом, фатаморганой, мокрой мечтой неофитов которые наслушавшись неправдоподобны ...
Мать недовольна поведением дочери, которая после развода пришла с 2-мя детьми жить к ним с отцом. У неё к дочери конкретная претензия – дочь бросает детей на неё, пока знакомится с мужчинами. Бабушка и сама пытается положить этому конец, даже внуков настраивает против неё, рассказывая ...
Приветик на сайте ваша Аня!!!!Теперь я в личке не отвичаю.Потаму что там завал.....Вы ...
Нас боялись и уважали.  Стоило мне на улицу выйти....Сейчас..хер.: ...
почему до сих пор все молитвы и псалмы в православной церкви читают на старославянском языке? ну ведь ничего ж не понятно, что они себе там болтают. Почему бы не начать для удобства прихожан читать молитвы на современном ...