рейтинг блогов

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

топ 100 блогов fogrant — 28.01.2018 — Медицина

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

Четвертая часть случаев, когда ставится диагноз деформирующий артроз, приходится на поражение тазобедренного сустава. По частоте заболеваний его обгоняет лишь прогрессирующий недуг в коленных костных соединениях, которому женщины подвержены немного чаще чем мужчины.

Спровоцировать артроз, а также схожие по симптоматике коксартроз и остеоартроз могут простудные вирусы, неправильное питание и другие внешние факторы, но чаще они возникают в силу возрастных физиологических изменений.

Стадийность деформирующего артроза и его признаки

Кроме внешних причин, провоцировать болезнь могут наследственные гены, если в роду имелись один-два подтвержденных диагноза, то вероятность заболевания потомства увеличивается в несколько раз. Важно распознать деформирующий артроз тазобедренного сустава как можно раньше, когда боль еще носит эпизодический характер. Различают несколько стадий заболевания:


  1. Начальный процесс, который имеет вялое течение. Он сопровождается быстрой утомляемостью, появлением ноющей боли, которая быстро проходит при приеме анальгетиков.
  2. На втором этапе появляются внешние признаки – отечность, характерный хруст, покраснения на коже и усиление болевых ощущений, которые становятся непрерывными.
  3. Патология, переходящая в хроническую стадию, может привести к неподвижности, что делает человека инвалидом, и в ряде случаев хронический коксартроз приводит к преждевременной смерти.

Диагностика, профилактика и лечение заболевания

Болезнь в любом ее проявлении диагностируется аппаратными манипуляциями. Положительное лечение деформирующего артроза тазобедренного сустава возможно при комплексном использовании современных методик. Среди них можно выделить следующие виды врачевания:

  • прием лекарственных средств с противовоспалительным и обезболивающим действием;
  • физиотерапия (ультразвук, прогревания, криостимуляция);
  • радикальные методы, такие как блокады, хирургическое вмешательство.

В качестве профилактических мероприятий врач может порекомендовать специальную диету и комплекс гимнастических упражнений. Для тех пациентов, которые заработали недомогание вследствие профессиональной деятельности, доктор посоветует снизить физические нагрузки и заняться тем делом, которое подразумевает более щадящий образ жизни. Оказать помощь в лечении заболевания могут терапевты, травматологи и хирурги, тут выбор специалиста регулируется результатами диагностики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Женщины, считающие себя феминистками, казалось бы, должны были бы эмансипироваться до степени, позволяющей им не обращать внимания на совершенно уж шовинистские (и очень тупые к этому) тексты. Дорогие дамы! Не копируйте, пожалуйста, в сообщество всякую дрянь! Каждый второй пост: "А Вася в ...
Под влиянием бельгийского прецедента в Финляндии заговорили о детской эвтаназии, мол, пора и нам ввести это у себя. Модель детские врачи, которых опросила ...
Вернулся с поездке по маршруту: Симеиз - Алупка - Мисхор - Ай-Петри - Форос - Балаклава - Симеиз. Симеиз, Балаклава, Алупка и Форос забиты отдыхающими "под завязку". Очень много с центральной Украины. Прорываются чрез все преграды, блок посты и рогатки. Прорвавшись, вздыхают облегченно и г ...
В новом 103-м году чучхе (2014) корейский народ с твердой верой в победу и с новыми надеждами встал на борьбу для строительства цивилизованного государства, что представляет собой его идеал. В прошлом 102-м году чучхе (2013) согласно грандиозному плану ТПК о строительстве ...
Ну, что я могу сказать? На фотографии изображен типичный дом бедняка. Судя по бревнам, бережно складированным у дома, и доскам, сбитым гвоздем строительным, хозяин дома некогда работал в деревообрабатывающей промышленности, ...